Внеплановые вязки.

Поиск пары
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Re: Внеплановые вязки.

Непрочитанное сообщение Nikey »

[ я вообще против сравнительной оценки гончих в ринге. Считаю, что эксперт должен оценивать собаку согласно стандарту, а не сравнивая с другими собаками *] Юрий а как же принцип "Выбор лучшего из лучших",по твоему получается выставка это баловство,а зачем эксперты,достаточно грамотного человека,таких много читать писать все могут,взял в руки стандарт,поставил перед очами собачку и давай описывать,ухо две штуки,лапы четыре,хвост- гон один.Все сходится отлично,ребёночек не наш.Согласно стандарту собаку можно описать,соответствует она ему или нет и дать оценку,но не факт что она окажется обьективной.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Константин Иванович
Мои собаки: Рада (ЭГ)

Непрочитанное сообщение Константин Иванович »

Nikey писал(а):[ я вообще против сравнительной оценки гончих в ринге. Считаю, что эксперт должен оценивать собаку согласно стандарту, а не сравнивая с другими собаками *] Юрий а как же принцип "Выбор лучшего из лучших",по твоему получается выставка это баловство,а зачем эксперты,достаточно грамотного человека,таких много читать писать все могут,взял в руки стандарт,поставил перед очами собачку и давай описывать,ухо две штуки,лапы четыре,хвост- гон один.Все сходится отлично,ребёночек не наш.Согласно стандарту собаку можно описать,соответствует она ему или нет и дать оценку,но не факт что она окажется обьективной.
Перестаньте вы здесь утрировать,.... причём здесь два уха, две ноги и хвост. Ещё раз подтверждается многоходовочка. Есть стандарты для принятия решения к той, или иной оценке в экстерьере, необходимо придерживаться. Точка. А Ринг...выбор лучшего из лучших, это пожалуйста отдельные ШОУ...Кто хочет...должно быть ..милости просим. Я это так понимаю.
Константин Иванович

Nikey писал(а):
Константин Иванович писал(а):Юрий, читаю Ваши посты, и со многим соглашаюсь. У меня тоже вопрос.... получается, что.... буду я послушно со своей эстонкой кружить по рингу, и её будут сравнивать, с какими то собачками, эстонками, и оценивать. Дурь полная. Эстонке моей три года, рабочая, до 30 км на охоте пробегает и дичь гонит. Потомства не было. В декретных отпусках не была))) РАБОЧАЯ И БОЛЬШАЯ ВЯЗКОСТЬ! Опять возникает вопрос....с кем сравнивать...с годовалой...с десятимесячной....с полуторогодовалой...и дальше что, мне скажут ...какая будет оценка по сравнению с КЕМ??????
Да Константин Иванович, с Вами не соскучишся,Ваша супер наши ноль, таким макаром, двое из трех скажут,что ходят без ружья собаки их сами зайца догоняет и душит,а остальные подтвердят что их собаки зайца сравнивают,а лис на месте держат.А на выставки не водят с них картины пишут и в эталоны по экстерьеру ставят.Да уж куда нам сирым горемыкам,супротив,по выставкам да испытаниям мыкаемся,а чего ради сами не знаем.Тем более сами говорите в дикретах не была ДИЧЬ!!!???гоняет вязкость идёт,а тут уйдёт в декрет и вязкость пропадёт,али дичь перестанет гнать. а оно Вам это надо,оно ведь так.
Всё что вы написали, мне в ответ, является аналогом - каша, мёд, говно и пчёлы!! Вот честно!!! Если у Вас происходит гон словоблудия, оставьте его при себе! Смысла вашего профессионализма в высказываниях не вижу !
Вавилин
Мои собаки: ЭГ Дживс

Непрочитанное сообщение Вавилин »

Nikey писал(а):Юрий а как же принцип "Выбор лучшего из лучших".
А я не понимаю этого принципа.... лучших в чем? лучших для кого? Для каждой собаки лучшей будет своя пара, подобранная по комплексному принципу. А стремление к "лучшему" ведет лишь к сужению типов в породе и генофонда в целом. А как же придерживание к линейному или семейственному разведению? Роман, 24 года это, конечно, мелочь в геологическом масштабе, но для наших молодых пород гончих срок приличный. Как Вы считаете, стали ли за это время собаки лучше, хуже или мы топчемся на месте и пора что-то менять?
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Константин Иванович писал(а):Юрий, читаю Ваши посты, и со многим соглашаюсь. У меня тоже вопрос.... получается, что.... буду я послушно со своей эстонкой кружить по рингу, и её будут сравнивать, с какими то собачками, эстонками, и оценивать. Дурь полная. Эстонке моей три года, рабочая, до 30 км на охоте пробегает и дичь гонит. Потомства не было. В декретных отпусках не была))) РАБОЧАЯ И БОЛЬШАЯ ВЯЗКОСТЬ! Опять возникает вопрос....с кем сравнивать...с годовалой...с десятимесячной....с полуторогодовалой...и дальше что, мне скажут ...какая будет оценка по сравнению с КЕМ??????
Сравнивать и проводить оценку Вашей выжловки будут в ринге выжловок ЭГ старшей возрастной группы, т.е. старше 3-х лет...
Оценивать будут относительно стандарта породы - в какой степени Ваша и другие представленные в ринге выжловки ему соответствуют...

Еще раз позволю себе обратить Ваше внимание на то, что одна вязка совершенно не гарантирует Вам того, что ложные щенности не повторятся...

А нельзя ли увидеть фото Вашей выжловки?
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Константин Иванович писал(а): Всё что вы написали, мне в ответ, является аналогом - каша, мёд, говно и пчёлы!! Вот честно!!! Если у Вас происходит гон словоблудия, оставьте его при себе! Смысла вашего профессионализма в высказываниях не вижу !
Да уважаемый Константин Иванович, словоблудия,ибо читая Ваши посты понимаешь,что ежели приглядеться то и пчёлы тоже говно.Вам на всех языках объяснили,что надо для, регистрированной вязки,но Вы опять с заводные упорством отрицает все и судя опять же по Вашим постам,с Ваших слов что эксперты ОБЯЗАНЫ дать Вашей собаке высшую оценку,присвоить диплом высокой категории,ссылаясь на Ваши слова о прекрасной работе,так как Вам все эти выставки и испытания,пустая трата времени и денег, а кинолог зарегистрировать вязку..Ну и много откликнулись владельцев выжлецов,а не кобелей,принять участие?Оно конечно может и найдутся,как уже писал Вам,но Вы не читаете или читаете то что Вам удобно,такие же владельцы собак как и Вы с таким же отношением к племенной работе или владельцы бездомных " шариков" коим как они тоже думают,"для здоровья" а не корысти ради "присунуть" надо.Эт я так для словоблудия, ибо полемика на 10 страниц такого же.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Константин,по моему, вы перегибаете. Перестаньте хамить людям. Коли уж вы такой грамотный,опишите,как вы представляете правильную оценку экстерьера.
Константин Иванович

Всем спасибо за неравнодушие! Переговоры уже веду с профессиональным заводчиком. Всем успехов и здоровья питомцам!!!
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Максим как человек может представлять,если не разу ещё на выставке не был.Слава богу хоть после всего прочитанного взял в руки щенячку.Но у меня тут господа товарищи сомнение закралось. Играет с нами Константин Иванович.Видно кто то собачку смотрел,эксперт или старый опытный заводчик.И увидел брачёк от этого и боязнь выставки.
sawa.36rus
Мои собаки: Эстонская гончая Зурна

Непрочитанное сообщение sawa.36rus »

Александр-16 писал(а):А нельзя ли увидеть фото Вашей выжловки?
Фотки выжловки есть в группе Эстонская гончая в ВК.
Мы видим свет давно погасших звёзд........
Ответить