Стараемся

Все об охоте с Эстонской гончей
ИльяПермь
Мои собаки: Такса стандартная , КФЛ и ЭГ

Re: Стараемся

Непрочитанное сообщение ИльяПермь »

Эдуард выше пообещал вести себя сдержанно перед всем сообществом . Может действительно задумался над своим поведением ? Один шанс всегда же можно дать человеку ))
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Да ладно вам на меня дудся, у меня образование 9 классов нас трое в семье было и мать одна я пошёл учиться встроительное училище и ещё работал чтобы в деньгах не нуждаться и голодным неходить. А мама меня в институт застовляла идти, а я не пошёл. Вот и не умею по вашему грамотному писать как вы и вас видать не понимаю как вы всё грамотно рассписываете. Так что мне пишите по моему и я вас понимать начну.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Эдуард! Да ты тут не один такой! У меня на пример трудовая то же с 16 лет слесарем на заводе. Мы все разные, у всех своя история,но давайте жить дружно и друг-друга уважать. Это главное. Форум есть форум,это живое общение разных людей на одну тему,общую для всех. Поэтому споры и разногласия неизбежны. Но только в определённых рамках. Ну а амбиции дело хорошее,но как и всё, в меру!
Так что мы тебя Эдуард прекрасно понимаем,воспринимаем и ценим твою любовь к охоте, породе и собственным собакам. Так что давайте жить дружно и конструктивно и уважительно общаться и стараться не горячиться!))))
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

ИльяПермь писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):Михаил плюйся пожалуйста дома но не здесь.Тебе всё кажется разъяснили грамотно и понятно.Ко всему этому добавлю,я твоего Барсука видел один раз на выставке.Какую он получил оценку? Кто его судил в поле, какой диплом получил ? И кто сказал что он супер?Собачка может гонять и час и два и остаться без диплома.Зачем махать руками после драки нужно было делать всё во время и не нужно теперь искать виновных и считать себя обиженным,это стезя слабых.А за не плановую вязку всегда строго наказывали,так как это самое настоящее вредительство племенной работе.И не забывайся этот сайт для любителей породы,которые заинтересованы в правильном продвижении породы.
Я лично , как потенциальный владелец эстонской гончей , зайдя на форум , вижу только срач почти в каждой ветке , где каждый мнит себя великим знатоком и охотником , у которого самые лучшие собаки . Надеюсь все помнят , что форумы создаются для обмена опытом , а не для выяснения кто самый крутой , авторитетный и пр ? Это раз . Во вторых неадекваты типа Эдуарда конкретно портят репутацию еще совсем молодого форума о породе , своими бестактными , безапелляционными высказываниями с явным неуважением ко всем . Подумайте над вечным баном для этого горемыки .
Это не срачь,это ЖИЗНЬ,это РАЗГОВОР взрослых дяденек о СОБАКАХ и ОХОТЕ..ни кто здесь не обижен,разговор шёл и все знают о чём он..не надо лезть в кусты если не знаешь что там!!Ни кто не выясняет крутезну и т.д..есть ошибки у каждого и будут-это ЖИЗНЬ и ОХОТА!!Опыт у всех и всего опыта жизни мало познать,каждый что то не знает-это ОХОТА и в ней нет ХОЗЯЕВ,там свой постоянный хозяин-МЕДВЕДЬ..У каждого свои собаки и они лучшие,хотя каждый может видел и лучше,но это у него в себе-это ЖИЗНЬ..И раз разговаривали здесь ДЯДЕНЬКИ,они знали о чём они разговаривают и знают друг,друга..не надо лезть...Плохим матным словом ни кто ни кого не обидел..я разжувал это и выплюнул..Ни кто не обиделся-это ЖИЗНЬ...Теперь по поводу ЭДУАРДА...кто тебе давал право произносить каких то там ГОРЕМЫК,может ты сам являешся им??)Он вроде тоже ни кого не послал и т.д..говорит как может..его точка и он доносит её как может и кто то понимает,а кто поймёт позже..Хвалит своих собак и ЧТО??Он может УВЕРЕН в НИХ,и Задоров УВЕРЕН я думаю тоже..Просто доносит это каждый по своему...Много фильмов снято его работ собак,фото..человек так пытается донести обществу работу его собак..И ЧТО??И удивляет,сразу появляются МЫШИ из под ВАЛА,которые тут же начинают кусать любого..ДАВАЙ ЕГО БАНИТЬ,ДАВАЙ ЕГО В ГОВНО и т.д..ВЫ О ЧЁМ ОХОТНИЧКИ??)Мне тоже от вас был пущен комарик,который мимо пролетел,я не обратил внимания...ДА я кормлю собак МЯСОМ СЫРЫМ и варю им сам,а не горохом с пачек,да я стрелял их если не устаивала меня собака и сейчас пытаюсь зделать собаку которая устраивала бы..И как заметно они меня устраивают,НО я видел намного лучше собак...И ещё ни кто не пытается НАСТЮ ставить в угол,она и так в УГЛУ,просто она со своей упёртостью вызывает только улыбку.)),но ведь на этом и набираются ОПЫТА и т.д..Так что я бы на вашем месте немного воздержался и вместо КАРЕЛО-ФИНОК завёл ЗАПАДНИКОВ-они много результативнее..Здесь ни кто не подкусывает из под ТИШКА как вы,а выходит и говорит своё..да ругаются в пределах нормы,да спорят..ДАК ЭТО ЖЕ ОХОТА и ЖИЗНЬ..Покажите свою БАЛАЛАЙКУ и ВАМ покажут БАЯН...))
Анастасия

Непрочитанное сообщение Анастасия »

Новгородский охотник писал(а):
ИльяПермь писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):Михаил плюйся пожалуйста дома но не здесь.Тебе всё кажется разъяснили грамотно и понятно.Ко всему этому добавлю,я твоего Барсука видел один раз на выставке.Какую он получил оценку? Кто его судил в поле, какой диплом получил ? И кто сказал что он супер?Собачка может гонять и час и два и остаться без диплома.Зачем махать руками после драки нужно было делать всё во время и не нужно теперь искать виновных и считать себя обиженным,это стезя слабых.А за не плановую вязку всегда строго наказывали,так как это самое настоящее вредительство племенной работе.И не забывайся этот сайт для любителей породы,которые заинтересованы в правильном продвижении породы.
Я лично , как потенциальный владелец эстонской гончей , зайдя на форум , вижу только срач почти в каждой ветке , где каждый мнит себя великим знатоком и охотником , у которого самые лучшие собаки . Надеюсь все помнят , что форумы создаются для обмена опытом , а не для выяснения кто самый крутой , авторитетный и пр ? Это раз . Во вторых неадекваты типа Эдуарда конкретно портят репутацию еще совсем молодого форума о породе , своими бестактными , безапелляционными высказываниями с явным неуважением ко всем . Подумайте над вечным баном для этого горемыки .
Это не срачь,это ЖИЗНЬ,это РАЗГОВОР взрослых дяденек о СОБАКАХ и ОХОТЕ..ни кто здесь не обижен,разговор шёл и все знают о чём он..не надо лезть в кусты если не знаешь что там!!Ни кто не выясняет крутезну и т.д..есть ошибки у каждого и будут-это ЖИЗНЬ и ОХОТА!!Опыт у всех и всего опыта жизни мало познать,каждый что то не знает-это ОХОТА и в ней нет ХОЗЯЕВ,там свой постоянный хозяин-МЕДВЕДЬ..У каждого свои собаки и они лучшие,хотя каждый может видел и лучше,но это у него в себе-это ЖИЗНЬ..И раз разговаривали здесь ДЯДЕНЬКИ,они знали о чём они разговаривают и знают друг,друга..не надо лезть...Плохим матным словом ни кто ни кого не обидел..я разжувал это и выплюнул..Ни кто не обиделся-это ЖИЗНЬ...Теперь по поводу ЭДУАРДА...кто тебе давал право произносить каких то там ГОРЕМЫК,может ты сам являешся им??)Он вроде тоже ни кого не послал и т.д..говорит как может..его точка и он доносит её как может и кто то понимает,а кто поймёт позже..Хвалит своих собак и ЧТО??Он может УВЕРЕН в НИХ,и Задоров УВЕРЕН я думаю тоже..Просто доносит это каждый по своему...Много фильмов снято его работ собак,фото..человек так пытается донести обществу работу его собак..И ЧТО??И удивляет,сразу появляются МЫШИ из под ВАЛА,которые тут же начинают кусать любого..ДАВАЙ ЕГО БАНИТЬ,ДАВАЙ ЕГО В ГОВНО и т.д..ВЫ О ЧЁМ ОХОТНИЧКИ??)Мне тоже от вас был пущен комарик,который мимо пролетел,я не обратил внимания...ДА я кормлю собак МЯСОМ СЫРЫМ и варю им сам,а не горохом с пачек,да я стрелял их если не устаивала меня собака и сейчас пытаюсь зделать собаку которая устраивала бы..И как заметно они меня устраивают,НО я видел намного лучше собак...И ещё ни кто не пытается НАСТЮ ставить в угол,она и так в УГЛУ,просто она со своей упёртостью вызывает только улыбку.)),но ведь на этом и набираются ОПЫТА и т.д..Так что я бы на вашем месте немного воздержался и вместо КАРЕЛО-ФИНОК завёл ЗАПАДНИКОВ-они много результативнее..Здесь ни кто не подкусывает из под ТИШКА как вы,а выходит и говорит своё..да ругаются в пределах нормы,да спорят..ДАК ЭТО ЖЕ ОХОТА и ЖИЗНЬ..Покажите свою БАЛАЛАЙКУ и ВАМ покажут БАЯН...))
Ну видимо без Насти не одного сообщения написать не возможно, что я как бельмо на глазу у вас что ли? Ладно хоть за счет Насти движуха на форуме есть, а то заскучали бы, не один другой пользователь такой активности еще не пробуждал :D :D :D
ИльяПермь

Новгородский охотник писал(а):
ИльяПермь писал(а):
Какой слог , какая экспрессия ))) .Суровый дяденька новгородский охотник , вы несомненно очень суровы и круты , однако печально , что в призыве к адекватному общению вы изволите видеть красную тряпку .
Касательно Эдуарда - насколько я понял Эдуард нормально воспринял критику в его адрес , и вопрос был закрыт .
По поводу Насти - без нее этот форум загнется буквально очень скоро , останутся только пара - тройка наисуровейших охотников с супер собаками . Помимо того что она на своем ресурсе рекламирует этот форум , она наполняет его полезной информацией , в отличии от ваших высеров , то есть постов с заклиневшим caps lock .
По поводу " это жизнь это охота и т.д " . Давайте будем объективными - если в вашей жизни такой способ общения считается нормой , то это только Ваша жизнь . Я всего лишь предложил общаться в рамках приличия , приятными и приемлемыми для всех участников .
По поводу ошибок , которые есть у каждого - а кто тут решил что он альфа и омега ? Кто решил что его мнение есть эталон ? Таких тут нет , и вот по этой причине я и призывал с уважением относится как к вопросам новичков , так и адекватно отвечать на вопросы если есть что сказать . И дискуссии вести имено в этом ключе .
И еще - совершенно не обязательно для красного словца приплетать сюда свое тяжелое детство , медведя хозяина тайги и прочее . У всех своя история , и не надо считать что ваша доля самая самая .
Ну и по поводу западников и карелок , у меня свои соображения )))
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Ну,что и мы пытаемся тоже СТАРАТЬСЯ..))Сегодня решили немного проветриться,выехав в 6 утра,погода сразу не понравилась,сначала дождь,потом переходящий в мокрый снег..но не испугало НАС,настроивших на ПРОВЕТРИВАНИЕ))Гордые герои-за штурмана молоденькая эстоночка 8 месяц и на заднем плане(задних сидениях)две уже бывалые 3 годовалые девушки в лице эстонских гончих..,смотрящие с нетерпением в перёд и ожиданием-КОГДА ВСЁ НАЧНЁТСЯ-))Приехав туда,где должно было всё произойти,опять мокрый снег с порывистым ветром не давал НЕ КАКИХ надежд,но девки очень довольные надеялись на чудо...И вот следок,старенький,столовая ещё с глубокой зимы.,НО ГДЕ ЖЕ СВЕЖЕЕ??напрашивался вопрос,раз старый стол есть,где то и только,что накрытый)))В лесу снега много,местами проплешены,в ельниках лёд и тд..,но девочки стараются...Разгуливая,раздаётся ЯРКАЯ помычка..ВСЁ,ПОНЕСЛОСЬ и ПОЕХАЛО,молодая не поняв что происходит вся в ПАНИКЕ по дороге туда,сюда..Кружок первый не большой и с дальнейшим вырываннием на 900 с лишнем метров,нет разворачивают и ведут обратно,ближе,ближе вот 350,вот 250,вот 200...ну ГДЕ ты ГЕРОЙ сегодняшнего дня,покажи себя??)) НЕТ,разворот и в доль фотоаппара(на который должен был попасть) опять на удаление((молодая всё в ПАНИКЕ)),снег лупит и липнет на глаза,погода ни как не хочет уступить нам..Пытаясь перевидеть и поставить молоденькую в перёд по горячему не удаётся((,продолжается это уже к часу беготни-КТО, КОГО)))...прошло где то около часа с не большим и вот очередной скол(,всё закрутились похоже ГЕРОЙ где то их обхетрил и дал понять КТО ЗДЕСЬ и ЧТО ЗНАЧИТ(((нет добор,добор..НУ,НУ..НЕТ,опять добор...крутят не как,решили снять,НОГИ все в кровь...Вызвали..пришли и смотрят почему мол САПОГИ НАМ НЕ ОДЕЛИ??)))но довольные куда,не куда))Жаль,а хотелось молоденькой показать этого БАНДИТА))но всё в переди,желание у неё есть на него посмотреть и наверное весной посмотрит..))Едем обратно-штурман с права довольная не передать,и задних сидениях пара умывает друг,друга и про себя делится впечатлениями))Вот такая не большая сегодняшняя история))Всем красивых охот..С УВ,))
ИльяПермь

Красота , че уж !
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

ИльяПермь писал(а):Красота , че уж !
Это точно! Молодец Михаил!