Флуд и трёп про охоту
-
- Мои собаки: ЭГ.
Re: Флуд и трёп про охоту
А вот у нас и вот у них..А ВОТ У НАС И БЕЛЯК КОРМИТСЯ ПО ПОЛЯМ!!!НЕ РАЗ!!!!И для меня не удивление когда встречаешь жиры прям по полям,по кустам..и тут же подъём!!!Намёки опять РУСАК....какой трудовой заяц))))
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Ага!!!Новгородский охотник писал(а):А вот у нас и вот у них..А ВОТ У НАС И БЕЛЯК КОРМИТСЯ ПО ПОЛЯМ!!!НЕ РАЗ!!!!И для меня не удивление когда встречаешь жиры прям по полям,по кустам..и тут же подъём!!!Намёки опять РУСАК....какой трудовой заяц))))

-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
У нас вообще,когда снег заглубеет,заяц-беляк мигрирует к полям. Края полей,как правило,поросли молодняком осины,ивы,березы. Ему этого и надо. Там он жирует и лежит до весны. Чем и пользуются любители охоты со снегоходов. Весной там кормится молодой травкой.Задоров писал(а):Ага!!!Новгородский охотник писал(а):А вот у нас и вот у них..А ВОТ У НАС И БЕЛЯК КОРМИТСЯ ПО ПОЛЯМ!!!НЕ РАЗ!!!!И для меня не удивление когда встречаешь жиры прям по полям,по кустам..и тут же подъём!!!Намёки опять РУСАК....какой трудовой заяц))))![]()
![]()
Куда уж нам с беляками!
-
- Мои собаки: ЭГ.
Такая же история...сейчас по морозам много следица,у зайца везде,аж по деревням,огородам,кормёжки по заброшенным огородам,кустарник,яблони и т.д..Опять пойдёт сейчас сравнение РУСАК и Беляк))потехин писал(а):У нас вообще,когда снег заглубеет,заяц-беляк мигрирует к полям. Края полей,как правило,поросли молодняком осины,ивы,березы. Ему этого и надо. Там он жирует и лежит до весны. Чем и пользуются любители охоты со снегоходов. Весной там кормится молодой травкой.Задоров писал(а):Ага!!!Новгородский охотник писал(а):А вот у нас и вот у них..А ВОТ У НАС И БЕЛЯК КОРМИТСЯ ПО ПОЛЯМ!!!НЕ РАЗ!!!!И для меня не удивление когда встречаешь жиры прям по полям,по кустам..и тут же подъём!!!Намёки опять РУСАК....какой трудовой заяц))))![]()
![]()
Куда уж нам с беляками!

-
В инете есть видео о охоте на беляка с борзыми! НА БЕЛЯКА! Тюменская область.потехин писал(а):У нас вообще,когда снег заглубеет,заяц-беляк мигрирует к полям. Края полей,как правило,поросли молодняком осины,ивы,березы. Ему этого и надо. Там он жирует и лежит до весны. Чем и пользуются любители охоты со снегоходов. Весной там кормится молодой травкой.Задоров писал(а):Ага!!!Новгородский охотник писал(а):А вот у нас и вот у них..А ВОТ У НАС И БЕЛЯК КОРМИТСЯ ПО ПОЛЯМ!!!НЕ РАЗ!!!!И для меня не удивление когда встречаешь жиры прям по полям,по кустам..и тут же подъём!!!Намёки опять РУСАК....какой трудовой заяц))))![]()
![]()
Куда уж нам с беляками!
-
[quote="Новгородский охотник"][/quote]
Вот трек беляка из под гончей. По прямой 8.5 км, через болото, дорогу, реку, лес, поле, опять болото, асфальт, лес, взлётная полоса местного аэродрома и песчаный карьер, где и был добыт.
Вот трек беляка из под гончей. По прямой 8.5 км, через болото, дорогу, реку, лес, поле, опять болото, асфальт, лес, взлётная полоса местного аэродрома и песчаный карьер, где и был добыт.
-
А вот 4 по прямой, через две дороги.
-
- Мои собаки: Бес-Зингер
По беляку не могу ничего сказать, так как его очень мало и в основном поднимаю на жирах. А вот пр русаку он ложится где угодно может и на жирах, может и за 2 км.от них. Но по мне русак лежит где родился, в поле, в посадке, во враге, в ковыле. А если в густой траве или чего то подобное то метров до 30 от дороге.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Между канав не в озимах же или жировках! Русак в ненастную погоду если снег валит вот может лечь прямо где жировал, но это обычно когда снега много по самые не хочу, а пример приводил когда по чернотропу охотился. Один раз случай был ещё без гончей охотился с таксометром моим, ночью валил всю ночь снег а я собирался на норы ехать и для нас хорошо было если днём валит снег и ветер то лиса 100% лежит в норе. Ну вот около 4 утра снег закончился, за мной заехал товарищ и мы уехали по лисичке охотиться и тут по дороге возле озим увидели следы свежие, и решили протрпить быстренько стал я распутывать на жировке выход в овраг но не тут то было русачка поднял прямо на жирах в озимах, ну и как всегда от неожиданности промахнулся по не опыту я его не отпустил и промахЗадоров писал(а):Не знаю, как у вас, на ваших югах, у нас русак часто лежит прямо в поле. Наоборот, редко в бурьяне. Именно на чистом и много раз поднимал русака прямо в жировке на картах между канав.Степанников Анатолий писал(а):Глухой слепого не поймёт.Что такое жировка в степи и жировка в лесу это небо и земля и я Эдика понимаю,и достаточно один два раза дать собачке понять что на озимке он лежать не будет. и собачка начинает понимать что с жиров нужно бежать к ближайшему бурьяну или посадке.

Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Задоров писал(а):Ага!!!Новгородский охотник писал(а):А вот у нас и вот у них..А ВОТ У НАС И БЕЛЯК КОРМИТСЯ ПО ПОЛЯМ!!!НЕ РАЗ!!!!И для меня не удивление когда встречаешь жиры прям по полям,по кустам..и тут же подъём!!!Намёки опять РУСАК....какой трудовой заяц))))![]()
![]()
Куда уж нам с беляками!

Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!