Сезон ОХОТЫ с Эстонскими ГОНЧИМИ(2016-2017)

Все об охоте с Эстонской гончей
doomn5
Мои собаки: ...

Re: Сезон ОХОТЫ с Эстонскими ГОНЧИМИ(2016-2017)

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Ольга писал(а):
Поздравляем!!! А сколько Играю месяцев,очень "молодо" выглядит
Ольга, спасибо.
5 месяцев 10 числа стукнет.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Ольга писал(а):
Эдуард писал(а):Ольга русак так же как и беляк всегда идёт на большой только круг на лежку если не стрелянный :lol:
Даже если уйдет за несколько горизонтов,все равно на лежку придет??? Главное ждать?
Не всегда.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

Отпишусь и я пожалуй.
16.10.2016 2-й день Открытия сезона
16.10.2016 2-й день Открытия сезона
GOPR0497.JPG (192.77 КБ) 964 просмотра
Эти праздничные дни(все 3 дня на охоте)
4.11.2016
Русак словлен Дунаем , по русаку не стрелял ни разу
Русак словлен Дунаем , по русаку не стрелял ни разу
GOPR0507.JPG (197.6 КБ) 964 просмотра
По русаку дело было так: (они у нас в этом году запрещены к добыче) Шли мы в сторону дома из леса полем, остановился закурить чиркнул несколько раз зажигалкой, слышу впереди чуть справа метрах в 20 от меня шорох, ну думай русак поднялся СТРЕЛЯТЬ нельзя дак хоть Дунай погоняет, закурил стою курю, Дунай натек и погнал и в 150 метрах от меня смолк. Ну думаю потерять уже успел КАК ТАК!!! по свежему то снегу. Стою жду выправить должен, минут 10 стоял тишина и Дунай навигатор показывает на одном месте всё, пошел туда по пути следы затаптывая, смотрю Дунай в траве с зайцем :shock: , при осмотре никаких явных отклонений и повреждений только ребра переломаны Дунаем да 3 утоптаных площадки борьбы.
5.11.2016
Добыл куницу из под Дуная, был гон и куница залезла на сосну. Голос злобный и не такой как по зайцу и лисе.
GOPR0515.JPG
GOPR0515.JPG (187.54 КБ) 964 просмотра
Потом 3,5 часа Дунай гонял лису, гон всё на слуху лисичка молодая была, отец её промазал и она сделав ещё 1,5 круга на слуху ушла в норы.
6.11.2016
Добыли 2-х беляков, третьего 3 часа гоняли, вчетвером не смогли добыть - сами глупили.
В этот день нас было четверо и три собаки 2 эстонки мой Дунай и Соната Симонова Александра и 1 русская у моего дяди. Сперва каждая собак подняла своего зайца и гоняла. Первого дядя добыл из под своей РГ Найды, потом подтянулся к гону Дуная(к этому времени Дунай гонял уже с Найдой) и добыл второго. Потом сперва Найда а следом Дунай подвалили к Сонате и гоняли втроем. Третьего зайца они умотали, он залез в такой бурелом и чапыжник, ни собаки поднять снова не смогли ни нам туда не пробраться чтобы помочь...
GOPR0521.JPG
GOPR0521.JPG (188.72 КБ) 964 просмотра
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

doomn5 писал(а):
Ольга писал(а):
Поздравляем!!! А сколько Играю месяцев,очень "молодо" выглядит
Ольга, спасибо.
5 месяцев 10 числа стукнет.
Смотрите,как рано у многих эстонки работать начали.Или это порода такая "скороспелая", или год високосный)
doomn5

Ольга, думаю и то и другое!да и присутствие зайки в угодьях помогает раньше познакомить. т.т.т.,чтобы не сглазить собакенов. все мы прекрасно понимаем что первая работа на самом деле не показатель, еще расти и расти, окрепнуть головой и телом.
doomn5

Дим Димыч писал(а):Отпишусь и я пожалуй.
GOPR0497.JPG
Эти праздничные дни(все 3 дня на охоте)
4.11.2016
GOPR0507.JPG
По русаку дело было так: (они у нас в этом году запрещены к добыче) Шли мы в сторону дома из леса полем, остановился закурить чиркнул несколько раз зажигалкой, слышу впереди чуть справа метрах в 20 от меня шорох, ну думай русак поднялся СТРЕЛЯТЬ нельзя дак хоть Дунай погоняет, закурил стою курю, Дунай натек и погнал и в 150 метрах от меня смолк. Ну думаю потерять уже успел КАК ТАК!!! по свежему то снегу. Стою жду выправить должен, минут 10 стоял тишина и Дунай навигатор показывает на одном месте всё, пошел туда по пути следы затаптывая, смотрю Дунай в траве с зайцем :shock: , при осмотре никаких явных отклонений и повреждений только ребра переломаны Дунаем да 3 утоптаных площадки борьбы.
5.11.2016
Добыл куницу из под Дуная, был гон и куница залезла на сосну. Голос злобный и не такой как по зайцу и лисе.
GOPR0515.JPG
Потом 3,5 часа Дунай гонял лису, гон всё на слуху лисичка молодая была, отец её промазал и она сделав ещё 1,5 круга на слуху ушла в норы.
6.11.2016
Добыли 2-х беляков, третьего 3 часа гоняли, вчетвером не смогли добыть - сами глупили.
В этот день нас было четверо и три собаки 2 эстонки мой Дунай и Соната Симонова Александра и 1 русская у моего дяди. Сперва каждая собак подняла своего зайца и гоняла. Первого дядя добыл из под своей РГ Найды, потом подтянулся к гону Дуная(к этому времени Дунай гонял уже с Найдой) и добыл второго. Потом сперва Найда а следом Дунай подвалили к Сонате и гоняли втроем. Третьего зайца они умотали, он залез в такой бурелом и чапыжник, ни собаки поднять снова не смогли ни нам туда не пробраться чтобы помочь...
GOPR0521.JPG
С полем!Весело у Вас, особенно 6.11.)
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Настало время и мне подводить итоги сезона. Сначала навалило снега "в сидячего кобеля",а теперь идет дождь при -6 градусах. Не корка ,а чистый лед. ОТХОДИЛИ!!! Так вот,сезон не плохой. Всего добыто 28 ушастиков,1 рысь. Особенно радует Рыдай,нонче он занял позицию"основного". Старушка Вьюга с молодежью не справляется,ходил с одной,гоняет потихоньку. У Найды проблемы с подъемом,на гону все нормально. Найда с Рыдаем показали мне,не виденную ранее,манеру работы. Опишу:на сколе,сразу закладывают круг огромного размера и перемолчка получается 1-2 мин. Обрезают след и снова яркий гон,ногами оба хороши. Вязкость отличная не только по гонному ,но и на жирах. В сложную тропу было,что не могут поднять час и два,но не за что не выйдут пока не поднимут,и не вызовешь.По чутью претензий нет,после обеда жировочный след чуют. В общем,собаками доволен. Видео практически нет,т.к.я свою камеру потерял еще летом,а отец носил с собой фотоаппарат,так что позже фото выложу.
doomn5

Да уж, с погодой беда. то снег, то дождь! наст был на неделе. сегодня ливень идет. если подмерзать будет вместе со снегопадам, то есть шанс обойтись без корки! может ещё поохотим.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

потехин писал(а):Настало время и мне подводить итоги сезона. Сначала навалило снега "в сидячего кобеля",а теперь идет дождь при -6 градусах. Не корка ,а чистый лед. ОТХОДИЛИ!!! Так вот,сезон не плохой. Всего добыто 28 ушастиков,1 рысь. Особенно радует Рыдай,нонче он занял позицию"основного". Старушка Вьюга с молодежью не справляется,ходил с одной,гоняет потихоньку. У Найды проблемы с подъемом,на гону все нормально. Найда с Рыдаем показали мне,не виденную ранее,манеру работы. Опишу:на сколе,сразу закладывают круг огромного размера и перемолчка получается 1-2 мин. Обрезают след и снова яркий гон,ногами оба хороши. Вязкость отличная не только по гонному ,но и на жирах. В сложную тропу было,что не могут поднять час и два,но не за что не выйдут пока не поднимут,и не вызовешь.По чутью претензий нет,после обеда жировочный след чуют. В общем,собаками доволен. Видео практически нет,т.к.я свою камеру потерял еще летом,а отец носил с собой фотоаппарат,так что позже фото выложу.
Молодцы очень радует!!! Рысь как добыл?
Не у вас одних такая погода и у нас дождь валит, наверное в эти выходные по временим с охотой, до следующий недели.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Эдуард писал(а):
потехин писал(а):Настало время и мне подводить итоги сезона. Сначала навалило снега "в сидячего кобеля",а теперь идет дождь при -6 градусах. Не корка ,а чистый лед. ОТХОДИЛИ!!! Так вот,сезон не плохой. Всего добыто 28 ушастиков,1 рысь. Особенно радует Рыдай,нонче он занял позицию"основного". Старушка Вьюга с молодежью не справляется,ходил с одной,гоняет потихоньку. У Найды проблемы с подъемом,на гону все нормально. Найда с Рыдаем показали мне,не виденную ранее,манеру работы. Опишу:на сколе,сразу закладывают круг огромного размера и перемолчка получается 1-2 мин. Обрезают след и снова яркий гон,ногами оба хороши. Вязкость отличная не только по гонному ,но и на жирах. В сложную тропу было,что не могут поднять час и два,но не за что не выйдут пока не поднимут,и не вызовешь.По чутью претензий нет,после обеда жировочный след чуют. В общем,собаками доволен. Видео практически нет,т.к.я свою камеру потерял еще летом,а отец носил с собой фотоаппарат,так что позже фото выложу.
Молодцы очень радует!!! Рысь как добыл?
Не у вас одних такая погода и у нас дождь валит, наверное в эти выходные по временим с охотой, до следующий недели.
Как добыл рысь. Дело после обеда,я иду по краю делянки,собаки внутри. Вдруг,помычка,яркая.Ну думаю,наступили. Кружок по делянке,гон яркий.Из делянки в речку,начинает кружить по самой речке,собаки с провизгом,кружки маленькие(как у листопадника). Кругом хламь такая,что не подойти,не подстроиться. Гон продолжается около часа,все на слуху,ярко.Наконец удалось подойти,подстроиться. Заворачивает.Глядь,через ельник,кошка. Я даже на секунду оторопел,но во вторую секунду нажал спуск. Наповал. Тут же вылетают собаки. Вот собственно и все.
Ответить