Гигиена эстонских гончих.

Все о породе
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Гигиена эстонских гончих.

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Анастасия подскажи как ты моишь своих собак всякими зоошапунями? Я тут решил перед вязкой вымать свою собаку, так как ехать далеко и она у меня варьерного содержания. Я в том году покупал зоошампунь Барс называеться, решил вымыть в мае собак на озере перед выстовкой, так как раньше просто пользовался обычным мылом и резиновой чесалкой, я на мылил этим барсом так он не мылиться толком :) Мылил, мылил бросил всё это дело и взял опять обычное мыло и на мылил и вычесал и искупал. Думал что вода холодная ещё из за этого не мылиться. Сегодня привёз на квартиру решил этим Барсом вымыть :) тоже такая история и вода тёплая и не мылиться :mrgreen: Раньше в квартире собаку держал я просто мыл её водой и немного мылом только живот если сильно испачкаеться на улице. А сейчас держу на улице в варьере и мою раз в год весной мылом обычном и чешу шерсть и купаю в озере, а потом обрабатоваю от клещей. И летом просто купаю их когда жарко каждый день. Подскажи пожалуйста нам и поделись своим опытом, правильно это всё или нет.
С уважением Эдуард.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Анастасия

Re: Гигиена эстонских гончих.

Непрочитанное сообщение Анастасия »

Эдуард писал(а):Анастасия подскажи как ты моишь своих собак всякими зоошапунями? Я тут решил перед вязкой вымать свою собаку, так как ехать далеко и она у меня варьерного содержания. Я в том году покупал зоошампунь Барс называеться, решил вымыть в мае собак на озере перед выстовкой, так как раньше просто пользовался обычным мылом и резиновой чесалкой, я на мылил этим барсом так он не мылиться толком :) Мылил, мылил бросил всё это дело и взял опять обычное мыло и на мылил и вычесал и искупал. Думал что вода холодная ещё из за этого не мылиться. Сегодня привёз на квартиру решил этим Барсом вымыть :) тоже такая история и вода тёплая и не мылиться :mrgreen: Раньше в квартире собаку держал я просто мыл её водой и немного мылом только живот если сильно испачкаеться на улице. А сейчас держу на улице в варьере и мою раз в год весной мылом обычном и чешу шерсть и купаю в озере, а потом обрабатоваю от клещей. И летом просто купаю их когда жарко каждый день. Подскажи пожалуйста нам и поделись своим опытом, правильно это всё или нет.
С уважением Эдуард.
Что Эдуард шибко умный что ли или с чувством юмора замечательным? Решили по стебаться, так не на ту нарвались! Не превращай форум в балаган с идиотскими сообщениями! Гугл тебе в помощь!!! Да и вопрос я с первого раза понимаю, не обязательно две темы создавать! Смотрю тут шибко умные и честные гончатники стибутся надо мной, а сами под видом биглей на выставке пытаются продать эстонку без документов от неплановой вязки, за то чушь писать тут всякую мастаки, а перед остальными охотниками такие честные и порядочные! Я то хоть пишу так как есть на самом деле!!
Эдуард
Контактная информация:

Анастасия, с чего ты взяла. Я не в коем случае не хотел шутить над тобой, просто я не пользовался зоошампунями не когда, вот решил у тебя узнать или если ты не пользуешься у другого, может есть средства другие и с ними не знаком, кто подскажет. А про каких биглей ты тут в тему в плела я понятие не имею, и при чём тут они? Ни кто тебя не хотел обидеть, если что извени.
Эдуард
Контактная информация:

Давай не будем прекидываться, тебя прекрасно и давно знаю и прекрасно понимаю что ты именно хотел не прикидывайся святошей, а про биглей ты понял не прикидывайся.[/quote]

Ну если ты не хочешь отвечать не отвечай, может кто другой подскажет и другим начинающим будет на зометку. И ещё раз повтарю это не в тему написано про биглей, я же не расказываю тут как ты 2,5 месяца ездила кое.......
давай пожалуйста тут не приплетай что не нужно. Я ещё раз говарю я не хотел шутить.
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

Хватит Вам ругаться..... Счас начнёте лить по.....и друг на друга. Давайте уже жить дружно, я за обсуждение и спор но там где он уместен. Не надо превращать сайт в балаган и выяснение отношений.
Я мою своих собак уже не первый год: зоошампунь "Луговой" для собак жесткошерстных пород инсектицидный ООО "АВЗ" (Агроветзащита С-П.) и пенится и моет отлично мне нравится.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Rus-Lana

Непрочитанное сообщение Rus-Lana »

Привет, всем....... я лично на своем опыте могу сказать,а так же ветклинике мне сказали ... что Барс шампунь не эффективный ,дешевый , бюджетный вариант, я лично мою своего альсистем называется. Вот нашла на сайте ГОНЧИЕ

Уход за шерстью

Собаку нужно ежедневно чистить, удаляя с шерстного покрова и кожи пыль, грязь, перхоть и отмершую шерсть. Эта процедура является хорошей профилактикой кожных заболеваний, а также стимулирует кровообращение и обмен веществ. Питомца следует чистить каждый день, а если на прогулке или во время дрессировки он сильно испачкался, чистку повторяют.Купание необходимо, т. к. чистка не позволяет полностью удалить грязь и перхоть с шерстного покрова и кожи собаки. Сначала шерсть смачивают теплой водой, затем намыливают с помощью специального шампуня и тщательно промывают. При необходимости процедуру повторяют дважды. Мыльную пену смывают полностью, иначе у питомца может возникнуть раздражение кожи. У особо чувствительных собак иногда образуется экзема. Чтобы шерсть собаки после мытья легко расчесывалась, ее рекомендуется ополаскивать кондиционером, бальзамом-ополаскивателем или слабым раствором уксусной или лимонной кислоты, который также защитит собаку от заражения наружными паразитами. Раствор готовят следующим образом: в 1 л горячей воды добавляют 1 столовую ложку лимонной или уксусной кислоты. Хорошо промытая шерсть скрипит под пальцами.

После мытья собаку обтирают полотенцем и не дают ей ложиться до полного высыхания шерсти. Если питомец не пуглив, можно высушить его шерсть феном.

Некоторые грумеры советуют сушить шерсть собак по направлению от пробора вниз, тщательно причесывая щеткой всю длину волоса и красиво оттягивая его.

После купания шерсть обязательно расчесывают. Для всех манипуляций используют профессиональные щетки. Расчески являются основным инструментом для ухода за шерстью собак.
Эдуард
Контактная информация:

Дим Димыч писал(а):Хватит Вам ругаться..... Счас начнёте лить по.....и друг на друга. Давайте уже жить дружно, я за обсуждение и спор но там где он уместен. Не надо превращать сайт в балаган и выяснение отношений.
Я мою своих собак уже не первый год: зоошампунь "Луговой" для собак жесткошерстных пород инсектицидный ООО "АВЗ" (Агроветзащита С-П.) и пенится и моет отлично мне нравится.
Вот спасибо Димыч хоть ты ответил мне, а то я про зоошампуни не знаю и решил испробовать, а тут ты значит знаешь оказываеться и пользуешься тоже, значит мне туфту протурили.
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Эпидермис собак очень чуствителен и нежен к всяким родам химических препаратам используемым в приготовлении шампуней и может вызвать негативную реакцию, собак вообще нельзя часто мыть достаточно просто два раза в год с обычным ДЕтским!!!! мылом, во стальном просто водой без всяких шампуней.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Эдуард
Контактная информация:

Nikey писал(а):Эпидермис собак очень чуствителен и нежен к всяким родам химических препаратам используемым в приготовлении шампуней и может вызвать негативную реакцию, собак вообще нельзя часто мыть достаточно просто два раза в год с обычным ДЕтским!!!! мылом, во стальном просто водой без всяких шампуней.
Да ты прав Игорь я помыл у неё перхоть полезла лучше просто водой и мылом дедским.
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Не разу не забивал себе голову каким то мытьём собак))Да и в обще я их не мыл не разу(честно скажу),всё само собой как то вроде получается..охота-где и дождь и снег и не замечал ни разу какую то перхоть или ещё что то..скажу сразу собачки чистые,блестящие,не пахнут,как говорят некоторые-НУ ЭСТОНЦЫ ВОНЮЧИЕ-..Держа в будках(вольерах) стараешься чаще менять подстилку(не придерживаться этого,можно развести и БЛОХ) ,ну и естественно собака всегда на воздухе и на охоте я считаю не нуждается в какой то БАНЕ))В квартирах приучены к своему месту,где после прогулки не бегут по всем комнатам,а там диванам,кроватям и т.д.по команде-МЕСТО-,они по углам на своих ковриках приводят себя в порядок..При прогулках не одевал ни когда шорты,рубахи и ботинки))для меня это ДИКО..с детства прогулка в любую погоду(хоть дождь,снег или кирпичи с неба падают)только в том в чём сами они одеты..Может кому то и покажется это-СТРОГО-но у меня только так и не вижу в этом какую то проблему..Да ещё хочу сказать на счёт ушей,ни когда их не чистил,обращал конечно внимание,но они всегда в нутри белые и чистые,бывают выделение коричневатые,но это проподает,т.е.естественно))Эту тему можно наверное продолжать и продолжать,т.к.уши бывает и раздерают до крови и т.д..но это наверное дело в кармёшке(т.е.проявляется аллергия)..Считаю,что не надо лезть в УШИ лишний раз если собаку они не беспокоят,да и не знаючи лучше обратиться в клинику..)Много зависит от КОРМА и от КОРМА который хозяин предостовляет с детства,но это уже наверное другая тема..))
Ответить