Универсальность Гончей!

Все о породе
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Re: Универсальность Гончей!

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Только уж давайте как то уж в одной теме будем говорить про универсальность.
потехин писал(а):Я вот что подумал. Как вариант. А может вся эта универсальность ЭГ была придумана,чтобы нагнать цену на щенков? Или из-за малочисленности. Дескать: "Вон какая порода-все может"!!!Налетай!
Максим кем придумана? И при чём здесь ЭГ. На однакласниках давно эта тема обсуждалась к конечному не пришли Михаил здесь открыл эту тему,и мне не понятно,что он и все противники хотите услышать?Да мы заводчики ЭГ категорически против того что собака помимо зайца срабатывает на тетерева.Да мы таких собак в породу пускать не будем,при первом же случае срабатывания собаки по птичке или куничке,сразу же на сук берёзовый.И что? Да они с молоду на всё живое реагируют,с таким понятием и подходом мы вообще без собачек останемся.Я выше писал не нужно им потакать и они будут искать зайца.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Степанников Анатолий писал(а):Только уж давайте как то уж в одной теме будем говорить про универсальность.
потехин писал(а):Я вот что подумал. Как вариант. А может вся эта универсальность ЭГ была придумана,чтобы нагнать цену на щенков? Или из-за малочисленности. Дескать: "Вон какая порода-все может"!!!Налетай!
Максим кем придумана? И при чём здесь ЭГ. На однакласниках давно эта тема обсуждалась к конечному не пришли Михаил здесь открыл эту тему,и мне не понятно,что он и все противники хотите услышать?Да мы заводчики ЭГ категорически против того что собака помимо зайца срабатывает на тетерева.Да мы таких собак в породу пускать не будем,при первом же случае срабатывания собаки по птичке или куничке,сразу же на сук берёзовый.И что? Да они с молоду на всё живое реагируют,с таким понятием и подходом мы вообще без собачек останемся.Я выше писал не нужно им потакать и они будут искать зайца.
Все правильно! С молоду!!! По моим наблюдениям собака,как гончая,формируется в первые две осени. И то,что ты заложишь в них в это время,ничем уже не выбьешь. Если с молодой собакой ходить по дорогам,в будущем вам придется ходить по лесу,а собака будет ходить по дороге. Если в это время проявлять интерес к птичкам(молодые собаки очень ими интересуются),то в будущем никаким дрыном это не выбьешь. А я бы лучше без собак остался,чем с "УНИВЕРСАЛАМИ"
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Степанников Анатолий писал(а):Только уж давайте как то уж в одной теме будем говорить про универсальность.
Эг здесь при том,что это форум ЭГ. А таких универсалов полно среди РГ и РПГ. Я к тому,что все зависит от человека,в данном случае. И если кто-то неопытен в данном вопросе,то хочется,чтобы услышали и гнали прочь такие мысли,пока не поздно. Лучше учиться на чужих ошибках. Ведь дурак не тот,кто спрашивает,а тот кто не знает!
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Задоров писал(а):Милейший Петрович! Тебе просто не довелось в жизни помаятся с действительно универсальными гончими. Которые на заячьем сколе облаивают белок, в полазе отмечают КАЖДОГО вальдшнепа и рябчика помычкой по зрячему, которых приходится годами отучать от лосей, кабанов и тд))))
Да не довелось маяться потому как не было у меня универсалов,стрелял глухарку из под Айвы и Турая.И что это же не говорит что они универсалы,ну вякнула Айва несколько раз,я ружье с плеча снял,в итоге глухарка в рюзлаке,а они как ковыряли так и ковыряли,там же и зайца подняли.Уже писал ранее что все собаки с молоду склонны выпендрица перед хозяином показать что она что то нашла.Но хозяин должен дать собаке понять кого он ищет.Они это быстро понимают.И ни какого выбора и подбора мы не сделаем зто у них заложено у всех.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Совершенно верно Петрович! Но для меня на охоте по другому зверю или птице это не помеха для гончей, может я так воспитал и натоскал свою эг. Помню как то поехал на русака по чернотропу в октябре, подняла зайца хорошо яркий гон и т.д взял на 1 круге, быстро освежил зайца и дальше пошёл охотиться надо думаю ещё одного поднять и дать подольше погонять, ну идём по посадке топчим с собакой помогаю поднять вдруг подьём с голосом и короткий добор и возле дерева всё крутит ( этот случай был не первый уже так и диких кошек находила и на дерево загоняла) поднимаю голову наверх точно сидит куница, ну её долго не думаю снял :) идём дальше подняла опять зайца погоняла около 30 мин я его снял, заяц второй опять у ног, думаю хватит рюкзак уже тяжёлый угощю товарищей вторым зайцым под рюмочку дома :lol: Ещё случай как помню в Мариэл охотились тоже ноябрь месяц снега нет, утром пошли беляка искать и тоже только возле большущей ёлки добор и крутит всё на месте видать белка была не видно было её в густых ёлках, ну я своей собаке отрыщ пошли зайца мол искать и она отвалила быстро от дерева, силом я её не отаскивал :) ну в тот день снег повалил ближе к обеду собаки всё таки помкнули беляка гоняли 2 часа и мы его успешно взяли. Также пример по тетеревам с утра ходишь, пока собака в полазе где водяться тетерева поднимает шумовых в ельниках молодых обычно любят тетерева сидеть и зайцы русаки, тут ни куда не денешься хочешь не хочешь она всё равно по ним срабатывала, но фишка в том что зайца как искала так и дальше ищет и поднимает и гоняет во время гона не отликаеться на сколах по птице же! Ну а если я ходил с ней конкретно по тетеревам в сентябре то в полях где трава достигает по пояс и время уже не 4 утра (их там лучше стрелять, в елниках тяжело попасть), а ближе к обеду она как чувствоет что хозяину птица нужна а не заяц, да и зайца там нет где я охочусь конкретно по тетеревам. Вот как то так я описываю свою охоту, я считаю это уневесальность была моей ЭГ!
Последний раз редактировалось Эдуард 31 янв 2017, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Николай Самара
Мои собаки: Бес-Зингер

Непрочитанное сообщение Николай Самара »

Хочу рассказать про свой маленький жизненный опыт с ЭГ. Своего старого \Беса\ Я возил собой везде даже когда в гости ездил, просто не кому и негде было оставить его тем более на любые охоты \ чего до сих пор и делаю правда с двумя.\. Я его наганивал только на зайца. Но при этом утку из болота он сам научился приносить, правда до кромки воды. И это было приятно. Был один случий, на вечёрке сбил 3 крякашей и не одного не нашёл. На утро взяв Старого на длинный поводок всех отыскал мне было ПРИЯТНО. Опыт с молодым /Зингером\ по молодости гонял куропаток даже с голосом. Был случий ушёл в по лаз, слышу подныл и стал гонять на маленьком пяточке метров 200, ждал, ждал когда выгонит на большой круг \ чтобы определится в каком направлении подстроится\ не дождался. Пришлось идти на голос, пока шол на Меня налетели два тетерева Я их сбил. Когда Я подошёл к месту где он от давал голос то увидел, благо там был обрыв и сверху всё прекрасно было видно. как он облевал тетеревов, которые перелетали с одной осины на другую, это уже под вопросом. Этой осенью Зингер задовил Енота и Я его можно сказать взял без выстрела и это было Приятно. А теперь давате посмотрим какие функции выполняли ЭГ, хотя Я их на это не на тасковал. Лягавых, спаниелей, лаек. На сегодняшний день Зингер не обращает внимания на куропаток, хоть из под носа вылетает, а вот крекаша сбитого помог найти в камыше и это Приятно. П С. не каждый охотник может иметь собак, для всех охот и останавливается к той породе какой охоте Он ближе.
Ответить