Можно быть гончатником,но не являться заводчиком. Это нормально. А вот если заводчик не является гончатником... Это беда!!!Александр-16 писал(а):Если в родословной один раз встречается твоя фамилия, то, на мой взгляд, рановато говорить о каких-то "СВОИХ кровях"... Хотя, может быть мы просто говорим о разном и ты имеешь ввиду не СВОИ крови, а просто РОДСТВЕННЫЕ крови... Чтоб говорить о СВОИХ кровях, нужно много лет вести породу, и вести не абы как, а грамотно подбирая пары, и быть владельцем не одной выжловки, а целой стаи или питомника (хотя можно и стаей владеть, а своих кровей конкретных так и не вести)))... Я, конечно, не настаиваю, но я лично именно как-то так понимаю понятие "СВОИ крови"...Эдуард писал(а): Нужно быть правильным заводчиком и гончатником, а где потом щенков брать у д Васи в соседней деревниЯ считаю заводчик и гончатник должен вести своё колено гончих и продолжать если не получаеться толк, брать от своих же потомков кровей щенков, как и я сделал не давно.
Кто такой гончатник?
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Кто такой гончатник?
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Тоже считаю, что эти два понятия разные! И полностью согласен, что гончатник совсем не обязательно заводчик!потехин писал(а): Можно быть гончатником,но не являться заводчиком. Это нормально. А вот если заводчик не является гончатником... Это беда!!!
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Саша не один раз уже встречаеться моя фамилия! И у твоей собаки щенков она уже продолжилась от моей собаки.Александр-16 писал(а):Если в родословной один раз встречается твоя фамилия, то, на мой взгляд, рановато говорить о каких-то "СВОИХ кровях"... Хотя, может быть мы просто говорим о разном и ты имеешь ввиду не СВОИ крови, а просто РОДСТВЕННЫЕ крови... Чтоб говорить о СВОИХ кровях, нужно много лет вести породу, и вести не абы как, а грамотно подбирая пары, и быть владельцем не одной выжловки, а целой стаи или питомника (хотя можно и стаей владеть, а своих кровей конкретных так и не вести)))... Я, конечно, не настаиваю, но я лично именно как-то так понимаю понятие "СВОИ крови"...Эдуард писал(а): Нужно быть правильным заводчиком и гончатником, а где потом щенков брать у д Васи в соседней деревниЯ считаю заводчик и гончатник должен вести своё колено гончих и продолжать если не получаеться толк, брать от своих же потомков кровей щенков, как и я сделал не давно.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Александр-16
- Модератор форума
Ну точно. Ты совершенно не понимаешь о чем я... Афина это не собака ТВОИХ кровей или какой-то ТВОЕЙ линии... Ты просто в свое время купил выжловку и все! Какая ТВОЯ линия ? Конечно, в родословной некоторых собак одна из 30 фамилий может встретиться и твоя - ты же Афинку вязал раза 4 наверное... И моя фамилия теперь может встретиться, я же тоже повязал свою выжловку... Но ни о какой МОЕЙ ЛИНИИ и "собаках МОИХ кровей" и речи быть не может... Линии то вообще по выжлецам идут... И даже если я оставлю себе щенка от Бэрты, никакая МОЯ ЛИНИЯ от этого не начнется...Эдуард писал(а): Саша не один раз уже встречаеться моя фамилия! И у твоей собаки щенков она уже продолжилась от моей собаки.
ИМХО: правильнее было бы говорить не "МОИХ кровей", а допустим, "ТЕХ ЖЕ кровей"...
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Да ну вас гончатники нашлись
я же продолжал её линию вязать дальше и значит я продолжитель и она, а выжлецы для меня не имеют значение

я же продолжал её линию вязать дальше и значит я продолжитель и она, а выжлецы для меня не имеют значение

Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Господа-товарищи! Куды вас понесло? Эд! Остынь!
Повторяю: КАЖДЫЙ владелец выжловки используемой в породе- ЗАВОДЧИК. Так что очень многие из нас и есть заводчики. У нас в заводе щенки родятся. Вот и заводчики. Макс похоже вкладывает какой-то бОльший смысл в это слово- заводчик. Конечно есть обычные владельцы, которые не заморачиваются изучением дебрей родословных или советуются с кем-то, а есть вдумчивые, грамотные, но и те и те заводчики. А они, как и люди, бывают разные. Вообще-то не заводчик должен заниматься подбором пар и выбором производителя, а лица ответственные за племенную работу с породой в регионе. Другое дело, что такие есть далеко не везде, да и среди заводчиков много таких кто сам с усам.
Повторяю: КАЖДЫЙ владелец выжловки используемой в породе- ЗАВОДЧИК. Так что очень многие из нас и есть заводчики. У нас в заводе щенки родятся. Вот и заводчики. Макс похоже вкладывает какой-то бОльший смысл в это слово- заводчик. Конечно есть обычные владельцы, которые не заморачиваются изучением дебрей родословных или советуются с кем-то, а есть вдумчивые, грамотные, но и те и те заводчики. А они, как и люди, бывают разные. Вообще-то не заводчик должен заниматься подбором пар и выбором производителя, а лица ответственные за племенную работу с породой в регионе. Другое дело, что такие есть далеко не везде, да и среди заводчиков много таких кто сам с усам.
- Александр-16
- Модератор форума
Ну, что тут скажешь... Только поговоркой: "каждый суслик в поле агроном!" ))) Это ШУТКА!!! Не сердись )))Эдуард писал(а):Да ну вас гончатники нашлись![]()
- Александр-16
- Модератор форума
Роман, приветствую. Вот вроде, все так!.. И по документам о происхождении щенков так получается: есть графа - "заводчик"! Но... Вот для меня "заводчик" это нечто бОльшее... Ну не поворачивается у меня язык каждого владельца выжловки (и себя в том числе) назвать ЗАВОДЧИКОМ... Но это, естественно, лишь моя точка зрения по данному вопросу...Задоров писал(а):Господа-товарищи! Куды вас понесло? Эд! Остынь!
- чумак
- Мои собаки: ЭГ Утешка
А почему бы и не взять у дяди Васи щенков если у него приличные гонцы, а потом прилить к своим, может и получится идеал. Хотя из практики не видел идеальных, только несколько гонцов (смычок,стайка) может приблизить нас к идеалу. Но тут опять у каждого свой идеал......Эдуард писал(а): Нужно быть правильным заводчиком и гончатником, а где потом щенков брать у д Васи в соседней деревниЯ считаю заводчик и гончатник должен вести своё колено гончих и продолжать если не получается толк, брать от своих же потомков кровей щенков, как и я сделал не давно.
Последний раз редактировалось чумак 14 июл 2016, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Владимир.
- чумак
- Мои собаки: ЭГ Утешка
Не успеваю за Вами.....
Тоже придерживаюсь того же мнения.Александр-16 писал(а):
Роман, приветствую. Вот вроде, все так!.. И по документам о происхождении щенков так получается: есть графа - "заводчик"! Но... Вот для меня "заводчик" это нечто бОльшее... Ну не поворачивается у меня язык каждого владельца выжловки (и себя в том числе) назвать ЗАВОДЧИКОМ... Но это, естественно, лишь моя точка зрения по данному вопросу...
С уважением Владимир.