Испытание гончих

Предстоящие испытания гончих
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Re: Испытание гончих

Непрочитанное сообщение потехин »

Новгородский охотник писал(а):Мне хотелось как не далёкому с гончими,узнать,как в давних годах определяли,полаз,сколы гончих и т.д...без Астро???А ведь собаки были хороши))За 3 км и более ни кто не знал,что и как там делается))Но собак определяли Супер))да ,сейчас требование,к Гончим на много серьёзней и грамотней))С ув.
А сегодня,Астро на испытаниях обязательное условие?
Пчеломэн
Мои собаки: ЭГ Альта, РГ Агой, РГ Веста

Непрочитанное сообщение Пчеломэн »

Присоединяюсь к вопросу.
Если на моего РГ выжлеца, который отродясь ошейника не видел, надеть Астро на испытаниях, думаю он положительного влияние на его работу не окажет... Если не сказать большего.
А нельзя отказаться от Астро на испытаниях?
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Пчеломэн писал(а):Присоединяюсь к вопросу.
Если на моего РГ выжлеца, который отродясь ошейника не видел, надеть Астро на испытаниях, думаю он положительного влияние на его работу не окажет... Если не сказать большего.
А нельзя отказаться от Астро на испытаниях?
Дак ,а чё го вы пупок то опустили,говорите не бойтесь!!или Директор заблокирует,ну и что??пускай блокирует или коректирует....вопросы то лесные...С ув..)На то и Форум,чтоб не только выявлять каких то Докторов и выходцов с карелками,а и на прямую интересоваться,Что и КАк??С ув..))
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

С чего такие выводы? Такое может предположить человек который ни когда не участвовал в таких мероприятиях,как испытания и состязания.Все элементы работы собаки отслеживаются без всякой АСТРО. Единственное преимущество прибора,это меньше вероятности блуда владельца собаки в чужом лесу,Эксперты как правило лес уже знают.И больше возможности снять собаку с гона по окончанию работы.А Роман Леонидович у нас как гончак настоящий,хозяин может где то отстать а он всегда под собакой.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Что на охоте, что на испытаниях Астро помогает однозначно. В первыю очередь не отслушать гончую. Это главное. Экономит время и силы. Да и на подъеме помогвет, видно где собака и что делает. На пример закрутилась на жировке, а владелец без астро не видит, где собака, порскает и идет в другую сторону, а с астро пойдет и поможет или подождет. На испытаниях так же бывают различные условия- на пример сильный ветер. Ну и такая ситуация, подъем и по прямой со слуха. Эксперты бегут туда, не слышат, а гон уже совсем в другой стороне. В итоге начинается- она там гоняла, вы отслушали и тд. Притензии и конфликт. С астро все видно всем, и владельцу и экспертам. Именно поэтому последнее время в положениях о состязаниях пишут, что применение астро обязательно. Ни каких негативных влияний ошейник на гончую не оказывает. Проверенно много раз. На мою в Кирове помню сразу два вешали!)))

*** Сообщение запрещено. Включите JavaScript. ***
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

Неее, Астро это вещь!!!! Главное не злоупотреблять, чтоб не привыкнуть всё в дисплей смотреть. У меня даже дядька живёт в посёлке подумывает для своей РГ купить глядя на меня, но цена счас БЛИН....Он как увидел в городе в магазине 50 слишним тыс. руб. :shock: А то у него выжловка больно самостоятельная, редко появляется на глаза раз в 20-30 мин., иной раз мысли приходят ушла куда-то, а она оказывается всех под контролем держит на расстоянии и своим делом занимается, т.е. поиском зверя или гоняет уже. Вот он и хочет чтоб раз и посмотреть где она, чтоб всякое не думать.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Многие даже старые, уже в годах, гончатники, покупают астро и не нарадуются. Сегодня купил б/у астро для знакомого пожилого гончатника. Держит пару гончих, 68 лет гончатнику и ему надоело гадать и быть в неведении, где собаки, куда угнали и тд. Взял 320 астро и дс 40 за 25 тыр.

*** Сообщение запрещено. Включите JavaScript. ***
Новгородский охотник

Степанников Анатолий писал(а):С чего такие выводы? Такое может предположить человек который ни когда не участвовал в таких мероприятиях,как испытания и состязания.Все элементы работы собаки отслеживаются без всякой АСТРО. Единственное преимущество прибора,это меньше вероятности блуда владельца собаки в чужом лесу,Эксперты как правило лес уже знают.И больше возможности снять собаку с гона по окончанию работы.А Роман Леонидович у нас как гончак настоящий,хозяин может где то отстать а он всегда под собакой.
Да выводы просты,такое может сказать человек,который читает писульки,а не стоит на просеке под собаками,поехали!!я поставлю собак и скажете мне,какой полаз и за 2 км,сколько скол был у них??и ведут они обратно или до сих пор разбирают скидку)),без Астро!!что скажете??да ни чего)))!!Получат 1,а на самом деле 3 еле потянут..вот и весь разговор..К тому ,что Астро помогает сейчас больше выявить,чутьистых и рабочих собак..На том же сколе видно,как собака ведет себя,толи она в пяту пошла,толи она режет кругом,толи брешит в сторону..А без Астро,что??ослепли??ДА!!да я не против Астро,очень выручает и говорит о собаках,что и как и не важно кто там под собаками и как,а видно сама собака что и как.....
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Во как я смотрю Миш ты уже становишься интернетным экспертом по гончим.Где начитался такого что судят по астро? Видеть ты это не мог так как на таких мероприятиях не бываешь.Или собираешь байки деревенских охотников,которые держат рабочих собак.Присланные им с марса.
Новгородский охотник

Новгородский охотник писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):С чего такие выводы? Такое может предположить человек который ни когда не участвовал в таких мероприятиях,как испытания и состязания.Все элементы работы собаки отслеживаются без всякой АСТРО. Единственное преимущество прибора,это меньше вероятности блуда владельца собаки в чужом лесу,Эксперты как правило лес уже знают.И больше возможности снять собаку с гона по окончанию работы.А Роман Леонидович у нас как гончак настоящий,хозяин может где то отстать а он всегда под собакой.
Да выводы просты,такое может сказать человек,который читает писульки,а не стоит на просеке под собаками,поехали!!я поставлю собак и скажете мне,какой полаз и за 2 км,сколько скол был у них??и ведут они обратно или до сих пор разбирают скидку)),без Астро!!что скажете??да ни чего)))!!Получат 1,а на самом деле 3 еле потянут..вот и весь разговор..К тому ,что Астро помогает сейчас больше выявить,чутьистых и рабочих собак..На том же сколе видно,как собака ведет себя,толи она в пяту пошла,толи она режет кругом,толи брешит в сторону..А без Астро,что??ослепли??ДА!!да я не против Астро,очень выручает и говорит о собаках,что и как и не важно кто там под собаками и как,а видно сама собака что и как.....
Почитайте,что пишите вы Анатолий Петрович про прибор,и что доношу я(что требование к гончим стали намного выше и серьёзней,чем раньше)..экспертом ни каким я не становлюсь,их и так хватает без меня и байки не собираю,не от кого их собирать,гончатников в моих деревнях осталось,ты,да я,да мы с тобой...А отслушать собаку и владельцу помочь поднять зверя?тоже Астро рулит-ведь так??Раньше,как подъём и со слуха и что,как там одному богу видно,а сейчас всё как на картинке.....
Ответить