Кормление собак
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Re: Кормление собак
Беременным, кормящим и щенкам, обязательно даю витаминную добавку Эксель Кальций 8 в одном. Кальций с фосфором и прочее. Дорогая зараза, но надо.
Взрослым пробовал брать обрезь по дешёвке, но там одни жилы и жир. Да и ветеринары советуют субпродукты– сердце, рубец и тд. Безусловно дорого, но хорошая сушка ещё дороже. А с дешёвой я насмотрелся и на аллергии и на отказ почек и тд.
Взрослым пробовал брать обрезь по дешёвке, но там одни жилы и жир. Да и ветеринары советуют субпродукты– сердце, рубец и тд. Безусловно дорого, но хорошая сушка ещё дороже. А с дешёвой я насмотрелся и на аллергии и на отказ почек и тд.
-
- Мои собаки: ...
Роман, понял, спасибо)Задоров писал(а):Перловка тяжеловата для желудка и плохо усваивается. Пшёнку можно конечно, но мои с ней хуже едят и хуже ходят.))) Один геркулес то же не есть хорошо. Действительно, от него не всё в порядке то же с желудком и калом бывает. Рис, так на нём весь Китай живёт и плодится, да ещё как!))) Гречу добавляю по совету ветеринаров, так–как в ней витамины группы В. В старину гончих кормили распаренным овсом, да кониной.doomn5 писал(а):Задоров писал(а): На говяжих костях варю бульон, далее в него кладу капусту и морковь, варю минут 20. Затем геркулес, греча и рис. Причём геркулеса 50%, риса и гречи по 25%. Варю минут 25–30. И ещё дают запариться–настоятся. Кашу варю густую. Затем варю отдельно сердце или рубец. И бульоном от сердца или рубца разбавляю кашу и сердце режу в кашу. Один кг сердца на двух собак на два дня. Это летом, когда кормлю раз в сутки. И обязательно в кашу пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного масла.
При таком рационе собаки в сезон всегда в нормальном теле и быстро востанавливаются. Во всяком случае спокойно выдерживают 2–3 дня подряд с пробегами 50–65 км в день. Примерно конечно.
Геркулес, рис, гречка- понятно. а пшенка, перловка годится?
В сезон варю заячьи передки с кровью. Кости с лап не даю, позвоночник даю. Кровь убегает как молоко, но едят кашу с таким бульоном отлично.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Поясните,а почему мясо вареное даете? Ведь,как известно,при термообработке полезность продукта снижается в разы.Я ,например,даю исключительно в сыром виде,с костями,причем в волю(хранить осенью долго нельзя,тухнет).Примерно с волейбольный мяч на раз,может с футбольный.Ни о каких аллергиях с роду не слыхивали.А не кажется вам,что собачки-то чересчур избалованы:хлеб вчерашний-дрищут,от бразильской свинины почки барахлят,чай переслатил-аллергия... Век свой собаки ели кости,а теперь получается нельзя-рак желудка.Да у нормальной,среднестатистической собаки,топор в желудке перепреет.Не кажется ли вам,что от этой избалаванности(поколениями)и есть все аллергии,понос,рак???
-
А еще,вспомните наши дебаты по поводу рождения щенков(весна,лето,осень,зима).Вы утверждали,что разницы нет. А не летние и осенние это собачки-то дрищут. Рожденный во-время щенок,взрощенный без препаратов,на солнышке,к осени,зиме набравший силу,в будущем здоров во всех отношениях. И кормить его можно будет камнями с молоком.
-
Кабы всё так просто было. Я то же был такой же умник. Херли там! И так сойдёт!))) А вот обжогся и не раз. Это про препараты. Гречу стал давать, когда у одной из собак при беременности были осложнения. Витамин В6, содержится в грече и печени, он беременным необходим. Про кальций и говорить нечего. Я столкнулся с экплансией. Судороги и без экстренного вмешательства смерть. Раньше щенкам скорлупу мололи и тд, и я то же. Сейчас проще с этим. Мясо и сырое и варёное. Сырое то накладней. Я сварил кусок сердца, с него 5 л бульона кашу разбавлять. А свежатинки постоянной нет, гдеж её взять?
И хто енто сказал, что собаки всё время раньше кости ели? Какие собаки то? Шарики на цепи? Это да. От костей, крупных конечно, только вред. Кишечник засерать. Я однажлу купил взрослую гончую в деревне. Кормили там так– бросили в вольер требухи, или рёбер грвяжьих– жри дура! Вот с той я помучался. Желудок испорченный к чертям, уши запущены, блох море. Да и чего там говорить. Как по вашему должна щениться выжловка? Пришёл утром, в будке щенки пищат, а передавила или сдохли, и хер с ними. А потом звонят– продайие нам у дэрэвню щаночка по дешемше токмо...
Да, на переферии часто к собакам относятся по скотски. Мол жизнь такая. За мешок картошки соседу по ьашке топором, в 17 лет седые от водки, на пенсию матери бухают селом, не работая...дурости и негатива всегда и везде хватает. Но, зачем об этом? Есть же нормальные люди везде. И дураков везде хватает. Если человек серьёзный охотник и понимает цену хорошей гончей, и каких трудов стоит её найти, нагонять и тд. И ЧТО иакое остаться без собак знает, то собак будет держать как надо, не на картофельной шелухе. Тем более не 1942 год на дворе.
Нам то наоборот сложнее часто чем на селе. Нас лес не кормит свежатинкой. Да и на селе ещё законники есть. Я на пример.)))
И хто енто сказал, что собаки всё время раньше кости ели? Какие собаки то? Шарики на цепи? Это да. От костей, крупных конечно, только вред. Кишечник засерать. Я однажлу купил взрослую гончую в деревне. Кормили там так– бросили в вольер требухи, или рёбер грвяжьих– жри дура! Вот с той я помучался. Желудок испорченный к чертям, уши запущены, блох море. Да и чего там говорить. Как по вашему должна щениться выжловка? Пришёл утром, в будке щенки пищат, а передавила или сдохли, и хер с ними. А потом звонят– продайие нам у дэрэвню щаночка по дешемше токмо...
Да, на переферии часто к собакам относятся по скотски. Мол жизнь такая. За мешок картошки соседу по ьашке топором, в 17 лет седые от водки, на пенсию матери бухают селом, не работая...дурости и негатива всегда и везде хватает. Но, зачем об этом? Есть же нормальные люди везде. И дураков везде хватает. Если человек серьёзный охотник и понимает цену хорошей гончей, и каких трудов стоит её найти, нагонять и тд. И ЧТО иакое остаться без собак знает, то собак будет держать как надо, не на картофельной шелухе. Тем более не 1942 год на дворе.
Нам то наоборот сложнее часто чем на селе. Нас лес не кормит свежатинкой. Да и на селе ещё законники есть. Я на пример.)))
-
Если серьёзно, то конечно при квартирном содержании поднимать щенка сложнее. Эио верно. Солнца и свежего воздуха маловато. На селе часто проще. И с солнцем и с молоком и с мясом. Наоборот, надо отдать должное людям, которые не смотря на трудности готодского содержания гончих, всё равно держат.
По кормлению. Сейчас опять очередной щенок растёт. Молоко фермерское, творог, каша геркулесовая на этом молоке и сырое мясо. Реже варёное. Плюс раз в день ест с матерью её еду. Хлеб то же даю иногда, чисто приучить. Рубец хорошо ест. Ну и конечно весь день на улице носится. Постепенно, к 6 месяцам, перейду на взрослое кормление.
По кормлению. Сейчас опять очередной щенок растёт. Молоко фермерское, творог, каша геркулесовая на этом молоке и сырое мясо. Реже варёное. Плюс раз в день ест с матерью её еду. Хлеб то же даю иногда, чисто приучить. Рубец хорошо ест. Ну и конечно весь день на улице носится. Постепенно, к 6 месяцам, перейду на взрослое кормление.
-
Да нихрена это не просто. Я же не утверждаю,а рассуждаю. По поводу щенков.Мы сейчас выхаживаем каждого дохлика,может из него и вырастет гонец,но потомства здорового он вряд ли даст.Практически нет естественного отбора. Передавила-значит хреновая мать,а такая потомства давать не должна. Как в дикой природе. А через 20-30лет,кто знает,без естественного отбора,в помете будет 90прц. дохлятиков.кому это надо? естественный отбор!!!Задоров писал(а):Кабы всё так просто было. Я то же был такой же умник. Херли там! И так сойдёт!))) А вот обжогся и не раз. Это про препараты. Гречу стал давать, когда у одной из собак при беременности были осложнения. Витамин В6, содержится в грече и печени, он беременным необходим. Про кальций и говорить нечего. Я столкнулся с экплансией. Судороги и без экстренного вмешательства смерть. Раньше щенкам скорлупу мололи и тд, и я то же. Сейчас проще с этим. Мясо и сырое и варёное. Сырое то накладней. Я сварил кусок сердца, с него 5 л бульона кашу разбавлять. А свежатинки постоянной нет, гдеж её взять?
-
Да, по ьольшому счёту естественного отбора нет. Но мы и не волков в дикой природе растим. Да и всё же у гончих здоровьё врождённо крепкое, сердце, лёгкие. Испортить конечно можно, неправильной нагонкой, содержанием. А по отбору, так можно далеко зайти. Посадить на цепь к столбу в поле за огородом и кормить раз в неделю из соседской компостной кучи. Выживет, значит прошёл отбор.))) Гончих пока, как людей, искуственно не донашивают слава богу!))) Так что всё нормально я считаю.
У меня у друга есть гончий, ну вечно что–то с ним не так. То не ест, то чихает, то понос то золотуха. А он его всё лечит, с ложки кормит, и повязал и щенка оставил. Потому что говорит что лучший работник в жизни. И нос и ноги и голос.
У меня у друга есть гончий, ну вечно что–то с ним не так. То не ест, то чихает, то понос то золотуха. А он его всё лечит, с ложки кормит, и повязал и щенка оставил. Потому что говорит что лучший работник в жизни. И нос и ноги и голос.
-
У меня нынче было 10 выжлят. Выросли все нормально, но к месяцу самые крупные весили 4кг, а мелкие 2.5. Но не факт, что крупные будут работать лучше. Может самый дохлик ьудет самый лучший работник, а на нормальном корме, быстро догонит, а то и перегонит крупных по развитию.
Я сам мелкий, рахитный, слепой и весь больной и в аллепгиях. Отбор не прошёл бы! А какой умный вырос!!!))))
Я сам мелкий, рахитный, слепой и весь больной и в аллепгиях. Отбор не прошёл бы! А какой умный вырос!!!))))
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Чуть чуть вредный,Но в поле,это супер непревзойдённый не один раз с ним работал.Анализирует работу собаки.ДО каждой минуты и каждого шага,Полевик от бога!!!! И очень справелив ни когда не смотрит чьих кровей собака.