Ну, минус не минус, но не типична точно. Как можно от спаниэля требовать в поле скорости и хода пойнтнера? Да и зачем? Это неизбежно повлечёт укрупнение роста собак. Опять же–зачем? Есть более рослые породы.потехин писал(а):для максимум средней паратости, Т.е высокая паратость это минус для эг?
Почему эстонская гончая а не другая
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Re: Почему эстонская гончая а не другая
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Я уже задавал вопрос,но ответа не получил.Задам тебе,Роман,как эксперту.Если не использовать навигаторы,как определить паратость?По времени собаки от зайца? По общему представлению? Или как-то еще?Задоров писал(а):Ну, минус не минус, но не типична точно. Как можно от спаниэля требовать в поле скорости и хода пойнтнера? Да и зачем? Это неизбежно повлечёт укрупнение роста собак. Опять же–зачем? Есть более рослые породы.потехин писал(а):для максимум средней паратости, Т.е высокая паратость это минус для эг?
-
Так то да. Но в определённых условиях наоборот. В условиях глубокого снега более рослая, но не тяжёлая гончая меньше вязнет, быстрее обрезает и выправляет сколы, быстрее добирает удалелого, и работа в целом более уверенная. А по насту, да, естественно белее лёгкая не так валится.дед каштан писал(а):Ещё, когда снега становится много и он набивается вдоль посадок зверь выходит из леса и держится около них и тамже ложится ,эстонок как более лёгких снег держит и гонять им легче они не проваливаются ........С уважением Дед Каштан.
-
Изначально, сама суть правил в том, что судьи опытные гончатники и понимают, как что определить, имели возможность сравнить и таких и таких и тд. Как определить? Говорю же, общей интенсивность гона, скорость и количество кругов, если зверь ходит кругами. Широкий на грани слуха круг, паратая гончая делает примерно за 10 минут, пешая за час дай бог круг–полтора. И плюс временной интервал между зверем и гончей, но надо учитывать, что зверь может периодически отрастать а гончая то наседать, то отставать. Если при ярком, ровном гоне, с редкими перемолчками, с быстрым продвижением полными ногами, гончая в среднем выходит за зверем в минуте, а то и меньше, паратость 8 баллов. Если такой гон болтшую часть работы. Если вообще недаёт зверю воли, наседает, временами по зрячему, во вот словит и гон как электричка по лесу носится, это 9. Средняя скорость и выходит в 3–5 минутах, максимум 7. Или если паратая, но наседает лишь временами, часто отпускает, тоже 7. Небыстрый гон или работа больше по удалелому и выходит в 5–10 минутах, то 5–6 баллов, гон рысью, пеший, копастый, большую часть просто отдача голоса по удалелому следу, максимум5 баллов.потехин писал(а):Я уже задавал вопрос,но ответа не получил.Задам тебе,Роман,как эксперту.Если не использовать навигаторы,как определить паратость?По времени собаки от зайца? По общему представлению? Или как-то еще?Задоров писал(а):Ну, минус не минус, но не типична точно. Как можно от спаниэля требовать в поле скорости и хода пойнтнера? Да и зачем? Это неизбежно повлечёт укрупнение роста собак. Опять же–зачем? Есть более рослые породы.потехин писал(а):для максимум средней паратости, Т.е высокая паратость это минус для эг?
-
Спасибо,наконец-то четкий, вразумительный ответ.
-
Еще одна причина по которой я перешел к ЭГ-это немногочисленность этой породы в нашем регионе.По моему мнению,чем меньше этих собак,тем чище порода,тем меньше намешано всякого барахла.Конечно,это можно оспорить,но...
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
...а как же Ваш горький пример с Костромской выставки: представлено три ЭГ,две выжловки,а третий(((,как у В.Высоцкого ...Толи буйвол,толи бык,толи тур... А других то нет.С ним и вязать придется((.Утрирую конечно).
-
Мне кажется,причина малого состава ЭГ на выставке не в том,что их нет,а в том ,что люди не хотят туда ехать.Я,например больше не поеду.Кстати,нет-ли у экспертов отчета об этой выставке(хочется узнать,как все-таки расценили того выжлеца,или "кобеля".Ольга писал(а):...а как же Ваш горький пример с Костромской выставки: представлено три ЭГ,две выжловки,а третий(((,как у В.Высоцкого ...Толи буйвол,толи бык,толи тур... А других то нет.С ним и вязать придется((.Утрирую конечно).
-
По поводу вязок и щенков,я придерживаюсь такой линии:вязать собак только проверенных лично или по рекомендации знакомого,. авторитетного человека. Щенков отдавать не налево-направо,а людям,которым можно доверять воспитание ГОНЧЕЙ.Кстати,я знаю только одного такого человека.Сколько бы не стоили щенки,одного себе,остальных "во сыру землю".Ольга писал(а):...а как же Ваш горький пример с Костромской выставки: представлено три ЭГ,две выжловки,а третий(((,как у В.Высоцкого ...Толи буйвол,толи бык,толи тур... А других то нет.С ним и вязать придется((.Утрирую конечно).
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
..." Остальных в сыру землю " ... как говорится,ни себе не людям... А как же алиментный щенок?)