Вы меня не поняли? Я имел виду это не достаток считается?Степанников Анатолий писал(а):Зачем для этого у нас есть РПГ.Эдуард писал(а):[quot]
А что по поводу на пределе роста и на 1 см больше? Меняли что либо в стандарте!
Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Re: Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Как был пороком так и осталось.
- Эдуард
- Контактная информация:
Наедеюсь ты шутишь если 52,5 см, то тогда что?Степанников Анатолий писал(а):Как был пороком так и осталось.
- Константин Титов
- Модератор форума
- Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.
Тогда надо учить лапы незаметно поджимать на 0,5Эдуард писал(а):Наедеюсь ты шутишь если 52,5 см, то тогда что?Степанников Анатолий писал(а):Как был пороком так и осталось.
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Все верно Анатолий Петрович. Мы в свое время открыв рот слушали старых авторитетных гончатников, мотали на ус, набирались опыта, выясняли, как они достигли таких результатов со своими собаками и в породе в целом. А сейчас другие времена, люди которые на первый снег в гончих писииют и то больше себе на сапоги, пипирка не выросла, никого не слушают, амбиций и самоуверенности через край!))))Степанников Анатолий писал(а):Друзья а давайте ка мы прекратим перебранки.Не вижу пользы от этого.Какие то все такие обиженные.Учитесь видеть перед собой не врага а друга.Алексей во первых твою собаку ни кто не судил,а обсуждали фотографию которую Валера Горин выложил,его ни кто ни в чём не обвинял,но зато мы разобрались от куда прёт такой окрас.И в работе комиссии по стандарту обсуждался этот вопрос,и теперь будет считаться недостатком а не как раньше ( по Мазоверу) не допустимым.И не ершиться нужно а прислушиваться,Владимира Александровича,и стараться добиться таких же результатов от своих собак,вот это будет вклад в развитии породы.
Константин сбавь паратость, пыл и гнев,не кто твою РКФ уже ни чем не закидает.Не важно от какой организации документ лишь бы собачка была хорошая я имею в виду и экстерьер и рабочие качества.
И по собакам: да, главное, что бы собачка рабочая была. Но, они не из воздуха берутся, а в результате целенаправленной племенной работы конкретных людей.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Уважаю мнения Задорова Р.Л. как и Анатолия Петровича, правильные вещи говорят, по существу. У многих какие то амбиции, выяснение отношений, не нравятся мнения опытных гончатников, уважают больше свои. В отношении "Положения о племенной работе", правильное, выстраданное положение. Если бы мы жёстко по нему работали, выполняя все требования положения, всё было бы куда как проще вести племенную работу. К сожалению мы не Европа, Германия или Англия, где нарушение положения о племенной работе практически невозможно. У нас Россия, в которой требование вести племенную работу согласно положения, часто не обязательно. Это и левые вязки и раздача щенков без документов, и, к сожалению, с такими собаками возможна охота. Разве это в Европе возможно. А количество щенков В помёте? В положении говорится, не более шести...Деревенские собаки, отдельный разговор. Кто из охотников правильно ведёт племенную работу, хотя соглашусь и встречаются грамотные заводчики.
В отношении РКФ и РОРС, согласен, просто необходимо найти консенсус, но пока не получается и главное в том, что у нас разные цели и интересы содержания собак. В РКФ выставки и ЦАЦКИ. Для охотников главное-рабочие качества собаки, возможно, в какой то мере и в ущерб экстерьеру.
Простите меня, но держать бездарность, это непозволительная роскошь. Соглашусь, что когда охотник держит несколько собак, тем более в вольере, это одно. А когда у тебя одна собачка и много лет содержится в квартире и к ней, как к родной, привыкают все члены семьи, это совершенно другое. Приведу пример. У моего друга выжлец попал под машину, раздроблена головка бедренной кости. Хирург от бога, Костя Клоков, отпилил верхнюю часть берцовой кости. Собака выжила и как гоняла!!! А опираться на правую заднюю не могла. Моя на гону прыжком через дерево, а у друга добежит до дерева, не прыгнуть, обежит дерево и ведёт гон дальше. На одной из охот гоняли лису и попали под волков в ноябре 2010г. Моей было 3,5 года, у друга на год старше. Ещё всё у собак было впереди.
В отношении неработающей собаки от ч и п.п. Тайги Дудника А.И. Я об этом случае узнал только сейчас. Что сказать, не знаю. Не видел в натаске собаку. У меня выжловка также от Тайги Александра Ивановича. Ей сейчас полтора года.Вязкость по полной программе, чутья хотелось бы побольше, надеюсь возьмёт мастерством.
В отношении роста Эстонской гончей? Стандарт нарушать нежелательно, это однозначно. Переросток-это порок. Но если собака с хорошими рабочими качествами, на 0,5 - 1 см.выше стандарта, рабочую гончую хоронить не надо. С оценкой экстерьера "хорошо" рабочая собака не должна теряться из вида племенного сектора.Из практики ведения породы могу сказать, что перерост получается при излишнем пичканье собаки витаминами и белковой пищей при недостаточном движении. С трёх месяцев со щенком в лес с постепенным увеличением двигательной активности.
В отношении РКФ и РОРС, согласен, просто необходимо найти консенсус, но пока не получается и главное в том, что у нас разные цели и интересы содержания собак. В РКФ выставки и ЦАЦКИ. Для охотников главное-рабочие качества собаки, возможно, в какой то мере и в ущерб экстерьеру.
Простите меня, но держать бездарность, это непозволительная роскошь. Соглашусь, что когда охотник держит несколько собак, тем более в вольере, это одно. А когда у тебя одна собачка и много лет содержится в квартире и к ней, как к родной, привыкают все члены семьи, это совершенно другое. Приведу пример. У моего друга выжлец попал под машину, раздроблена головка бедренной кости. Хирург от бога, Костя Клоков, отпилил верхнюю часть берцовой кости. Собака выжила и как гоняла!!! А опираться на правую заднюю не могла. Моя на гону прыжком через дерево, а у друга добежит до дерева, не прыгнуть, обежит дерево и ведёт гон дальше. На одной из охот гоняли лису и попали под волков в ноябре 2010г. Моей было 3,5 года, у друга на год старше. Ещё всё у собак было впереди.
В отношении неработающей собаки от ч и п.п. Тайги Дудника А.И. Я об этом случае узнал только сейчас. Что сказать, не знаю. Не видел в натаске собаку. У меня выжловка также от Тайги Александра Ивановича. Ей сейчас полтора года.Вязкость по полной программе, чутья хотелось бы побольше, надеюсь возьмёт мастерством.
В отношении роста Эстонской гончей? Стандарт нарушать нежелательно, это однозначно. Переросток-это порок. Но если собака с хорошими рабочими качествами, на 0,5 - 1 см.выше стандарта, рабочую гончую хоронить не надо. С оценкой экстерьера "хорошо" рабочая собака не должна теряться из вида племенного сектора.Из практики ведения породы могу сказать, что перерост получается при излишнем пичканье собаки витаминами и белковой пищей при недостаточном движении. С трёх месяцев со щенком в лес с постепенным увеличением двигательной активности.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Позвольте реплику: Вы пишите,стандарт нарушать нежелательно,это однозначно.Переросток -это порок! и никаких +0.5-1см.Хотя причина перероста в кормлении и моционе,т.е.на наследственность не влияющая. В то же время,по окрасу: ...то,что раньше в стандарте считалось недопустимым( д/к порок по Мазоверу),сейчас будет всего лишь недостатком... . Противоречите себе.
И вопрос по существу: Владимир Александрович,линии каких производителей признаны на сегодня в породе ЭГ? Частично Вы этого касались в своих статьях,но в общих чертах.Хочется конкретики.Спасибо.
И вопрос по существу: Владимир Александрович,линии каких производителей признаны на сегодня в породе ЭГ? Частично Вы этого касались в своих статьях,но в общих чертах.Хочется конкретики.Спасибо.
- Эдуард
- Контактная информация:
[quote="Ольга"]Позвольте реплику: Вы пишите,стандарт нарушать нежелательно,это однозначно.Переросток -это порок! и никаких +0.5-1см.Хотя причина перероста в кормлении и моционе,т.е.на наследственность не влияющая. В то же время,по окрасу: ...то,что раньше в стандарте считалось недопустимым( д/к порок по Мазоверу),сейчас будет всего лишь недостатком... . Противоречите себе.
Ольга он же написал! С рабочими качествами уже. То есть выстовляешь на испытания дословно эксперты оценивают собаку. Потом в полаз, получает диплом и всё оК идёшь на выстовку а потом невест можно ждать в скором времени
Ольга он же написал! С рабочими качествами уже. То есть выстовляешь на испытания дословно эксперты оценивают собаку. Потом в полаз, получает диплом и всё оК идёшь на выстовку а потом невест можно ждать в скором времени
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Эдуарду.Вот и мне про антенну рассказал и показал Андрей Заводчиков и дал адрес, где сделать заказ. Жду товар.
Уважаемая Оля, не путайте порок с дисквалифицирующим пороком.Это далеко не одно и то же. Ещё раз говорю, в росте собаки 0,5 или 1,00 см. трудно уловить даже когда собака стоит на щите и мерка правильная. Если собака обладает рабочими качествами, в племенную работу её можно пустить, подобрав выжловку среднего роста. Относительно рабочих линий, найдите старые родословные питерских или череповецких гончих, начиная хотя бы с начала 90-х. Питерские гончатники говорили, где есть в родословной ч.Казбек 1064/эг Скорева Д.А., там идут всегда рабочие собаки. Череповецкие крови я веду с Бони 508 Кудрявцева А.П. К трём годам Боня уже имел 1-1-ой степени и 1-11 степени, победитель межобластных состязаний Архангельск-Вологда. Ксожалению в три года он попал под волков.Других Череповецких гончих я уже перечислял. В принципе эта линия и сохраняется с помощью прилития родственных кровей, т.е. имбридинга 3-4 и иногда 2-3. В настоящее время продолжатель этой линии, победитель монопородных состязаний в Тихвине в 2015г.Дунай Пантина В.С (Дранги И.И.) от п.п Агата 1646/ё12 Неробова Е.А. и ч.и п.п. Тайги1698/14 (Дудника А.И.) сейчас она в Воронеже, гоняет русаков и неплохо. И моя Альфа от этих кровей, у неё имбридинг 3-4 на моего ч.Бояна 1389/01, так что линию сохраняем. Планирую, когда придёт время, повязать Бастоном Ушакова А.А.
Уважаемая Оля, не путайте порок с дисквалифицирующим пороком.Это далеко не одно и то же. Ещё раз говорю, в росте собаки 0,5 или 1,00 см. трудно уловить даже когда собака стоит на щите и мерка правильная. Если собака обладает рабочими качествами, в племенную работу её можно пустить, подобрав выжловку среднего роста. Относительно рабочих линий, найдите старые родословные питерских или череповецких гончих, начиная хотя бы с начала 90-х. Питерские гончатники говорили, где есть в родословной ч.Казбек 1064/эг Скорева Д.А., там идут всегда рабочие собаки. Череповецкие крови я веду с Бони 508 Кудрявцева А.П. К трём годам Боня уже имел 1-1-ой степени и 1-11 степени, победитель межобластных состязаний Архангельск-Вологда. Ксожалению в три года он попал под волков.Других Череповецких гончих я уже перечислял. В принципе эта линия и сохраняется с помощью прилития родственных кровей, т.е. имбридинга 3-4 и иногда 2-3. В настоящее время продолжатель этой линии, победитель монопородных состязаний в Тихвине в 2015г.Дунай Пантина В.С (Дранги И.И.) от п.п Агата 1646/ё12 Неробова Е.А. и ч.и п.п. Тайги1698/14 (Дудника А.И.) сейчас она в Воронеже, гоняет русаков и неплохо. И моя Альфа от этих кровей, у неё имбридинг 3-4 на моего ч.Бояна 1389/01, так что линию сохраняем. Планирую, когда придёт время, повязать Бастоном Ушакова А.А.
- Эдуард
- Контактная информация:
[quote="Киселёв В.А."]
Уважаемая Оля, не путайте порок с дисквалифицирующим пороком.Это далеко не одно и то же. Ещё раз говорю, в росте собаки 0,5 или 1,00 см. трудно уловить даже когда собака стоит на щите и мерка правильная. Если собака обладает рабочими качествами, в племенную работу её можно пустить, подобрав выжловку среднего роста.
Правильно говарите Владимир Александрович!
Вот я это и уточнял со своим бывшим уже старым председателем секции гончих собак, он мне тоже самое и сказал что у нас были такие выжлецы и их в водили в разведение дольнейшем.
Уважаемая Оля, не путайте порок с дисквалифицирующим пороком.Это далеко не одно и то же. Ещё раз говорю, в росте собаки 0,5 или 1,00 см. трудно уловить даже когда собака стоит на щите и мерка правильная. Если собака обладает рабочими качествами, в племенную работу её можно пустить, подобрав выжловку среднего роста.
Правильно говарите Владимир Александрович!
Вот я это и уточнял со своим бывшим уже старым председателем секции гончих собак, он мне тоже самое и сказал что у нас были такие выжлецы и их в водили в разведение дольнейшем.
Последний раз редактировалось Эдуард 26 ноя 2016, 11:11, всего редактировалось 1 раз.