Угодия угодиям рознь. Возмите себе данную собачку и я так думаю, что с Вашим опытом, Вашим богажом знаний и плотностью зайца в ваших угодиях через месяц, второй она начнет проказывать результат. Или это снова глупость некоторых форумчан, и мой последний пост довольно справедлив по отношению к данной собаке. Угодия, опыт и усердие хозяина - основы успеха.Киселёв В.А. писал(а):Ну не хочется отвечать на глупости некоторых форумчан. На сайте: Эстонские гончие России всегда воздерживались от пустой перепалки и даже, порой, оскорблений, в тот или иной адрес. Я поднял конкретную тему, которая для меня стала неожиданной, в том плане, что оказывается чистокровные эстонские гончие могут вообще не показывать рабочих качеств. Разговор о том, что собачка 2,5 года пролежала на диване не проходит. С ней регулярно бывают в угодьях. Характеристики её рабочих качеств я в принципе не мог дать, т.к. собачка, будучи два дня на свежих следах зайца, на эти следы не реагировала вообще. Я и обратился с вопросом: ждать ли в дальнейшем от неё чего то, или это будет для гончатника зря потерянное время? Пока только от Анатолия Петровича узнал мнение, что пробуждение у собаки рабочих качеств возможна при серьёзной и целенаправленной с ней работе. От других слышу только глупости, даже не по теме. Я имел что то подобное в своей практике. Взяли с другом щенков, однопомётников. Я всю осень своего целенаправленно натаскивал и уже к 6 месяцам он начал показывать неплохую работу, вполне самостоятельную. Другу было заниматься щенком некогда, попал в бригаду охот на копытных и свободного времени ходить со щенком в лес не оставалось. В декабре выбрались на совместную охоту по зайцу. Мой сразу с дорожки в лес, вскоре поднимает косого, пошёл гон. У друга собачка вообще не понимает, зачем идти в лес, кого то искать. Крутится под ногами владельца. Он и говорит, "у тебя работает, а мой бездарь". Объяснил, что я всю осень был с собачкой в лесу, а ты бегал за лосями, а собачка твоя лежала на диване. Расстроился он тогда сильно, но дело оказалось поправимым. Несколько месяцев целенаправленной натаски собаки по зайцу всё поставили на своё место. Собачка также неплохо заработала. Как говорится крови взяли своё. А в выше названном примере собачка уже взрослая...? Как с ней быть?
Я могу свозить Вас в отличные угодия, где даже самые талантливые собаки просто погуляют вдали от хозяина. только не надо бросать фразы типа "зачем ходить в таких угодиях". Лес разный, плотность зайца, если таковой имеется впринципе, разная, люди разные, понятия разные и опыт разный.
Что говорить о собаках, если некоторые люди по следу зайца в пяту идут.