Волк,конечно беда,но боремся сообща. В прошлом сезоне добыли 21 голову+2 подранка не найдено(однозначно сдохли). А от медведей-то какая беда? Ну выгонит бабу с малинника или черничника летом,так он там хозяин. А с гончими редко встречаешься с ним,шуму много. Бывает конечно,прихватят парной след,догонят,потявкают минуту и тут же назад. Видимо доходчиво объясняет,что шутки плохи.doomn5 писал(а):Максим, есть на что посмотреть в ваших угодьях) возьмите пару белячков в плен) перетащим к нам на социально-демографические работы))
хотя, как рассказывал дед, в 70-ых какая то хворь выкосила всего зайца, из Якутии завозили к нам несколькими сотнями в сезон. 3 года подряд.ни один не прижился).
и кстати немалое присутствие медведя и волка, меня как подмосквича, беспокоило бы.
Флуд и трёп про охоту
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Флуд и трёп про охоту
-
Увеличению количества волка способствуют закрытые угодья. Например в 70км от нас граница известного Кологривского заповедника,там эта тварь плодится,как на паршивой суке блохи. Плюс к тому на территории нашего района есть частные охотхозяйства,в которые доступ рядовых охотников закрыт,а зверя много(лось,кабан,бобр),волку и там привола. Плюс опытно-производственный участок,огромная территория,где охота всегда запрещена.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
Подскажите,друзья. Может ли рысь вырезать 70% поголовья беляка в определенном урочище? Поясню: как я уже писал раньше,с начала сезона,в глаза бросилось отсутствие молодняка зайца. На сегодняшний день,больше 2 зайцев не поднять,а те что поднимаются,"улетают" по прямой за 2-3 квартала. А третьего дня собаки прижали семью рысей(кошка+2котенка). Вот я и подумал,может в них дело,а не в холодной весне или болезни. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
-
- Мои собаки: ЭГ
Здравствуйте.Рысь не знаю,в виду отсутствия в нашей обл.ентого зверя, а дикие кошки зайчонка выбивают !
- Вавилин
- Мои собаки: ЭГ Дживс
Рысь в основном только зайцем и питается в наших краях... надо с ней бороться
- владимир70
- Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.
недавно мне рассказали о лисьей норе возле которой рано утром лежало 3 лягушки и 5 зайчат.
-
питается,конечно зайцем,но вопрос на какой территории,по размеру,живет. и на сколько чисто выбивает зайца. Просто в данных угодьях,рысь появлялась крайне редко и то проходом. А тут выводок! Ну теперь на одного члена меньше.Вавилин писал(а):Рысь в основном только зайцем и питается в наших краях... надо с ней бороться
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Максим молодец с отличным трофеем! Я тоже как то взял но мог бы две если не темнело. Тоже мамка с катёнком ходила! Истребляй скорее всех одно чучело стоит в охот магазине 45 тыс не важно какое. А коврик сделаешь потом покажешьпотехин писал(а):питается,конечно зайцем,но вопрос на какой территории,по размеру,живет. и на сколько чисто выбивает зайца. Просто в данных угодьях,рысь появлялась крайне редко и то проходом. А тут выводок! Ну теперь на одного члена меньше.Вавилин писал(а):Рысь в основном только зайцем и питается в наших краях... надо с ней бороться
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: ЭГ.
Привет Максим!С открытием вас!!Что такое Рысь?Это один из самых врагов зайца!Она живёт на них,т.е.где зайцы там и рысь,тропил не раз и было замечено,как она охотится на них,караулит у троп,и давит как мышей,кстати мышей тоже подбирает хорошо,потом как домашняя кошка моется))при нападении на зайца,бывает и не догнать в лесу,бросает и продолжает охоту снова..,не берёт падаль,в основном живёт на свежем мясе..предпочитает,рябчика,тетерева,глухаря,лисицу,Но основной объект охоты остаётся заяц!Живёт как правило семьёй,по три,две,кот бывает один,а то и кот,кошка и два или три котёнка..Она проста,т.е просто поймать в капкан,не требуется ни какой обработки,только маскировка,если по снегу найдёшь где у неё оставлено,не доедено считай что она твоя..но как правило если охота происходила компанией,то после ни чего не остаётся.))Теперь,она уходит от собак,НО смотря какие собаки,если напористые и злобные,паратые гончие,в основном русские-они загонят её на дерево,но не всегда,обычно если матёрый кот,то может обработать собак так,что везут в вет.лечебницу..охотясь с лайками приходилось наблюдать такие взбучки прям с выворотней,и всё равно если озартный напор собак,она кроется на верх...У меня был забран котёнок с моими кукурузниками,на третьем кругу,круги все на слуху,метров по 400,думаю если бы взрослая была она увела бы и дальше....Останавливается и продолжает охотиться,в тех местах пока есть объект охоты,ходит широко....Вот как то так,что пришло в голову..Удачи вам на охоте,смотрите они у вас там подчистят зайца и молодняк подберут..)С ув.Михаил)потехин писал(а):Подскажите,друзья. Может ли рысь вырезать 70% поголовья беляка в определенном урочище? Поясню: как я уже писал раньше,с начала сезона,в глаза бросилось отсутствие молодняка зайца. На сегодняшний день,больше 2 зайцев не поднять,а те что поднимаются,"улетают" по прямой за 2-3 квартала. А третьего дня собаки прижали семью рысей(кошка+2котенка). Вот я и подумал,может в них дело,а не в холодной весне или болезни. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?