Прошу Совета людей опытных и знающих.
-
- Мои собаки: ЭГ
Re: Прошу Совета людей опытных и знающих.
Роман не нужно приводить примеры своих собак есть еще и другие и если у Вас так, то это не значит, что так оно и должно быть, не стоит смотреть только со своей колокольни. Ваше мнение не обьективно.
-
- Мои собаки: -
Так ведь не только у Романа такая точка зрения!RAV писал(а):Роман не нужно приводить примеры своих собак есть еще и другие и если у Вас так, то это не значит, что так оно и должно быть, не стоит смотреть только со своей колокольни. Ваше мнение не обьективно.
Во время нагонки молодой выжловки в окресностях обл.центр опасаясь за собаку, увлекся трубодурством и черезмерным контролем! Итог, как только зверь начинал уходить дальше... выжловка бросает и чешет назад своим следом, полаз 100 метров. Готов был на осине вздернуть! Бригадир предлагал оставить в деревне на перековку:)
Проблему решил заяц подранок, в башке перещелкнулось реле, азарт возобладал над страхом потерять хозяина!
Хорошо вовремя вспопашился, а то бы надресировал себе компаньеншу:)
- Анастасия
Дорогие друзья, не пойму одного, вы из крайности в крайность кидаетесь. Я же не говорила что постоянно рогом пользуюсь, бывает что за день и не разу сигнал не подадим. Вот вы привязались и все, складывается такое впечатление, что вы думаете что я только подудеть в лес езжу. Удивляет меня ваша негативная реакция, естественно надо и думать что собака если не слышит из за дальнего расстояния то не придет или вы считаете что я полная дура и только до посинения в дудку трублю, нужно же оценивать ситуацию на месте. Не кидайтесь из крайности в крайность, еще раз повторюсь. А Астро не всем по карману, вот и приходится пользоваться тем что имеется в данное время. А что бы собаку без Астро перехватить я даже не знаю какими физическими способностями владеть надо. Попробую я конечно и ваши способы, может что и получится. Возмутило конечно комментарии некоторых профессионалов, видимо сразу профи родились и им ни кто не подсказывал, а вот доступно объяснить не все могут, легче посмеяться и показать какой сам умный. Тема называется прошу совета опытных и знающих, только вот лишний раз подумаешь спрашивать совета или нет, снова полным дураком просто выставят и все на этом, слава Богу что есть люди которые реально могут дать совета без осуждения и насмешек. Спасибо Роману за полное и доступное объяснение и всем остальным пользователям за высказанное мнение.
-
Валерий все верно, а есть и те кто и не согласен. Читая его посты везде просаакивает, что так должно быть, и все. Взгляд однобокий, есть собаки и очень вязкие которые легко снимаются на рог, видимо таких собак просто не видели. На вязкость собаки нужно смотреть на сколе, а не как она быстро снимается.
-
- Мои собаки: Такса стандартная , КФЛ и ЭГ
Важен фактический результат работы . Все к этому результату идут своим путем , и считают свой путь лучшим . Это конечно естественно , но оттого и споры . Делитесь опытом , новички подчерпнут что то из вашего опыта , приплюсуют к своему и получат свой результат . С удовольствием буду читать ваши наблюдения и выводы , только не надо искать единственно верный путь ))) А в дальнейшем надеюсь буду делиться и своим опытом ... Хотелось бы видеть форум именно как СКЛАД ОПЫТА , а не как яму споров.
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Странный Вы однако неизвестно кто!))) А каких собак надо приводить в пример и чей опыт? Ваш и Ваших собак? Так Вы сами и расскажите о них и поделитесь опытом. Я же не мудрю,а рассказываю только то,что видел лично и знаю.RAV писал(а):Валерий все верно, а есть и те кто и не согласен. Читая его посты везде просаакивает, что так должно быть, и все. Взгляд однобокий, есть собаки и очень вязкие которые легко снимаются на рог, видимо таких собак просто не видели. На вязкость собаки нужно смотреть на сколе, а не как она быстро снимается.
Что в Вашем понимании есть очень вязкая гончая? Сколько таких было у Вас лично, Вами нагоненых? В чём выражалась и как проявлялась эта очень вязкость? Конкретно привидите пример из собственного опыта, о собаке,которая быстро и легко снималась рогом и при этом на охоте при Вас работала до ружья или изнеможения 8–15 часов по зайцу в любую тропу, будь то мороз –20,наст или проливной дождь. Вот это будет интересно и не однобоко.
-
это Вы писака хороший Роман, знаем мы и Ваших собак и про 15 часов гона. Но только почему на состязаниях Ваши собаки еле дохрамывают на треху с минимальными баллами, и вечно по чему то на состязаниях они у Вас болееют. Из темы ухожу.
-
Уважаемый Саша. Где я писал,что мои собаки гоняют по 15 часов? Это раз. Во вторых. Я же нигде не говорю,что именно моё мнение единстыенное правильное. Это вы сами придумали. Я лично просто делюсь опытом,которого у меня поверте больше чем у вас и ещё всё чётко обосновываю и анализирую.
Как только я попросил вас поделиться вашим опытом,вы начали переходить на личности. И на собак. Это о многом говорит. Ясно,что ни толковых гончих вы не видели и не слышали и не держали. Догавыюсь,что ваша выжловка которой я чего то не видел в Кирове, летит на рог пожтому вы так остро реагируете.
Что касается моих личных собак,так ради Бога– милости прошу в гости на охоту. От Клина до Рябово не так и далеко.
Думаю мы с вами ещё пообщаемся конструктивно не раз,но лет через 20,не раньше,когда вы наберётесь опыта и повидаете и подержите гончих порядком.
А пока жду извинений.
Как только я попросил вас поделиться вашим опытом,вы начали переходить на личности. И на собак. Это о многом говорит. Ясно,что ни толковых гончих вы не видели и не слышали и не держали. Догавыюсь,что ваша выжловка которой я чего то не видел в Кирове, летит на рог пожтому вы так остро реагируете.
Что касается моих личных собак,так ради Бога– милости прошу в гости на охоту. От Клина до Рябово не так и далеко.
Думаю мы с вами ещё пообщаемся конструктивно не раз,но лет через 20,не раньше,когда вы наберётесь опыта и повидаете и подержите гончих порядком.
А пока жду извинений.
- Анастасия
Да ладно Вам Роман, меня тут и дурой назвали и в угол поставили я же не обижаюсь, хотя и на до быЗадоров писал(а):Уважаемый Саша. Где я писал,что мои собаки гоняют по 15 часов? Это раз. Во вторых. Я же нигде не говорю,что именно моё мнение единстыенное правильное. Это вы сами придумали. Я лично просто делюсь опытом,которого у меня поверте больше чем у вас и ещё всё чётко обосновываю и анализирую.
А пока жду извинений.
-
А я и не обижаюсь. А извинений жду за оскорбление моих собак. Я конечно понимаю,что молодой человек горячий и амбициозный начинающий гончатник. Ежели ему не нравится моя писанина,я ему предложил писать самому про своих и свой опыт. На что этот мистер обиделся.
Что касаемо моих собак и Всероссийских состязаний,то так может писать только человек неимеющий представления,что такое эти состязания и состязания вообще. И не получивший сам со своими ничего хотя бы подобного на состязаниях такого уровня.
А на охоту я его искренне приглашаю. Да и на состязания пусть приезжает стажёром.
Поражаюсь подобным господам. Я когда был начинающим, только и делал,что мотался по состязаниям и испытаниям, ездил,слушал,смотрел,на ус мотал. Ловил каждое слово маститых гончатников,расспрашивал о нюансах работы гончей,нагонки и тд. Слава Богу были ещё тогда хорошие учителя. И с тем же Шияном довелось и пообщаться не раз и поработать в ринге. И когда я 15 лет назад получал первичную категориб, то стажёром работал уже 8 лет и своих не одну нагонял. На первичную было отсужено стажёром в поле 166 гончих. И вот теперь, имея опыт работы на испытаниях и состязаниях в 23 года и подержав и нагоняв более десятка гончих разных пород,я и позволяю себе делиться опытом. Который,возможно,поможет кому то,что то понять или избежать ошибок.
И здесь на сайте безусловно есть гончатники более опытные и граммотные и мнение их и любого другого гончатника я лично уважаю. Поэтому и попросил Александра если ему мой опыт не интересен,делиться своим. На что он отреагировал на мой взгляд не достойно.
Добавлю. В разные годы мне довелось быть в Питере руководителем и Эстонских и затем Русских гончих. С 1993 года и по сей день, состою в Бюро секции Эстонских гончих. Читаю лекции на курсах экспертов–кинологов. Поэтому и позволяю себе делиться опытом. Ежели не интересно,так ради Бога,могу и не делиться.))))
Что касаемо моих собак и Всероссийских состязаний,то так может писать только человек неимеющий представления,что такое эти состязания и состязания вообще. И не получивший сам со своими ничего хотя бы подобного на состязаниях такого уровня.
А на охоту я его искренне приглашаю. Да и на состязания пусть приезжает стажёром.
Поражаюсь подобным господам. Я когда был начинающим, только и делал,что мотался по состязаниям и испытаниям, ездил,слушал,смотрел,на ус мотал. Ловил каждое слово маститых гончатников,расспрашивал о нюансах работы гончей,нагонки и тд. Слава Богу были ещё тогда хорошие учителя. И с тем же Шияном довелось и пообщаться не раз и поработать в ринге. И когда я 15 лет назад получал первичную категориб, то стажёром работал уже 8 лет и своих не одну нагонял. На первичную было отсужено стажёром в поле 166 гончих. И вот теперь, имея опыт работы на испытаниях и состязаниях в 23 года и подержав и нагоняв более десятка гончих разных пород,я и позволяю себе делиться опытом. Который,возможно,поможет кому то,что то понять или избежать ошибок.
И здесь на сайте безусловно есть гончатники более опытные и граммотные и мнение их и любого другого гончатника я лично уважаю. Поэтому и попросил Александра если ему мой опыт не интересен,делиться своим. На что он отреагировал на мой взгляд не достойно.
Добавлю. В разные годы мне довелось быть в Питере руководителем и Эстонских и затем Русских гончих. С 1993 года и по сей день, состою в Бюро секции Эстонских гончих. Читаю лекции на курсах экспертов–кинологов. Поэтому и позволяю себе делиться опытом. Ежели не интересно,так ради Бога,могу и не делиться.))))