И еще очень скромный)))Задоров писал(а):У меня нынче было 10 выжлят. Выросли все нормально, но к месяцу самые крупные весили 4кг, а мелкие 2.5. Но не факт, что крупные будут работать лучше. Может самый дохлик ьудет самый лучший работник, а на нормальном корме, быстро догонит, а то и перегонит крупных по развитию.
Я сам мелкий, рахитный, слепой и весь больной и в аллепгиях. Отбор не прошёл бы! А какой умный вырос!!!))))
Кормление собак
-
- Мои собаки: ...
Re: Кормление собак
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
У нас видимо так заведено.Заболела собака,лечить некому, или сама выздоровеет или в расход. Жалко,до слез жалко,бог дал,бог взял. Зоомагазины появились,лет 5 назад,и то в них продают только рыбок да хомяков. Ветеринаров нет. Так что,естественный отбор в полной мере.
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Мы раньше то же так же. В 97м с армии пришёл, на завод. Щенка купил на дембельские, да на занимал, отдал миллион (!) теми деньгами. Зарплату по полгода не платили, на прививку денег не было. А собака зачумила в итоге. Выхаживали водкой с яйцом, да серой со спичек...Да на солнышко и траву. Выходили, но чутьё село. До армии так же было. Лайку пришлось усыпить, олимпийка, эстонец то же чумил. Тогда бич был. И денег совсем швах. На охоту едешь в электричке с двумя гончими и по вагонам от контры бегаешь, в кармане шишь. Кстате, и привитые то же чумили, но в лёгкой форме. Шельма у меня была, привитая, два года, была в ложной беременности и зачумила, в итоге чутьё потеряла полностью и оглохла.
Так что это не естественный отбор, а просто беда.
Так что это не естественный отбор, а просто беда.
-
- Мои собаки: Эстонская гончая "Берта"
Добрый день. Поделюсь проблемой в плане кормления собаки. (выжловка 3,5 мес). Сам новичёк в охоте и соба тоже первая. Повседневный корм это каши (гречка, сечка, рис, овсянка) сваренные на бульоне из куринных шей ну и соответственно сами шеи.(+витамины 1 раз в сутки, творог ну и т.п.). Лопает с удовольствием. Недавно купил на рынке говяжьи кости с различными остатками мяса и не только. Дал собаке в сыром виде, съела. С утра прихожу - весь вольер в дерьме, типо понос, слизь горчичного цвета. Собака недавно проглистована, думал от этого (где-то читал возможно нагрузка на печень). Поведение собаки не менялось - резвая, энергичная, наглая всё как обычно. Прошло пару дней откормил кашей, восстановилась. Вообще выжловка приучена в вольере не ходить по большому, только по малому, ну а когда какие-то проблемы с пищеварением, естественно терпеть не может. Вчера купил корм специальный для собак - говяжьи лёгкие и технические остатки замороженные. Разморозил и дал для пробы небольшую порцию в докорм к каше. С утра прихожу - та же ситуация и дерьма в раза три больше чем обычно. Казалось бы, сырое мясо должно быть лучшим кормом, а тут сразу понос. Не понимаю в чём проблема. Может кто сталкивался, просветите.
После прочтения форума очень понравился рецепт Романа Задорова. Что-то похожее готовлю и я. Может ещё кто-то поделится повседневным (основным) рецептом, буду очень признателен. Зараннее спасибо.
После прочтения форума очень понравился рецепт Романа Задорова. Что-то похожее готовлю и я. Может ещё кто-то поделится повседневным (основным) рецептом, буду очень признателен. Зараннее спасибо.
- Константин Титов
- Модератор форума
- Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.
По мне так просто формируется ферментная группа, не выдержала печень такой нагрузки, со временем должно все пройти. Моя мелочь первые дни тоже обделывалась от сырого мяса, стал немного отваривать. В таком возрасте мне кажется, что рановато давать кости сырые, слишком большая нагрузка. Хотя, наверно это все сугубо индивидуально. Мамашка у меня с костей вообще не может нормально сходить дня два, сидит, глаза на выкате, как у морского окуня хоть вазелином жидким пои.hamilton писал(а):Добрый день. Поделюсь проблемой в плане кормления собаки. (выжловка 3,5 мес). Сам новичёк в охоте и соба тоже первая. Повседневный корм это каши (гречка, сечка, рис, овсянка) сваренные на бульоне из куринных шей ну и соответственно сами шеи.(+витамины 1 раз в сутки, творог ну и т.п.). Лопает с удовольствием. Недавно купил на рынке говяжьи кости с различными остатками мяса и не только. Дал собаке в сыром виде, съела. С утра прихожу - весь вольер в дерьме, типо понос, слизь горчичного цвета. Собака недавно проглистована, думал от этого (где-то читал возможно нагрузка на печень). Поведение собаки не менялось - резвая, энергичная, наглая всё как обычно. Прошло пару дней откормил кашей, восстановилась. Вообще выжловка приучена в вольере не ходить по большому, только по малому, ну а когда какие-то проблемы с пищеварением, естественно терпеть не может. Вчера купил корм специальный для собак - говяжьи лёгкие и технические остатки замороженные. Разморозил и дал для пробы небольшую порцию в докорм к каше. С утра прихожу - та же ситуация и дерьма в раза три больше чем обычно. Казалось бы, сырое мясо должно быть лучшим кормом, а тут сразу понос. Не понимаю в чём проблема. Может кто сталкивался, просветите.
-
- Мои собаки: Эстонская гончая "Берта"
Может ещё есть у кого мнения по данной проблеме?
-
В декабре у меня молодая выжловка стала капризничать- каша на мясе с мясом( рубец+сердце). Паразитов гонял, так весёлая, активная, но от миски с кашей шарахается. Вспомнил эту тему, неделю лопатил инет по кормам- холистики, супер премиум и т.д., даже к финским гончатникам на форум залез- чем кормят почитал, в итоге перешёл на сушку.
По совету знакомого ветеринара, эксперта, к.б.н., перевёл на Роял Канин Макси Джуниор. Ест с большим аппетитом. Дорогой правда зараза. Но дешевле Аканы, Эканубы и пр. После 10 мес переведу на энергетик наверное, для собак с повышенными нагрузками. Или просто на Макси- для крупных собак( не гигантов).
Сначала взял 2 кг Аканы, на пробу. Ест хорошо, но шарики маленькие, глотает, давится. Надо даже щенкам брать для крупных пород. С водой действительно проблема. Замерзает. На ночь ставлю тёплую и вообще кормлю по раньше, что бы попииь дать потом и не раз.
По деньгам не думаю, что дешевле, примерно одинаково. Мороки конечно меньше.
Старшую оставил на натуралке.
По совету знакомого ветеринара, эксперта, к.б.н., перевёл на Роял Канин Макси Джуниор. Ест с большим аппетитом. Дорогой правда зараза. Но дешевле Аканы, Эканубы и пр. После 10 мес переведу на энергетик наверное, для собак с повышенными нагрузками. Или просто на Макси- для крупных собак( не гигантов).
Сначала взял 2 кг Аканы, на пробу. Ест хорошо, но шарики маленькие, глотает, давится. Надо даже щенкам брать для крупных пород. С водой действительно проблема. Замерзает. На ночь ставлю тёплую и вообще кормлю по раньше, что бы попииь дать потом и не раз.
-
- Мои собаки: ЭГ.
Не думалось жить Богато..да пришлось..)))))))))))Задоров писал(а):В декабре у меня молодая выжловка стала капризничать- каша на мясе с мясом( рубец+сердце). Паразитов гонял, так весёлая, активная, но от миски с кашей шарахается. Вспомнил эту тему, неделю лопатил инет по кормам- холистики, супер премиум и т.д., даже к финским гончатникам на форум залез- чем кормят почитал, в итоге перешёл на сушку.
-
Сердце по 200р за кг не напокупаешься...Пробовал взять обрезь- муня полная, в основном жилы одни. Не коров же павших брать!( предлагают)
-
- Мои собаки: ЭГ.
Да конечно..кормёжка кусается для нашего брата((а что делать кому сейчас легко..везде какие то палки у нас в стране...жаль,что не переборол эту голодовку..настараживает ведь!здоровая собака ест всё!..Задоров писал(а):Сердце по 200р за кг не напокупаешься...Пробовал взять обрезь- муня полная, в основном жилы одни. Не коров же павших брать!( предлагают)