Ага, люблю путешевствовать знаете ли и собака тоже любит поэтому бываем много где.Задоров писал(а):Нет, это относилось к Константину. Недавно выкладывали ролик о эстонках в Туле с участием Смольянинова. Испытания и охота. Оказалось, что на ролике работает собака Константина. Он у нас житель обеих столиц и бывет везде!Киселёв В.А. писал(а):Раз уж про Тулу и лису, то , понимаю, что это затрагивает определённым образом пост Пантелеева И.А. о работе своих Швейцарок по лисе. .Задоров писал(а):А помёт-то здесь причём? Да ещё горячий и похоже в Туле и лисий?
Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.
- Константин Титов
- Модератор форума
- Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.
Re: Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.
- Константин Титов
- Модератор форума
Да никто воду не баламутит, Закон и Положение совсем разные вещи. Ну и так, информация к размышлению, как я писал выше, две системы, которые не могут решить один вопрос, поделить одно одеяло. РКФ и РОРС. И скажу вам, что в первой значительно больше народу и собак. А про РОРС те кто не занимается охотой и слышать не слышали. А почитав охот форумы впринципе не будут связываться с нашими мероприятиями, т.к. у многих складывается впечатление, что собаки для нас - расходный материал. Не работает- на осину, заболела серьезно - в расход и т.д. И это не мое предположение, это факт. Езжу много, общаюсь много, с людьми разными. Это их слова.RAV писал(а):Да есть такой закон, что Вы воду баламутите...и называется он "Положение о племенной работе РОРС". Где в пункте 4.2 четко прописанно, что к разведению допускаются собаки поеменного поголовья. А п 2.5.1 Гласит, что к племенному поголовью относятся собаки записанные в ВКОС, т.е что бы собаку записать в ВКРС она должна иметь оценку экстерьера и ПОЛЕВОЙ ДИПЛОМ по основному виду. По этому на основании положения и не допускаются собаки к вязкам без дипломов!!!!
-
- Мои собаки: Курцхаар,ЭГ
Извините за Питерские крови , конечно же Череповецкие). Вы только не понимайте меня не правильно , я же ничего не придумываю , а вижу всё это на страницах форума , а ещё вижу откровенный пиар ваших собак , остальные для вас лишь конкуренты , из последнего , это посты относительно питомника Назорро Ув.Владимира Александровича . Хотелось бы вернуться на пару страниц назад , где Эдуард высказался по поводу роста ваших собачек , но его замечание ловко было парировано , как же так оценивать собак , точнее ВАШИХ собак по фото , мою весной оценили да ещё как , хотя коллега из Эстонии не увидела ничего . Далее , сам же Владимир Александрович пишет о том , что его Альфа в костяке РПГ , это тот стандарт к которому мы , или Вы стремимся?? Хотелось бы спросить по поводу гарантии , мне кажется гарантийный случай по вашим щенкам наступил в Белгороде , выжлец от Агата и Тайги , которому если не ошибаюсь около двух лет до сих пор не отдал голос , и по моему уже отдан кому то куда то , солидная "фирма" забирает товар и возвращает деньги ))). В общем идея форума хорошая , но игра идёт в одни ворота , все так называемые остальные одариваются репликами типа "нате вам".Степанников Анатолий писал(а):Алексей под двумя лагерями я имел в виду собак с родословными РОРС и РКФ.И где это ты прочитал чтобы кто то написал Питерские крови?Хотя если взять любую родословную заглянуть поглубже везде можно увидеть Питерских собак,а также и Московских.По тому как в 50 -60 они завозились в эти два города.И уже позже стали завозиться в Белоруссию в Новгородскую и Псковскую и постепенно распространялись ро всей России И Череповецкие не из воздуха получились а от слияния разных кровей. И так сложилось что на весь Советский Союз а потом и Россию Владимир Александрович единственный эксперт любитель ЭСТОНСКОЙ ГОНЧЕЙ плотно занимался племенной работой.И стандарт под себя ни кто не переделывает,а проект сделан именно под собак которые у нас существуют и в центре России и на Урале на Юге и Сибири.Следующим этапом будет да пересмотр правил Работа эстонки под эти правила не подходят это совершенно другая собака.Её изначально не нужно было приравнивать к двум большим породам.Это одно и то же если сравнивать Орловского рысака и ишака кто быстрей доставит? Но ведь доставят оба.И нам что нужно спортивную собачку или добычливую? И это не только моё мнение.
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Константин! Ну проблема декоративных собак охотничьих пород и их владельцев и отношения к охотникам со стороны любителей этой же породы, далеко не нова. У спаниэлей, легавых и норных и борзых это извечная проблема. За исключением пожалуй дратов и ягдов, они сугубо охотничьи. У лаек та же проблема с карелками. Ничего хорошего в этом нет. Декоративщики сетуют, что часть щенков уходит охотникам, которые занимаются охотой (ужас!) и которым даром не надо цацов!))) Охотники наоборот сетуют, когда плод их многолетних трудов охотится только на цацы и цацыбы.))) Помню в 99 году нам читала на курсах лекцию сама Иванищева и рассказывала, что они решением бюро сектора ЖФ решили охотникам вообще щенков не давать! Мол они на статусные выставки не ходят, не триммингуют и что вообще жуть, вместо искусственных нор предпочитают настоящие! Где бедные собачки травмируются и бывает гибнут! Эстонкам все это пока не грозит. Охотников больше. И у руля породы стоят истинные гонатники, как тот же В.А.Киселев. И именно они, не просто любители, а заводчики в полном смысле слова, определяют своими собаками и своей племенной работой развитие породы в целом. И это правильно. Ну а ходить или нет на наши мероприятия диванщикам из питомников, это их право и выбор. На породу в целом это не окажет влияния. Во всяком случае пока.Константин Титов писал(а):Да никто воду не баламутит, Закон и Положение совсем разные вещи. Ну и так, информация к размышлению, как я писал выше, две системы, которые не могут решить один вопрос, поделить одно одеяло. РКФ и РОРС. И скажу вам, что в первой значительно больше народу и собак. А про РОРС те кто не занимается охотой и слышать не слышали. А почитав охот форумы впринципе не будут связываться с нашими мероприятиями, т.к. у многих складывается впечатление, что собаки для нас - расходный материал. Не работает- на осину, заболела серьезно - в расход и т.д. И это не мое предположение, это факт. Езжу много, общаюсь много, с людьми разными. Это их слова.RAV писал(а):Да есть такой закон, что Вы воду баламутите...и называется он "Положение о племенной работе РОРС". Где в пункте 4.2 четко прописанно, что к разведению допускаются собаки поеменного поголовья. А п 2.5.1 Гласит, что к племенному поголовью относятся собаки записанные в ВКОС, т.е что бы собаку записать в ВКРС она должна иметь оценку экстерьера и ПОЛЕВОЙ ДИПЛОМ по основному виду. По этому на основании положения и не допускаются собаки к вязкам без дипломов!!!!
- Константин Титов
- Модератор форума
Успею вставить свои пять копеек по поволу НАЗАРО и других питомников. Может быть, где-то и есть косяк у данного пиоомника и других. Но! Нельзя и невозможно заявлять, что все собаки питомника - пустышки. Повторюсь, что основные клиенты питомников, люди, которые берут собак для души и не нужна им охота, и запретить это никто никогда не сможет. А чтоб люди имели интерес и азарт именно к охот. качествам породы и принимали участия в наших мероприятиях, нужно учиться прежде всего разговаривать между собой, не делать из себя богов, уважать других (тех, кому не интересно стрелять, добывать и т.д.) и самое главное не ставить своих, так сказать правильных собак, заведомо на ступень выше.Oxxxotnik писал(а):Извините за Питерские крови , конечно же Череповецкие). Вы только не понимайте меня не правильно , я же ничего не придумываю , а вижу всё это на страницах форума , а ещё вижу откровенный пиар ваших собак , остальные для вас лишь конкуренты , из последнего , это посты относительно питомника Назорро Ув.Владимира Александровича . Хотелось бы вернуться на пару страниц назад , где Эдуард высказался по поводу роста ваших собачек , но его замечание ловко было парировано , как же так оценивать собак , точнее ВАШИХ собак по фото , мою весной оценили да ещё как , хотя коллега из Эстонии не увидела ничего . Далее , сам же Владимир Александрович пишет о том , что его Альфа в костяке РПГ , это тот стандарт к которому мы , или Вы стремимся?? Хотелось бы спросить по поводу гарантии , мне кажется гарантийный случай по вашим щенкам наступил в Белгороде , выжлец от Агата и Тайги , которому если не ошибаюсь около двух лет до сих пор не отдал голос , и по моему уже отдан кому то куда то , солидная "фирма" забирает товар и возвращает деньги ))). В общем идея форума хорошая , но игра идёт в одни ворота , все так называемые остальные одариваются репликами типа "нате вам".Степанников Анатолий писал(а):Алексей под двумя лагерями я имел в виду собак с родословными РОРС и РКФ.И где это ты прочитал чтобы кто то написал Питерские крови?Хотя если взять любую родословную заглянуть поглубже везде можно увидеть Питерских собак,а также и Московских.По тому как в 50 -60 они завозились в эти два города.И уже позже стали завозиться в Белоруссию в Новгородскую и Псковскую и постепенно распространялись ро всей России И Череповецкие не из воздуха получились а от слияния разных кровей. И так сложилось что на весь Советский Союз а потом и Россию Владимир Александрович единственный эксперт любитель ЭСТОНСКОЙ ГОНЧЕЙ плотно занимался племенной работой.И стандарт под себя ни кто не переделывает,а проект сделан именно под собак которые у нас существуют и в центре России и на Урале на Юге и Сибири.Следующим этапом будет да пересмотр правил Работа эстонки под эти правила не подходят это совершенно другая собака.Её изначально не нужно было приравнивать к двум большим породам.Это одно и то же если сравнивать Орловского рысака и ишака кто быстрей доставит? Но ведь доставят оба.И нам что нужно спортивную собачку или добычливую? И это не только моё мнение.
- Константин Титов
- Модератор форума
Роман, боюсь ты ошибаешься. Эстонок больше на диване.Задоров писал(а):Константин! Ну проблема декоративных собак охотничьих пород и их владельцев и отношения к охотникам со стороны любителей этой же породы, далеко не нова. У спаниэлей, легавых и норных и борзых это извечная проблема. За исключением пожалуй дратов и ягдов, они сугубо охотничьи. У лаек та же проблема с карелками. Ничего хорошего в этом нет. Декоративщики сетуют, что часть щенков уходит охотникам, которые занимаются охотой (ужас!) и которым даром не надо цацов!))) Охотники наоборот сетуют, когда плод их многолетних трудов охотится только на цацы и цацыбы.))) Помню в 99 году нам читала на курсах лекцию сама Иванищева и рассказывала, что они решением бюро сектора ЖФ решили охотникам вообще щенков не давать! Мол они на статусные выставки не ходят, не триммингуют и что вообще жуть, вместо искусственных нор предпочитают настоящие! Где бедные собачки травмируются и бывает гибнут! Эстонкам все это пока не грозит. Охотников больше. И у руля породы стоят истинные гонатники, как тот же В.А.Киселев. И именно они, не просто любители, а заводчики в полном смысле слова, определяют своими собаками и своей племенной работой развитие породы в целом. И это правильно. Ну а ходить или нет на наши мероприятия диванщикам из питомников, это их право и выбор. На породу в целом это не окажет влияния. Во всяком случае пока.Константин Титов писал(а):Да никто воду не баламутит, Закон и Положение совсем разные вещи. Ну и так, информация к размышлению, как я писал выше, две системы, которые не могут решить один вопрос, поделить одно одеяло. РКФ и РОРС. И скажу вам, что в первой значительно больше народу и собак. А про РОРС те кто не занимается охотой и слышать не слышали. А почитав охот форумы впринципе не будут связываться с нашими мероприятиями, т.к. у многих складывается впечатление, что собаки для нас - расходный материал. Не работает- на осину, заболела серьезно - в расход и т.д. И это не мое предположение, это факт. Езжу много, общаюсь много, с людьми разными. Это их слова.RAV писал(а):Да есть такой закон, что Вы воду баламутите...и называется он "Положение о племенной работе РОРС". Где в пункте 4.2 четко прописанно, что к разведению допускаются собаки поеменного поголовья. А п 2.5.1 Гласит, что к племенному поголовью относятся собаки записанные в ВКОС, т.е что бы собаку записать в ВКРС она должна иметь оценку экстерьера и ПОЛЕВОЙ ДИПЛОМ по основному виду. По этому на основании положения и не допускаются собаки к вязкам без дипломов!!!!
- Константин Титов
- Модератор форума
И про право на выбор. Постом выше. Нужно заинтересовать, воспитать так сказать владельцев охот.пород. Но думаю следующий ответ будет типа нафига нам это. У нас заводчики, профи..... А там любители цацочники. Вот так и будем друг друга хаять. В этом и есть проблема . Ну не умеем мы признать многоличие. Только Я, а все остальные ниже плинтуса.Задоров писал(а):Константин! Ну проблема декоративных собак охотничьих пород и их владельцев и отношения к охотникам со стороны любителей этой же породы, далеко не нова. У спаниэлей, легавых и норных и борзых это извечная проблема. За исключением пожалуй дратов и ягдов, они сугубо охотничьи. У лаек та же проблема с карелками. Ничего хорошего в этом нет. Декоративщики сетуют, что часть щенков уходит охотникам, которые занимаются охотой (ужас!) и которым даром не надо цацов!))) Охотники наоборот сетуют, когда плод их многолетних трудов охотится только на цацы и цацыбы.))) Помню в 99 году нам читала на курсах лекцию сама Иванищева и рассказывала, что они решением бюро сектора ЖФ решили охотникам вообще щенков не давать! Мол они на статусные выставки не ходят, не триммингуют и что вообще жуть, вместо искусственных нор предпочитают настоящие! Где бедные собачки травмируются и бывает гибнут! Эстонкам все это пока не грозит. Охотников больше. И у руля породы стоят истинные гонатники, как тот же В.А.Киселев. И именно они, не просто любители, а заводчики в полном смысле слова, определяют своими собаками и своей племенной работой развитие породы в целом. И это правильно. Ну а ходить или нет на наши мероприятия диванщикам из питомников, это их право и выбор. На породу в целом это не окажет влияния. Во всяком случае пока.Константин Титов писал(а):Да никто воду не баламутит, Закон и Положение совсем разные вещи. Ну и так, информация к размышлению, как я писал выше, две системы, которые не могут решить один вопрос, поделить одно одеяло. РКФ и РОРС. И скажу вам, что в первой значительно больше народу и собак. А про РОРС те кто не занимается охотой и слышать не слышали. А почитав охот форумы впринципе не будут связываться с нашими мероприятиями, т.к. у многих складывается впечатление, что собаки для нас - расходный материал. Не работает- на осину, заболела серьезно - в расход и т.д. И это не мое предположение, это факт. Езжу много, общаюсь много, с людьми разными. Это их слова.RAV писал(а):Да есть такой закон, что Вы воду баламутите...и называется он "Положение о племенной работе РОРС". Где в пункте 4.2 четко прописанно, что к разведению допускаются собаки поеменного поголовья. А п 2.5.1 Гласит, что к племенному поголовью относятся собаки записанные в ВКОС, т.е что бы собаку записать в ВКРС она должна иметь оценку экстерьера и ПОЛЕВОЙ ДИПЛОМ по основному виду. По этому на основании положения и не допускаются собаки к вязкам без дипломов!!!!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Друзья а давайте ка мы прекратим перебранки.Не вижу пользы от этого.Какие то все такие обиженные.Учитесь видеть перед собой не врага а друга.Алексей во первых твою собаку ни кто не судил,а обсуждали фотографию которую Валера Горин выложил,его ни кто ни в чём не обвинял,но зато мы разобрались от куда прёт такой окрас.И в работе комиссии по стандарту обсуждался этот вопрос,и теперь будет считаться недостатком а не как раньше ( по Мазоверу) не допустимым.И не ершиться нужно а прислушиваться,Владимира Александровича,и стараться добиться таких же результатов от своих собак,вот это будет вклад в развитии породы.
Константин сбавь паратость, пыл и гнев,не кто твою РКФ уже ни чем не закидает.Не важно от какой организации документ лишь бы собачка была хорошая я имею в виду и экстерьер и рабочие качества.
Константин сбавь паратость, пыл и гнев,не кто твою РКФ уже ни чем не закидает.Не важно от какой организации документ лишь бы собачка была хорошая я имею в виду и экстерьер и рабочие качества.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
А что по поводу на пределе роста и на 1 см больше? Меняли что либо в стандарте!Степанников Анатолий писал(а):Друзья а давайте ка мы прекратим перебранки.Не вижу пользы от этого.Какие то все такие обиженные.Учитесь видеть перед собой не врага а друга.Алексей во первых твою собаку ни кто не судил,а обсуждали фотографию которую Валера Горин выложил,его ни кто ни в чём не обвинял,но зато мы разобрались от куда прёт такой окрас.И в работе комиссии по стандарту обсуждался этот вопрос,и теперь будет считаться недостатком а не как раньше ( по Мазоверу) не допустимым.И не ершиться нужно а прислушиваться,Владимира Александровича,и стараться добиться таких же результатов от своих собак,вот это будет вклад в развитии породы.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Зачем для этого у нас есть РПГ.Эдуард писал(а):[quot]
А что по поводу на пределе роста и на 1 см больше? Меняли что либо в стандарте!