Дедукция!! ))) ...А что,Эдик,было такое?Эдуард писал(а):Ольга от куда ты эта взяла?Ольга писал(а):...))) помню,как ты хотел их в огороде перестрелять,да рука не поднялась))).Мораль:не надо цену на щенков повышать по мере их роста! (Эдик,шучу конечно).
Расчёт за вязку
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Re: Расчёт за вязку
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Тема "Расчёт за вязку" про цены попозже в другой теме.
- Ольга
... а если в помете 1-2 щенка.Неустойка выжловке предусматривается?Николай Самара писал(а):Второго щенка Я беру если в помёте более 5 щенков, то есть шестого.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Да нет уж Ольга у Николая был такой случай 2 щенка только остались у выжловки а остальные щенки погибли в роде, он вообще ни чего на щенков не притендовал!Ольга писал(а):... а если в помете 1-2 щенка.Неустойка выжловке предусматривается?Николай Самара писал(а):Второго щенка Я беру если в помёте более 5 щенков, то есть шестого.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Анастасия
Ольга писал(а):... а если в помете 1-2 щенка.Неустойка выжловке предусматривается?Николай Самара писал(а):Второго щенка Я беру если в помёте более 5 щенков, то есть шестого.
О какой неустойке вы говорите? Количество щенков зависит от количества готовых яйцеклеток самой выжловки, а не от сперматозоидов выжлеца. Если сперматозоиды активные то они активные, и оплодотворяют все готовые яйцеклетки! Большое заблуждение, что количество щенков зависит от выжлеца! Да и на счет того что погибли щенки при родах, это тоже не вина выжлеца, просто нужно хозяевам немного помогать своей собаке, а не так как многие, ой заглянул а там щенки, какой приятный сюрприз! Лично я дважды помогала своей выжловке, особенно первый раз необходимо контролировать.
- Ольга
Еще как зависит от выжлеца. Сперматозоиды бывают активные (подвижные),малоподвижные и вообще неподвижные.От процентного соотношения и будет зависеть степень оплодотворения. И объем спермы имеет значение.А еще и ген летальности "подарить" может.А виновна выжловка будет,мол задавила в родах,или владелец недосмотрел...)
- Анастасия
Дважды вязала выжловку с разными выжлецами, оба раза 7 щенков, не больше не меньше! Сколько готовых яйцеклеток столько щенков, это факт! Если у Выжлеца от предыдущих вязок не был замечен ген летальности, то и при вязке в последующих случаях его тоже не может быть.Ольга писал(а):Еще как зависит от выжлеца. Сперматозоиды бывают активные (подвижные),малоподвижные и вообще неподвижные.От процентного соотношения и будет зависеть степень оплодотворения. И объем спермы имеет значение.А еще и ген летальности "подарить" может.А виновна выжловка будет,мол задавила в родах,или владелец недосмотрел...)
Сколько щенков родится? Плодовитость собак зависит от многих факторов. Например для того, чтобы с большой вероятностью получить многоплодный помет, нужно угадать с днем вязки. Вязать именно тогда, когда количество созревших яйцеклеток максимально. Если повяжете раньше - не все яйцеклетки созрели и способны к оплодотворению, но здесь можно исправить ситуацию контрольной вязкой через день. А если опоздали, то часть яйцеклеток уже утратила способность к оплодотворению. Тут уж ничего нельзя поделать.
Для вязки рекомендуется выбирать уже развязанного кобеля, у которого уже были пометы и желательно не один.
- Сергей г. Волжский
- Мои собаки: Эстонские Гончие....
Всегда брал первогощенка на выбор... И вообще это дело обсуждается и указывается в акте вязки ...деньги или щенка ,кто то лвуж берет... Это уже владельцы собак сами разберутся и укажут документально...и разногласий быть не может... Если один щенок,ту еще могут быть вопросы но и это указывается ,и значит щенка забирает хозяин выжловки и деньги за щенка отдает хозяину выжлеца.
- Ольга
Конечно((.владелец суки в безвыходном положении.Вынужден соглашаться на любые условия.Ваше последнее условие,Сергей,по поводу единственного щенка в помете,просто кабальное. Суку надо привезти на вязку,порою не за одну сотню км.2 месяца беременности(долой из охоты).Месяц растить щенка,продать его,чтоб деньги отдать кобелю.Несправедливо! Пополам вырученные деньги,еще куда ни шло.
Тема эта не нова и всегда разделяет владельцев на два лагеря.Владельцы кобелей и владельцы сук. Владельцы кобелей обычно превозносят свои достоинства и диктуют условия,владельцы сук вынуждены соглашаться.Не надо забывать,что щенок от родителей получает равное кол-во хромосом .50:50!!!
Интересно мнение по данной теме старых охотников,когда охотничья этика была первостепенна
Тема эта не нова и всегда разделяет владельцев на два лагеря.Владельцы кобелей и владельцы сук. Владельцы кобелей обычно превозносят свои достоинства и диктуют условия,владельцы сук вынуждены соглашаться.Не надо забывать,что щенок от родителей получает равное кол-во хромосом .50:50!!!
Интересно мнение по данной теме старых охотников,когда охотничья этика была первостепенна
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Оля правильно подметила заводчики старого стиля так все и считают один щенок с помёта и второй после хозяина выжловки.Это был не писанный закон. А сейчас век "бизнеса" каждый хочет сорвать прибыль всякими путями и даже на вязках.Не совсем правильно когда владельцы выжлецов ставят условия.Но на поставленные условия нужно реагировать правильно и находить правильное решение. Я например несколько лет назад вёл переговоры по поводу вязки с одним товарисчем из соседнего региона,он мне сразу заявил что деньги сразу как повязались.На что я ему ответил просто (дрочи ему сам) и положил трубку.Так он мне потом перезванивал дважды,был согласен на мои условия.