12я Всероссийская выставка 2017 год.

Выставки и выводки собак
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Re: 12я Всероссийская выставка 2017 год.

Непрочитанное сообщение Задоров »

Ольга писал(а):
Задоров писал(а):
RAV писал(а):А смысл добавлять ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ дипломы когда будут учитываться только СОСТЯЗАТЕЛЬНЫЕ.....см сообщения выше
Нет, не так. Учитываться при бонитировке будут как и положено основной и дополнительный не зависимо где полученные. Но для присвоения звания Чемпион , ОДИН из дипломов у этой собаки должен быть получен этой собакой на состязаниях.
Но здесь может получится казус- собака по баллам занимает первое место в элите, но у неё нет состязательного диплома, она не чемпион, у второго места то же нет такого и она не чемпион, а допустим такой диплом есть только у занявшей в классе элита десятое место и именно она станет чемпионом! Бред конечно! :? Положение противоречит бонитировке. Звание чемпион всегда присваивалось по всем положениям собаке занявшей ПЕРВОЕ МЕСТО В КЛАССЕ ЭЛИТА. Не второй, не пятой и не десятой.
Бред не бред,если положение такое.Так же и с классностью - не записан во ВПКОС,хоть 10 дипломов имей,в первый класс не пройдешь.Тут владельцев винить надо,а не положения,чтоб казусов не было.Коли собака претендует на звание чемпиона,надо найти возможность выставить ее на состязания,время то предостаточно.То же самое и с записью во ВПКОС. Все чаще и такой бред можно слышать:мол,собака,прошедшая первой на ринге и должна быть чемпионом(т.е.дипломы и потомки не причем).
А почему нужен состязательный диплом,нам не совсем понятно.Будучи на испытаниях и состязаниях,мы не увидели никакой разницы;жеребьевка,бригады экспертов,угодья,требования,расценочная таблица - все одинаково!может есть какие то скрытые моменты?Эксперты,растолкуйте пожалуйста.
Получается что если занявшая первое место в элите не имеет состязательного диплома, то и звание Чемпион никто не получит.
Понятно, что состязаний проходит достаточно и тд, но пород много разных будет и ситуаций может возникнуть то же много.
Одно из главных требований для элиты это наличие классного потомства. Допустим собака имеет максимально высокий балл по потомству, но не имеет диплома на состязаниях и тогда другая имеющая состязательный диплом, но уступающая по качеству потомства её обойдёт.
Это на мой взгляд противоречит самой сути бонитировки. Так нельзя. Тогда давайте не просто состязательного требовать, а ещё и под определённым судьёй и только осенью на пример! Подобные поправки в положениях выставок фактически открыто говорят о том, что испытательным дипломам нельзя верить во всех породах.....это нонсенс. Я на пример смотрю ни ГДЕ получен диплом, а ПОД КЕМ. На состязаниях то же хватает инсенуаций.
Задоров

Сама суть бонитировки, это то, что лучшая с самыми высокими баллами. А не имеющая чего то и где то.
Раз РОРС не доверяет испытательным дипломам, то зачем вообще их проводит. Надо лучше готовить экспертов, строже спрашивать и тогда не потребуются подобные пункты в положениях.
Понятно что в нынешнем нашем общем везде и во всём бардаке, сложно ждать порядка. Сложно обязать членов РОРС иметь публичные и общедоступные угодья для натаски. нагонки, испытательные станции, полные комиссии экспертов и испытания только на уровне организаций и со строгой отчётностью и тд и тп. Но и подобные пункты не выход.
Что до владельцев, то низкая активность часто связана с объективными причинами. Прежде всего финансовыми. Извините, но нельзя требовать от простого рядового гончатника, который баранку крутит по 17 часов в день без выходных и проходных или у станка на заводе живёт, что бы он готовил и ввозил свою собаку на определённые мероприятия. До которых часто не одна сотня км и стоят они не 500р. У нас пол страны в кредитах ипотеках и думают как концы с концами, и при этом держат собак и как могут ими занимаются.
Недостаточная активность была и раньше, а теперь тем более будет! У нас на пример от отдалённых райцентров до цента 300км, гончих там не мало, но ехать за 300 вёрст оформлять вязку никто не собирается. Ездят конечно и на испытания, но в основном местные депутаты, предприниматели и тд которые держат гончих. Простые смертные за редким исключением, в основном старая сознательная гвардия.
Гена Горбатенко

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Ну уж если человек мечтает вывести собаку в чемпионы, тут можно и состязательный получить. Чемпионами просто так не становятся, тут постараться нужно, что бы свои амбиции удовлетворить. :D
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

...то есть,разницы в испытательных и состязательных дипломах нет.Есть недоверие РОРС?
Задоров

gennadi писал(а):Ну уж если человек мечтает вывести собаку в чемпионы, тут можно и состязательный получить. Чемпионами просто так не становятся, тут постараться нужно, что бы свои амбиции удовлетворить. :D
:D :D :D Так то конечно да.
Но тема на мой взгляд гораздо серьёзней- сам РОРС этим пунктом подвергает сомнению достоверность испытательных дипломов и компетентность судей на испытаниях всех групп пород! Разговоры о том что таким образом стимулируют участвовать на состязаниях, не серьёзны. Стимулировать надо другими способами.
Задоров

Ольга писал(а):...то есть,разницы в испытательных и состязательных дипломах нет.Есть недоверие РОРС?
Именно!
Николай Самара
Мои собаки: Бес-Зингер

Непрочитанное сообщение Николай Самара »

Задоров писал(а):
Задоров писал(а):
Николай Самара писал(а):Разясни, чтобы в правило не лесть.
5.3. При проведении бонитировки следует руководствоваться следующими
уточнениями и дополнениями к «Правилам…»:
5.3.1. Производить начисление баллов за универсальность лайкам, норным,
континентальным легавым, спаниелям и ретриверам. Баллы за универсальность не
начисляются борзым, гончим, островным легавым.
Спасибо за разъяснения. А это положения было написано только для этой выставки или уже раньше было внесено изменения.
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Дополнительная информация для владельцев эстонских гончих, желающих участвовать в 12-ой Всероссийской выставке. Экспертиза экстерьера гончих будет проводиться по стандартам от 1985г. Приказ ГУ по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР.Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках... Приказ № 25 от13 октября 1971г.Бонитировка-по "Правилам бонитировки гончих" от 25.02.2005г., с последними дополнениями. В том числе классному потомству, имеющими одиночные дипломы по лисе засчитываются следующие баллы: диплом 1-ой степени-3 балла, 2-ой степени-2 балла, 3-ей степени- 1 балл.Заячьи дипломы, также одиночные, имеют коэффициент 2. Для Элиты обязателен заячий диплом, лисий диплом идёт как дополнительный.Для ЧЕМПИОНОВ обязателен состязательный диплом.Для внесения собак в племенной класс ЭЛИТА и ПЕРВЫЙ, обязательна запись В ВПКОС.
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Планирую посетить данное мероприятие. привезу товарища с молодым выжлецом РГ. самому, к сожалению, некого выставлять опять...
надеюсь на личное знакомство с форумчанами!
юнга
Мои собаки: эг Лола (запевка)

Непрочитанное сообщение юнга »

Всем здравствуйте! у меня такой вопрос можно ли посетить выставку для получения оценки экстерьера моей выжловке к выставке будет чуть больше года
Ответить