Раздел о здоровье собак

Ветеринарная помощь
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Re: Сезон ОХОТЫ с Эстонскими ГОНЧИМИ(2016-2017)

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Константин Титов писал(а): Борется. Пока все стабильно, вроде старается есть,
Значит, будем надеяться, что все наладится !!!
hamilton
Мои собаки: Эстонская гончая "Берта"

Re: Раздел о здоровье собак

Непрочитанное сообщение hamilton »

Добрый день всем. Помогите советом. Щенку 3,5 мес. Сука. С 2-ух месяцев живет в вольере (пол деревянный) в котором стоит будка(утепленная). Будка состоит из двух помещений: прихожка и помещение для сна. С недавнего времени заметил, что собака стала мочиться в помещении для сна, а спать в прихожке. На что я закрыл туда на время вход. Все стало на свои места. Собака спит в прихожке, а мочится либо в вольере, либо во время прогулки. На днях заметил лужу уже в прихожке. Может кто подскажет почему ее тянет помочиться в будке? Скоро зима. Думал вскоре закладывать сено, а будка уже вся обмочена. Естественно запах. Помогите советом. Это моя первая собака взял для охоты. Всему учусь вместе с ней. Но такого поворота событий просто не ожидал. Зараннее спасибо откликнувшимся.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

hamilton писал(а):Добрый день всем. Помогите советом. Щенку 3,5 мес. Сука. С 2-ух месяцев живет в вольере (пол деревянный) в котором стоит будка(утепленная). Будка состоит из двух помещений: прихожка и помещение для сна. С недавнего времени заметил, что собака стала мочиться в помещении для сна, а спать в прихожке. На что я закрыл туда на время вход. Все стало на свои места. Собака спит в прихожке, а мочится либо в вольере, либо во время прогулки. На днях заметил лужу уже в прихожке. Может кто подскажет почему ее тянет помочиться в будке? Скоро зима. Думал вскоре закладывать сено, а будка уже вся обмочена. Естественно запах. Помогите советом. Это моя первая собака взял для охоты. Всему учусь вместе с ней. Но такого поворота событий просто не ожидал. Зараннее спасибо откликнувшимся.
Убери будку, сполосни вымай и высуши потом положи солому сухую, должна перестать к холодам. И что это за будка такая с прихожией :lol: ?
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Влад ну ты сам виноват.Спальню прихожую сделал а туалет с кухней забыл?А каких размеров она у тебя? Для эстонки достаточно 100х80х60 и тамбур ни к чему он тепла не даёт лучше на вход занавеску из брезента или резины Побольше соломы или сена и ни какие морозы не страшны.Щелей не должно быть сквозняк враг собаке.А с этой квартирой пока можешь на время воздержаться. Эдик правильно советует помыть и высушить,и на время закрыть или вынести и на время поставить временную маленькую,а через 1-1,5 месяца,и выжловочка подрастёт поумнеет,и холодно уже будет.Подстилку на которой будет спать потом в новую будку.Если она большая,нужно убавить размеры.Чем меньше тем теплее.
чумак
Мои собаки: ЭГ Утешка

Непрочитанное сообщение чумак »

Степанников Анатолий писал(а):.Щелей не должно быть сквозняк враг собаке.
Тамбур нужен чтобы не было прямого поддува в будку и завесы ветер раздувать не будет. У меня зимой две завесы на тамбуре и спальне, плюс " ценральное" отопление, после -10 включаю. Выжлец уж больно бедно одет, южанин понимаешь ли.
С уважением Владимир.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Я шторки вешал,но отрывают сразу.
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

hamilton писал(а):Добрый день всем. Помогите советом. Щенку 3,5 мес. Сука. С 2-ух месяцев живет в вольере (пол деревянный) в котором стоит будка(утепленная). Будка состоит из двух помещений: прихожка и помещение для сна. С недавнего времени заметил, что собака стала мочиться в помещении для сна, а спать в прихожке. На что я закрыл туда на время вход. Все стало на свои места. Собака спит в прихожке, а мочится либо в вольере, либо во время прогулки. На днях заметил лужу уже в прихожке. Может кто подскажет почему ее тянет помочиться в будке? Скоро зима. Думал вскоре закладывать сено, а будка уже вся обмочена. Естественно запах. Помогите советом. Это моя первая собака взял для охоты. Всему учусь вместе с ней. Но такого поворота событий просто не ожидал. Зараннее спасибо откликнувшимся.
Такая же история была с выжленком, возраста что и ваша. только ходил по большому и будка была старая, сам спал на открытом.сено из будки вытащил все. отстроил новую будку и он её уже обжил как свою, проблема отпала!
doomn5

А у нас тут вообще веселуха!!! взяли лису в воскресенье, товарищ шкуру снимал без перчаток) руки зачем то спиртом начал мыть, защипало, нашел ранку. в итоге не поленился, в понедельник сбегал в лес и забрал тушку. сдал в лабораторию, вчера вечером пришел ответ положительный на бешенство! Кипишь!!! съехались ветеринары, всех собак укололи. отвели сотрудников на место преступления, обильно засыпали все хлоркой! сегодня ждем СЭС)уж не знаю что у них в планах. выжлец РГ имел удовольствие получить по морде от лисы пока добирал.
Так что товарищи, как говориться, будьте бдительны)Территориально мы на границе Ногинского и Павло-Посадского районов. Ветврач говорит мы 9-ые за 2 месяца.
hamilton
Мои собаки: Эстонская гончая "Берта"

Непрочитанное сообщение hamilton »

Спасибо всем за советы. Размеры будки снаружи 130х70х60 в стенах 5 см. пенопласта оббитого с двух сторон вагонкой. Внутри перегородка со вторым входом, разделяющая всё помещение по ширине как 1/3 + 2/3. Наверное всё-таки стоит перегородку убрать и сделать одно помещение. Будку вымыть и на время закрыть до наступления холодов. Правда вот чем мыть будку, у кого я не интересовался, однозначного ответа дать не могут. Один продавец корма посоветовал дегтярное мыло как профилактику от блох и устранение запаха. При наступлении холодов будку напичкаю сеном и "добро пожаловать". Правда смущает размер будки, не велика ли? Что скажите? Спасибо.
doomn5

hamilton писал(а):Спасибо всем за советы. Размеры будки снаружи 130х70х60 в стенах 5 см. пенопласта оббитого с двух сторон вагонкой. Внутри перегородка со вторым входом, разделяющая всё помещение по ширине как 1/3 + 2/3. Наверное всё-таки стоит перегородку убрать и сделать одно помещение. Будку вымыть и на время закрыть до наступления холодов. Правда вот чем мыть будку, у кого я не интересовался, однозначного ответа дать не могут. Один продавец корма посоветовал дегтярное мыло как профилактику от блох и устранение запаха. При наступлении холодов будку напичкаю сеном и "добро пожаловать". Правда смущает размер будки, не велика ли? Что скажите? Спасибо.
Химией понятно что не стоит. дегеть- х.з. я бы просто пол поменял. не так трудоемко.
Ответить