Полностью с этим СОГЛАСЕН!!!!!!!!С ув.Михаил))дед каштан писал(а):Природа устроена так, выживает сильнейший (хорошая наследственность отменное здоровье чутьё зрение физическая сила итд соответствующее данному животному, врождённые и приобретённые рефлексы .И ЕЩЁ помните сказку как утка вырастила цыплят !!!!! Это для особо одарённых.И если щенок правильно выращен правильно выкормлен и условием содержания ему чутьё не испортили то чутьё у него будет КАК У ВСЕХ ЗДОРОВЫХ И КАКУЕ ТО АНАМАЛИЮ ИСКАТЬ НЕ НАДО ! А раскрыть то что есть надо потрудится имея опыт в нагонке и охоте .C уважением Дед Каштан.
Выбор щенка с Хорошим Чутьём!
-
- Мои собаки: ЭГ.
Re: Выбор щенка с Хорошим Чутьём!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Это уж точно всё зависит от хорошего,правильного выращивания и воспитания.Батя у меня был инвалид ВОВ с одной рукой. Щенки у нас были РПГ. Приехал за щенком его знакомый, и вот этот дядя Саша говорит " Петро выбери хорошего кобелька" (у нас так называли) Отец мне говорит "посади кобелей в коробку и неси сюда" принёс я батя одну единственную руку в коробку вынимает щенка,отдаёт и говорит "держи самый лучший с тебя ещё магарыч". Проходит год с лишком приезжает этот д Саша ни чего не говоря две бутылки на стол.Собакой не нарадуется у отца спрашивает"Петро раскрой секрет как это ты выбрал" Батя ответил " а что его выбирать кутёнок он и есть кутёнок,всё от тебя зависит как вырастишь такой собака и будет."
И в этом я не раз уж убедился,и все эти выдумки с табуретами с кусочками колбаски,так для самоуспокоения.
И в этом я не раз уж убедился,и все эти выдумки с табуретами с кусочками колбаски,так для самоуспокоения.
- sawa.36rus
- Мои собаки: Эстонская гончая Зурна
Ну друзья можете меня поздравить, и я выбрал себе щенка, а с каким чутьем покажет осень даст Бог и Святой Трифон будет все благополучно. и мой Карайчик будет взрослым чутьистым выжлецом. Взял себе внучка от Марго вл. Федорченко(г Россошь) и Лорда вл. Понамарев С.(г. Волжский)
Мы видим свет давно погасших звёзд........
-
- Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром
Всё время о зайцах. Какое такое незаурядное чутьё надо иметь гончей чтобы гонять зайца ,на мой взгляд такой же вонючий как и все остальные звери ,да есть у него свои приёмы что бы отделаться от приследования, и если собака не копуха и ей в начале охотничей жизни показать что надо делать при сколах и при среднем чутье если нет ОРЗ она его быстро поднимет и если к тому же она более менее паратая то заяц не успеет облежаться и при приблежении на придельное растояние к нему будет подниматься вновь давая след а вот когда гончая скололась (не как наркоман) как пишут карифеи и через полтара два часа вновь поднимает затаившегося зайца это верх чутья и вязкости . C уважением Дед каштан.P.S вот от таких и надо брать помошников.
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Сергей поздравляю!!! Удачи вам с Караем! Ну, а что–бы точно св.Трифон помог, надо за это дело чарку поднять!sawa.36rus писал(а):Ну друзья можете меня поздравить, и я выбрал себе щенка, а с каким чутьем покажет осень даст Бог и Святой Трифон будет все благополучно. и мой Карайчик будет взрослым чутьистым выжлецом. Взял себе внучка от Марго вл. Федорченко(г Россошь) и Лорда вл. Понамарев С.(г. Волжский)
- sawa.36rus
- Мои собаки: Эстонская гончая Зурна
Спасибо огромное, чарка уже как и полагается по Русскому обычаю поднята!!!Задоров писал(а):Сергей поздравляю!!! Удачи вам с Караем! Ну, а что–бы точно св.Трифон помог, надо за это дело чарку поднять!sawa.36rus писал(а):Ну друзья можете меня поздравить, и я выбрал себе щенка, а с каким чутьем покажет осень даст Бог и Святой Трифон будет все благополучно. и мой Карайчик будет взрослым чутьистым выжлецом. Взял себе внучка от Марго вл. Федорченко(г Россошь) и Лорда вл. Понамарев С.(г. Волжский)
Мы видим свет давно погасших звёзд........
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Тему подчистил...
Сергей! Эдуард! Все "разборки", пожалуйста, в личке!!!
Сергей! Эдуард! Все "разборки", пожалуйста, в личке!!!
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Вот про них можно сказать что щенки от этой эг могут быть с хорошим чутьём! Я за!!!!!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!