Ольга, спасибо.Ольга писал(а):
Поздравляем!!! А сколько Играю месяцев,очень "молодо" выглядит
5 месяцев 10 числа стукнет.
Ольга, спасибо.Ольга писал(а):
Не всегда.Ольга писал(а):Даже если уйдет за несколько горизонтов,все равно на лежку придет??? Главное ждать?Эдуард писал(а):Ольга русак так же как и беляк всегда идёт на большой только круг на лежку если не стрелянный
Смотрите,как рано у многих эстонки работать начали.Или это порода такая "скороспелая", или год високосный)doomn5 писал(а):Ольга, спасибо.Ольга писал(а):
5 месяцев 10 числа стукнет.
С полем!Весело у Вас, особенно 6.11.)Дим Димыч писал(а):Отпишусь и я пожалуй.Эти праздничные дни(все 3 дня на охоте)
4.11.2016 По русаку дело было так: (они у нас в этом году запрещены к добыче) Шли мы в сторону дома из леса полем, остановился закурить чиркнул несколько раз зажигалкой, слышу впереди чуть справа метрах в 20 от меня шорох, ну думай русак поднялся СТРЕЛЯТЬ нельзя дак хоть Дунай погоняет, закурил стою курю, Дунай натек и погнал и в 150 метрах от меня смолк. Ну думаю потерять уже успел КАК ТАК!!! по свежему то снегу. Стою жду выправить должен, минут 10 стоял тишина и Дунай навигатор показывает на одном месте всё, пошел туда по пути следы затаптывая, смотрю Дунай в траве с зайцем, при осмотре никаких явных отклонений и повреждений только ребра переломаны Дунаем да 3 утоптаных площадки борьбы.
5.11.2016
Добыл куницу из под Дуная, был гон и куница залезла на сосну. Голос злобный и не такой как по зайцу и лисе. Потом 3,5 часа Дунай гонял лису, гон всё на слуху лисичка молодая была, отец её промазал и она сделав ещё 1,5 круга на слуху ушла в норы.
6.11.2016
Добыли 2-х беляков, третьего 3 часа гоняли, вчетвером не смогли добыть - сами глупили.
В этот день нас было четверо и три собаки 2 эстонки мой Дунай и Соната Симонова Александра и 1 русская у моего дяди. Сперва каждая собак подняла своего зайца и гоняла. Первого дядя добыл из под своей РГ Найды, потом подтянулся к гону Дуная(к этому времени Дунай гонял уже с Найдой) и добыл второго. Потом сперва Найда а следом Дунай подвалили к Сонате и гоняли втроем. Третьего зайца они умотали, он залез в такой бурелом и чапыжник, ни собаки поднять снова не смогли ни нам туда не пробраться чтобы помочь...
Молодцы очень радует!!! Рысь как добыл?потехин писал(а):Настало время и мне подводить итоги сезона. Сначала навалило снега "в сидячего кобеля",а теперь идет дождь при -6 градусах. Не корка ,а чистый лед. ОТХОДИЛИ!!! Так вот,сезон не плохой. Всего добыто 28 ушастиков,1 рысь. Особенно радует Рыдай,нонче он занял позицию"основного". Старушка Вьюга с молодежью не справляется,ходил с одной,гоняет потихоньку. У Найды проблемы с подъемом,на гону все нормально. Найда с Рыдаем показали мне,не виденную ранее,манеру работы. Опишу:на сколе,сразу закладывают круг огромного размера и перемолчка получается 1-2 мин. Обрезают след и снова яркий гон,ногами оба хороши. Вязкость отличная не только по гонному ,но и на жирах. В сложную тропу было,что не могут поднять час и два,но не за что не выйдут пока не поднимут,и не вызовешь.По чутью претензий нет,после обеда жировочный след чуют. В общем,собаками доволен. Видео практически нет,т.к.я свою камеру потерял еще летом,а отец носил с собой фотоаппарат,так что позже фото выложу.
Как добыл рысь. Дело после обеда,я иду по краю делянки,собаки внутри. Вдруг,помычка,яркая.Ну думаю,наступили. Кружок по делянке,гон яркий.Из делянки в речку,начинает кружить по самой речке,собаки с провизгом,кружки маленькие(как у листопадника). Кругом хламь такая,что не подойти,не подстроиться. Гон продолжается около часа,все на слуху,ярко.Наконец удалось подойти,подстроиться. Заворачивает.Глядь,через ельник,кошка. Я даже на секунду оторопел,но во вторую секунду нажал спуск. Наповал. Тут же вылетают собаки. Вот собственно и все.Эдуард писал(а):Молодцы очень радует!!! Рысь как добыл?потехин писал(а):Настало время и мне подводить итоги сезона. Сначала навалило снега "в сидячего кобеля",а теперь идет дождь при -6 градусах. Не корка ,а чистый лед. ОТХОДИЛИ!!! Так вот,сезон не плохой. Всего добыто 28 ушастиков,1 рысь. Особенно радует Рыдай,нонче он занял позицию"основного". Старушка Вьюга с молодежью не справляется,ходил с одной,гоняет потихоньку. У Найды проблемы с подъемом,на гону все нормально. Найда с Рыдаем показали мне,не виденную ранее,манеру работы. Опишу:на сколе,сразу закладывают круг огромного размера и перемолчка получается 1-2 мин. Обрезают след и снова яркий гон,ногами оба хороши. Вязкость отличная не только по гонному ,но и на жирах. В сложную тропу было,что не могут поднять час и два,но не за что не выйдут пока не поднимут,и не вызовешь.По чутью претензий нет,после обеда жировочный след чуют. В общем,собаками доволен. Видео практически нет,т.к.я свою камеру потерял еще летом,а отец носил с собой фотоаппарат,так что позже фото выложу.
Не у вас одних такая погода и у нас дождь валит, наверное в эти выходные по временим с охотой, до следующий недели.