Внеплановые вязки.

Поиск пары
Вавилин
Мои собаки: ЭГ Дживс

Re: Внеплановые вязки.

Непрочитанное сообщение Вавилин »

Задоров писал(а): Думаю что нет. В положениях сказано, что допускаются на испытания без оценки, при условии осмотра на месте и записи о породности в рапортичку, а не в родословную. Поэиому этот осмотр, как я понимаю, для допуска именно на эти полевые мероприятия.
Вобщем это еще одно белое пятно в собаководстве... диплом же из рапортички будет переписан в родословную, а почему не делать это с оценкой экстерьера? экстерьер собаки же не изменится. Конечно, можно говорить о прозрачности и гласности. Но мне кажется нужно что-то менять. Требования к экспертам в первую очередь. Поднимать авторитет экспертов с одновременным ужесточением ответственности за их деятельность.
Константин Иванович
Мои собаки: Рада (ЭГ)

Непрочитанное сообщение Константин Иванович »

sawa.36rus писал(а):
Константин Иванович писал(а): Ситуации у всех бывают разные, но человеческое отношение ни кто не отменял. Если Вы действительно все патриоты-профессионалы-заводчики по эстонской гончей, может подумать и предложить, как с в таких ситуациях людям выходить из положения. Я думаю, что я такой не один!!!
Да нормальная у Вас ситуация. Показываете свою выжловку на выставке, получаете оценку и вперед к кинологу в ООиР, это конечно если у Вас есть справка о происхождении охотничьей собаки(щенячка)
Справка о происхождении охотничьей собаки у меня есть. Отец - Мартин, Макушев И.Г., Мать - Байда, Фахреев Р.Х. Байда от Скифа и Альмы рождена. Про Мартина выше уже писали. Спасибо, что меня заставили в справку заглянуть, теперь узнал происхождение своей собаки)))).
Константин Иванович

А так,же ВСЕМ спасибо, за доступные и понятные разъяснения, что такое плановая и внеплановая вязка. Железного Вам терпения, в общении с нами, с обывателями)))).
Константин Иванович

Ольга, Ваш план взял себе на вооружение!!! Скорей всего буду действовать по нему! Благодарю Вас!!
Вавилин

потехин писал(а):Поправьте меня пожалуйста.Как я,обыватель,представляю себе плановую вязку: потекла выжловка,надо вязать. Я прихожу к ответственному лицу и говорю: выжловка потекла,хотелось бы повязать.
Мне вообще представляется, что решение о плановой вязке принимается задолго до того как выжловка потекла. И известен не только выжлец, но и пара дублеров. И не всегда должно быть выжно желание владельца вязать)))))
sawa.36rus
Мои собаки: Эстонская гончая Зурна

Непрочитанное сообщение sawa.36rus »

Вавилин писал(а):Мне вообще представляется, что решение о плановой вязке принимается задолго до того как выжловка потекла. И известен не только выжлец, но и пара дублеров. И не всегда должно быть важно желание владельца вязать)))))
Да,правильно Вам представляется, так оно и было когда мы жили в Советском обществе!!! Проводилась работа с собаками в ООиР проводились Выводки молодняка, проводились Выставки и Испытания, но не ради денег это делалось, а ради улучшения поголовья!!! По результатам выставок и испытаний планировались вязки!!! Я конечно этого уже не застал, но знаю это из беседы с бывшим председателем нашего Районного ООиР , страстного гончатника фамилия которого встречается частенько в родословных РГ.
А насчет желания владельца, так оно ВАЖНО!!! но чтобы оно возникало тут тоже должна проводиться работа в ООиР, а не так как зачастую происходит. Разговор паренька и очень взрослого дядечки убеленного сединами. У паренька глаза горят, похвалился, я щеночка лайки привез от хороших родителей пол семейного бюджета потратил, и щенячку показывает, а ему так с высока, ШАВОТУ собираете, Вам дуракам только бы дальше взять, Лучше чем у меня собак нет по всей округе, и вот эту вот бумажку я тебе нарисую в две минуты. и смотреть я ее не буду. Вот и весь сказ......
Мы видим свет давно погасших звёзд........
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

sawa.36rus писал(а): ... Разговор паренька и очень взрослого дядечки убеленного сединами. У паренька глаза горят, похвалился, я щеночка лайки привез от хороших родителей пол семейного бюджета потратил, и щенячку показывает, а ему так с высока, ШАВОТУ собираете, Вам дуракам только бы дальше взять, Лучше чем у меня собак нет по всей округе, и вот эту вот бумажку я тебе нарисую в две минуты. и смотреть я ее не буду. Вот и весь сказ......
Я примерно так же пытался найти в обществе в котором состою, как бы это сказать, куратора по гончим, В итоге дали телефон, связаться правда по нему не удалось. На вопрос есть ли нагонный участок, дали вектор и опять отправили к куратору. Больше попыток не делал
Последний раз редактировалось doomn5 21 июл 2016, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Вавилин писал(а):
потехин писал(а):Поправьте меня пожалуйста.Как я,обыватель,представляю себе плановую вязку: потекла выжловка,надо вязать. Я прихожу к ответственному лицу и говорю: выжловка потекла,хотелось бы повязать.
Мне вообще представляется, что решение о плановой вязке принимается задолго до того как выжловка потекла. И известен не только выжлец, но и пара дублеров. И не всегда должно быть выжно желание владельца вязать)))))
Я это и имел ввиду,только хотел написать по-короче,отразить процесс в общем.
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Вавилин писал(а):
Задоров писал(а): Думаю что нет. В положениях сказано, что допускаются на испытания без оценки, при условии осмотра на месте и записи о породности в рапортичку, а не в родословную. Поэиому этот осмотр, как я понимаю, для допуска именно на эти полевые мероприятия.
Вобщем это еще одно белое пятно в собаководстве... диплом же из рапортички будет переписан в родословную, а почему не делать это с оценкой экстерьера? экстерьер собаки же не изменится. Конечно, можно говорить о прозрачности и гласности. Но мне кажется нужно что-то менять. Требования к экспертам в первую очередь. Поднимать авторитет экспертов с одновременным ужесточением ответственности за их деятельность.
ни какого белого пятна нет,это всего лиш осмотр на предмет соответствия породе и отсутствия основного плембрака,ни о какой экстерьерной экспертизе,да ещё с описанием....время ждать не будет,так же как и остальные участники,сего мероприятия.Тчательная и полная экспертиза с описанием и вынесением оценки экстерьера только в ринге.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Вавилин

Ну я не знаю))) Что для вязки требуется оценка не ниже оч. хор., что при осмотре перед напуском делается отметка, что экстерьер соответствует не ниже оч.хор. Дак какая разница?! Ладно таким как я.... заняться если нечем, то и 1000 км не расстояние. И показать и посмотреть свозить можно, но, если на местах реально проблемы с выставками, то не плохо было бы получить оценку экстерьера и расценку рабочих качеств в одном месте. Да и где хранятся эти детальные описания? При отсутствии кинологов, секций... какой от них толк? Но это всего лишь моё личное субъективное мнение. Это вроде обсуждения значимости испытательного и состязательного диплома.
Ответить