Степанников Анатолий писал(а):Алексей под двумя лагерями я имел в виду собак с родословными РОРС и РКФ.И где это ты прочитал чтобы кто то написал Питерские крови?Хотя если взять любую родословную заглянуть поглубже везде можно увидеть Питерских собак,а также и Московских.По тому как в 50 -60 они завозились в эти два города.И уже позже стали завозиться в Белоруссию в Новгородскую и Псковскую и постепенно распространялись ро всей России И Череповецкие не из воздуха получились а от слияния разных кровей. И так сложилось что на весь Советский Союз а потом и Россию Владимир Александрович единственный эксперт любитель ЭСТОНСКОЙ ГОНЧЕЙ плотно занимался племенной работой.И стандарт под себя ни кто не переделывает,а проект сделан именно под собак которые у нас существуют и в центре России и на Урале на Юге и Сибири.Следующим этапом будет да пересмотр правил Работа эстонки под эти правила не подходят это совершенно другая собака.Её изначально не нужно было приравнивать к двум большим породам.Это одно и то же если сравнивать Орловского рысака и ишака кто быстрей доставит? Но ведь доставят оба.И нам что нужно спортивную собачку или добычливую? И это не только моё мнение.
Извините за Питерские крови , конечно же Череповецкие). Вы только не понимайте меня не правильно , я же ничего не придумываю , а вижу всё это на страницах форума , а ещё вижу откровенный пиар ваших собак , остальные для вас лишь конкуренты , из последнего , это посты относительно питомника Назорро Ув.Владимира Александровича . Хотелось бы вернуться на пару страниц назад , где Эдуард высказался по поводу роста ваших собачек , но его замечание ловко было парировано , как же так оценивать собак , точнее ВАШИХ собак по фото , мою весной оценили да ещё как , хотя коллега из Эстонии не увидела ничего . Далее , сам же Владимир Александрович пишет о том , что его Альфа в костяке РПГ , это тот стандарт к которому мы , или Вы стремимся?? Хотелось бы спросить по поводу гарантии , мне кажется гарантийный случай по вашим щенкам наступил в Белгороде , выжлец от Агата и Тайги , которому если не ошибаюсь около двух лет до сих пор не отдал голос , и по моему уже отдан кому то куда то , солидная "фирма" забирает товар и возвращает деньги ))). В общем идея форума хорошая , но игра идёт в одни ворота , все так называемые остальные одариваются репликами типа "нате вам".