Расчёт за вязку

Поиск пары
Гена Горбатенко

Re: Расчёт за вязку

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Был такой случай: выжловка, от которой я очень хотел оставить себе алиментного щенка (от моего выжлеца) привела всего одного. Хозяин выжловки предложил мне его забрать, а я в знак благодарности отдал ему щенка от своей.
Так же был случай позвонил хозяину выжлеца попроситься на вязку, первое что он сказал -давай 15 рублей и будем разговаривать, я ему ответил то-же что и Петрович.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

[quote="Степанников Анатолий"]Оля правильно подметила заводчики старого стиля так все и считают один щенок с помёта и второй после хозяина выжловки.

Получается я допустим хозяин выжловки и я емию право выбрать первым себе щенка, а потом выжлеца выбор алиментного, так чтоли?
Последний раз редактировалось Эдуард 05 фев 2017, 22:24, всего редактировалось 2 раза.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Эдуард
Контактная информация:

Анастасия писал(а):
Ольга писал(а):
Николай Самара писал(а):Второго щенка Я беру если в помёте более 5 щенков, то есть шестого.
... а если в помете 1-2 щенка.Неустойка выжловке предусматривается?

О какой неустойке вы говорите? Количество щенков зависит от количества готовых яйцеклеток самой выжловки, а не от сперматозоидов выжлеца. Если сперматозоиды активные то они активные, и оплодотворяют все готовые яйцеклетки! Большое заблуждение, что количество щенков зависит от выжлеца! Да и на счет того что погибли щенки при родах, это тоже не вина выжлеца, просто нужно хозяевам немного помогать своей собаке, а не так как многие, ой заглянул а там щенки, какой приятный сюрприз! Лично я дважды помогала своей выжловке, особенно первый раз необходимо контролировать.
Сейчас в ветеринарке можно сделать анализы у выжловки и точно знать когда она будет готова. Уже было проверено этот эксперимент.
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

.
Последний раз редактировалось doomn5 05 фев 2017, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Степанников Анатолий писал(а):Оля правильно подметила заводчики старого стиля так все и считают один щенок с помёта и второй после хозяина выжловки.Это был не писанный закон. А сейчас век "бизнеса" каждый хочет сорвать прибыль всякими путями и даже на вязках.Не совсем правильно когда владельцы выжлецов ставят условия.Но на поставленные условия нужно реагировать правильно и находить правильное решение. Я например несколько лет назад вёл переговоры по поводу вязки с одним товарисчем из соседнего региона,он мне сразу заявил что деньги сразу как повязались.На что я ему ответил просто (дрочи ему сам) и положил трубку.Так он мне потом перезванивал дважды,был согласен на мои условия.
Браво! и добавить нечего!
северный
Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар

Непрочитанное сообщение северный »

У нас,если хозяин выжловки оставляет себе щенка с помёта, право первого выбора его. Если все на продажу,тогда хозяин выжлеца выбирает первым. Я своим выжлецом вязал один раз, попросил щенка, когда оформляли бумаги,приехал выбрал выжлеца, хозяин выжловки был не против.За раннее вообще ниочём не говорили.
Как по мне, два щенка за вязку это жирно, вези на вязку, береги выжловку,потом мороки со щенками, оформить бумаги,а там финансово тоже не мало и еще два щенка отдай.имхо
Анастасия

Непрочитанное сообщение Анастасия »

Если честно тема вообще не о чем! Ни кто ни кого не принуждает, а условия выжлецы тоже правы диктовать, а то я хочу с вашим, но на условиях того, ваш же по красивее, да больше дипломов! Что за бред!!! На счет оплаты, тоже правы, пусть не все но хотя бы 50%. Анатолий Петрович у нас в пятидневный срок должны сдать акт вязки, соответственно подписанный двумя сторонами и хозяину выжлеца приходится надеяться на порядочность хозяина выжловки. Не говорю о нашей породе, но в других уже такие случае были, что хозяин суки говорит что про пустовала, а сам документы оформляет и продает, я всех конечно не обобщаю, но веры людям остается все меньше и меньше! На выжлецов тоже не мало денег уходит, что тут все разговорились о не справедливости? По моему все честно, поэтому одного и берет что с щенками не нянчится, а так бы 50/50 пришлось бы, если бы еще с щенками помогали! Да и любая выжловка расходы отбивает, пусть не всегда в плюс, но и не в минус, тут уж как стрельнёт как говорится! Да еще есть и такое, что привезут на подвяз быстренько, так как дворики уже повязали, оформят акт вязки, а что бесплатно же почему бы и нет, а потом если вдруг родятся похожие на породу то ладно, щенка отдадим, а не похожих утопим скажем что не было, зачем это деньги отдавать, пусть потом сам черт пойми кого продает и честно надеется на продолжение своей линии, а вот если сразу деньги отдавать за вязку придется, то еще сто раз подумают, рисковать или нет! Тоже случай не с нашей породой, но и у нас не исключено!!! Если я ехала за сотни километров то я знала условия и они меня устраивали, что потом возмущаться то!!!!! Не хочешь как говорится ищите другого, а хочешь именно с ним, так уважай хозяина выжлеца и соглашайся! А так то мы все люди, умеешь разговаривать, всегда договоришься!
Николай Самара
Мои собаки: Бес-Зингер

Непрочитанное сообщение Николай Самара »

Почему два щенка жирна, а если их десять в помёте и их останится восем то это как ?
Эдуард
Контактная информация:

Николай Самара писал(а):Почему два щенка жирна, а если их десять в помёте и их останится восем то это как ?
10 щенков я считаю нельзя оставлять как минимум 7,8
по опыту сврему говарю.
Сергей г. Волжский
Мои собаки: Эстонские Гончие....

Непрочитанное сообщение Сергей г. Волжский »

Да дело то житейское...договорились ,повязали...не договорились не повязали... . Дед всегда держал собак ,первый с помета за хозяином выжлеца... Какая школа,старая ,новая...либо стоимость щенка...и всегда все соглашались... Никто не разу не сказал ,что хозяин выжловки первый должен выбирать...такой неписанный закон...а час да... условия каждый ставит какие хочет.. И считает приемлемыми...соглашаться или нет... Дело каждого...Ольга, на состязания в другой регион прокатиться с выжлецом тоже не дешего, как и с выжловкой...и Кинология заведомо убыточное дело...если на коммерческий поток не поставлено дело конечно...но там уже нет качество....
Ответить