Расчёт за вязку

Поиск пары
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Расчёт за вязку

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Сейчас начнутся вязки.Сезон можно сказать.Недавно мне был задан вопрос "А как нам нужно сразу расчитаться за вязку?"Ведь у нас нет чётко прописаного закона по расчёту за вязку.Везде по разному. И деньги в перёд за двух щенков,и одного,и щенка,и двух щенков,и стомость щенка.Я думаю это нужно обсудить,и прийти к единому мнению.У нас в Питере щенок или стоимость щенка.Владелец выжлеца (если берёт щенка) выбирает из помёта после владельца выжловки.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Re: Расчёт за вязку

Непрочитанное сообщение Эдуард »

У нас председатель заранее предостовляет План вязок на этот год допустим и нужно ему заранее говарить что мол я хочу вязать свою выжловку с тем то выжлецом и он состовляет списки и получаеться график вязок гончих на 2017 г и подаёт он список кинологу и кинолог расматривает список какие имеют выжлецы дипломы и выжловки или биологическая вязка у неё до 3-х лет, а это мы уже заранее им пишем происхождение этих выжлецов.
Последний раз редактировалось Эдуард 02 фев 2017, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Эдуард
Контактная информация:

Степанников Анатолий писал(а):Сейчас начнутся вязки.Сезон можно сказать.Недавно мне был задан вопрос "А как нам нужно сразу расчитаться за вязку?"Ведь у нас нет чётко прописаного закона по расчёту за вязку.Везде по разному. И деньги в перёд за двух щенков,и одного,и щенка,и двух щенков,и стомость щенка.Я думаю это нужно обсудить,и прийти к единому мнению.У нас в Питере щенок или стоимость щенка.Владелец выжлеца (если берёт щенка)

выбирает из помёта после владельца выжловки.
Петрович как это так, после владельца выжловки выберает?
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Эдик тема называется расчёт за вязку а не как план составляется.И отвечаю на второй вопрос.У нас так в Питере выжлец после выжловки.У кого как пишите.
Эдуард
Контактная информация:

Степанников Анатолий писал(а):Эдик тема называется расчёт за вязку а не как план составляется.И отвечаю на второй вопрос.У нас так в Питере выжлец после выжловки.У кого как пишите.
Да я забыл написать ещё с председателем цены выстовляем примерно за сколько нам продовать а не барыжничать как в других регионах!
RAV
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение RAV »

А помоему в акте вязки все прописывается...т.е как договорились владельцы, скрепляется подписями и все...подругому не будет если кто то из владельцев захочет иначе!!! Я считаю, что так правильно
Эдуард
Контактная информация:

RAV писал(а):А помоему в акте вязки все прописывается...т.е как договорились владельцы, скрепляется подписями и все...подругому не будет если кто то из владельцев захочет иначе!!! Я считаю, что так правильно
Совершенно правильно!
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Надо вернуться к неписанным правилам советского времени.(Речь о щенках от плановых вязок)
1. Самый этичный: "За щенка".Владельцу кобеля - один щенок,если в помете не менее двух щенков.Если один щенок,то остается заводчику.Если сука пропустовала,никто никому не должен.Право выбора: первый выбирает заводчик.Второй - владелец кобеля и не важно,будут они оставлять щенка себе,или нет. Правило было единственное до тех пор,пока был спрос на щенков и люди ждали годами .
2. С снижением спроса на щенков появился расчет "за стоимость щенка" .Цена на щенка исходила из классности родителей.За единицу измерения брались родители 3 класса.с повышением классности родителей росла цена и на щенка.К примеру,щенок от 3 класса стоит 10тыс.от второго 11,первого 13,элита 15. Если один из них 3 класса второй элита то щенок будет стоить (10+15 =25 и :2=12.5т.руб).за особые заслуги(ПП,ПЧ,Ч)можно еще индексировать.
Деньги за вязку отдавались заводчиком после продажи второго щенка. Требование за вязку двух щенков или за цену,выше номинала, или расчет сразу,как только собаки встали в замок,или требование денег за вязку,если сука пропустовала, считалось жлобством.Такие случаи тоже были,"но их знали в лицо"
3.Условия расчета за вязку оговоривались и регистрировались в акте вязки,за подписью владельцев.
Если определиться с изначальной стоимостью щенка в породе,к примеру исходить от второго класса,неважно,Какой это регион России,цена будет одинакова и не будет разговоров о барыжнечестве.
Анастасия

Непрочитанное сообщение Анастасия »

Вот все чаще и чаще появляются высказывания о барышничестве, не понимаю этого вообще! Если достойно содержать собак, покупать хорошие корма и витамины, делать хорошие прививки, покупать защитные средства от клеща (что совсем не дешево) то о какой выгоде и зарабатывании денег можно говорить, а тем более о барышничестве???????? У нас в прочем как у многих вязка регистрируется актом вязки в пятидневный срок после осуществления самой вязки, что бы у кинолога была информация о каждой вязке о каждом представителе породы, из этого складывается информация о способности оплодотворения и соответственно о детородной функции каждой особи. Способ расчета прописывается в акте вязки и цену назначает владелец выжлеца которую соответственно обговаривают заранее, будь то щенок или стоимость щенка или двух, там уж как сами решат. Расчет производится в основном сразу или 50/50, уж очень часто происходит что хозяева выжловки оформляют помет, а владельцу выжлеца говорят, что пропустовала (это касается не только гончих). Если выжловка пропустовала, то выжловку везут на следующую течку вязать бесплатно. А возврат денег по изначальной договоренности или на усмотрение хозяина выжлеца.
Ваше желание сделать единые условия не реальны. Хозяева выжловок сами решают с кем вязать и на каких условиях, если что то не устраевает то пожалуйста не вяжи в конце концов. Лично я когда узнала условия Николая Кузнецова из Самары, меня они устраивали, выжлец хороший, почему бы и не отдать за вязку с ним двух щенков, тем более это не принуждение, хочешь соглашайся, а не хочешь так другого ищи.
Николай Самара
Мои собаки: Бес-Зингер

Непрочитанное сообщение Николай Самара »

Второго щенка Я беру если в помёте более 5 щенков, то есть шестого.
Ответить