Прошу Совета людей опытных и знающих.
-
- Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром
Re: Прошу Совета людей опытных и знающих.
Здравствуйте!Хочу поделиться своим опытом и наблюдением.Избавиться от лежания на кровати или диване в принципе можно но в вашем присутствии,а когда дома нет не кого? А если вдуматься в причину этого то выходит что это инстинкт любого хищника к которым относится Ваш питомец инстинкт нахождения на возвышенности для лучшего обозрения происходящего вокруг удобство на лежке и. т. п. если интересно могу перечислить и другие причины. Знаю заранее что появятся возражения "а вот у меня или я своих " это частные обстоятельства а вот кровать диван кресло это закономерность исходя из этого я думаю что бороться доказывая собаке что это неправильно лишено здравого смысла .Если Вы решились содержать собаку в доме то лучше организовать эту возвышенность искусственно и увидите что эта борьба отпадет сама по себе нужно будет только показать что эта возвышенность ее место и я думаю она будет Вам за это благодарна.
- Анастасия
Вот у нас на этом форуме присутствуют замечательные и уважаемые эксперты хочу спросить у них, является ли пороком или каким ни будь плохим качеством охотничьей собаки реагирование хозяина на команды и звуки рога, валторны при гоне зверя?????? Заранее благодарю за ответ.
- Гена Горбатенко
объясните вопрос? Если вы можете снять собаку с гона командой или рогом это хорошо, это очень хорошо. Такое бывает, но не часто.Анастасия писал(а):....реагирование хозяина на команды и звуки рога, валторны при гоне зверя?????? Заранее благодарю за ответ.
- Анастасия
Геннадий просто люди утверждают что собаки плохие и не вязкие если с гона снимаются рогом, вот хотелось бы выслушать мнения остальных.gennadi писал(а):объясните вопрос? Если вы можете снять собаку с гона командой или рогом это хорошо, это очень хорошо. Такое бывает, но не часто.Анастасия писал(а):....реагирование хозяина на команды и звуки рога, валторны при гоне зверя?????? Заранее благодарю за ответ.
- Гена Горбатенко
Однозначного ответа нет, если у ваших собак есть полевые дипломы или кто-то из знающих людей видел работу ваших собак и подтвердит что с вязкостью все хорошо это одно, а может быть и не вязкие и поэтому легко снимаются это другое. Я например недавно видел как РГ после часа работы, во время гона, когда выжлец шел за зайцем русаком в минуте ,хозяин снял трубой в течении 5-7 минут и подвел к эксперту. Причем гон удалялся. Так что всякое бывает.
-
- Мои собаки: -
Cнять с гона рогом это призрачная мечта:) Иногда хочется вот так дунуть и собака рядом, а фиг Вам, извольте дальше сопли морозить!
Дома у отца выжловки понимают с полуслова, но снять с гона рогом...
Получается периодически отлавливать собак на заключительной фазе гона грозным окриком, подуставшие собы сразу припадают к земле:)
Если пытаешься перехватить встав на след зверя, огибают и гонят дальше.
Дома у отца выжловки понимают с полуслова, но снять с гона рогом...

Получается периодически отлавливать собак на заключительной фазе гона грозным окриком, подуставшие собы сразу припадают к земле:)
-
- Мои собаки: ЭГ.
Потому что собаки вязкие..РАБОТАЮТ на УРА..при работе по зверю,хоть в баян играй ей не по чём,они не замечают вокруг себя ни чего и ни кого...да пытаешья снять на сколе или доборе-это возможно,я на лазу аж ловил за ноги задние,если вырвалась,то всё,ещё круг..успел перехватить то хорошо..Выманивал на сколе в РУЖЬЁ(если кто знает как это)и то не всегда...но чтоб в минуте от зайца и на РОГhuntre-031 писал(а):Cнять с гона рогом это призрачная мечта:) Иногда хочется вот так дунуть и собака рядом, а фиг Вам, извольте дальше сопли морозить!
Дома у отца выжловки понимают с полуслова, но снять с гона рогом...![]()

-
- Мои собаки: -
Выстрел с последующим ...АЛЯ...УЛЮ...единственный и гарантированный способ сдернуть собак! Иногда не один....расход патронов за сезон в пустую приличный. Беру для этих целей покупные патроны.Новгородский охотник писал(а):Потому что собаки вязкие..РАБОТАЮТ на УРА..при работе по зверю,хоть в баян играй ей не по чём,они не замечают вокруг себя ни чего и ни кого...да пытаешья снять на сколе или доборе-это возможно,я на лазу аж ловил за ноги задние,если вырвалась,то всё,ещё круг..успел перехватить то хорошо..Выманивал на сколе в РУЖЬЁ(если кто знает как это)и то не всегда...но чтоб в минуте от зайца и на РОГhuntre-031 писал(а):Cнять с гона рогом это призрачная мечта:) Иногда хочется вот так дунуть и собака рядом, а фиг Вам, извольте дальше сопли морозить!
Дома у отца выжловки понимают с полуслова, но снять с гона рогом...![]()
Если пытаешься перехватить встав на след зверя, огибают и гонят дальше.,да может быть в метре от гонного следа и то со словестными громкими объяснениями..
но с экспертами спорить,они ведь ЭКСПЕРТЫ..значит хорошо у кого собака гоняет в 500-1000м..дунул и она у ног,всё надоело пошли домой))думаю хорошо наверное,что таких собак я не видел...мне нужны ВЯЗКОСТЬ,ПАРАТОСТЬ,ПАЛАЗ по шире и т.д..
-
- Мои собаки: ЭГ.
Валерий это понятно,что АЛЯ,УЛЮ и т.д..В РУЖЬЁ я имел ввиду в ствол...Ну а выстрел уже на край конечно...тоже заряды с собой бестолковые всегда))
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Тоже бестолку, по началу пригождалось стрелять в воздух, а потом поняла что это обманНовгородский охотник писал(а):Валерий это понятно,что АЛЯ,УЛЮ и т.д..В РУЖЬЁ я имел ввиду в ствол...Ну а выстрел уже на край конечно...тоже заряды с собой бестолковые всегда))

Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!