Вон Баязитов Эдик уже тоже по маленьку приучает и свободное время всё время у леса со своим другом,Молодец...а друг то хотя совсем ещё сопля,просто надо знать и не переусердствовать с этими выходами..))опять не по теме..не знаю куда писать..Новгородский охотник писал(а):Всё верно,только классики не согласны! да я так чтоб другие что то на ус намотали,а то читают только Пушкина и Бианки и всё думают знают и умееют) и им верят писулькам этим,да вот так,да было когда то лет 50 тому назад вот так... ,а вот классики писали и т.д..не говорю что в обще не обращать внимания,ну так обращать с одним открытым глазом ...Михаил))потехин писал(а):Я считаю так: как только ноги начинают держать,так все прогулки только в лесу.С полутора месяцев по пол часа,по часу и т.д. А там уж свобода действий.Хочешь за ящеркой бежать,беги,но звать не буду,своим следом придешь.А если не придешь,значит бестолочь.Вот так изо дня в день присматриваешься,будет толк или нет.
Выбор щенка с Хорошим Чутьём!
-
- Мои собаки: ЭГ.
Re: Выбор щенка с Хорошим Чутьём!
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
сейчас в др тему видео загружается,а то от сюда выгонят
-
Игорь про табурет забыли и сонных к титьке,и калбасой по полу и т.д...что то классики молчат,наверное писурчаков читают)) а ведь есть на что то надежда,если серьёзно!поверие и что то у кого сработало? С ув.Михаил))Nikey писал(а):Ну Миша,ты провокатор, , можно по звёздам,кости раскинуть,на крови петуха после заката на новолуние,года ведьма в трубу вылетет, также надо бить в бубен и поджечь веник, можно и на картах раскинуть,погодать на удачу,про такие вещи как окрас, длинна уха, косой глаз,размер пятен,родинка на яйце,звезда во лбу сопля в носу и прочее, это классика,ныне не то ЭВМ, арифметика сухой расчёт.
-
А ведь если серьёзно,то у гончей наверное чутья может быть много,мало или в обще его не быть!!И даже пусть щенок с хорошим чутьём может остаться дураком,так и не развив его,в процессе не правильной,не грамотной нагонке,просидев в вольере,квартире,на цепи и т.д..так и не раскроет своё богатое чутьё!А как же выбрать то хоть с малым чутьём?А может быть и с чутьём но без вязкости и что лучше?? как попасть в золотую середину,хоть в девятку?С ув.Михаил))
- Вавилин
- Мои собаки: ЭГ Дживс
чутье же это сложное произведение обоняния помноженного на "ум". Если котелок не варит, то и обоняние не поможет. Была у меня выжловка с исключительным обонянием. Всякое говно из под земли выковыривала и жрала))) Но по делу пользоваться им не могла.
-
Значит получается что?Чтобы выбрать как можно чутьистого щенка,надо выбирать чтоб голова по крупней была,в ней мозгов по больше?и от мозгов, чутья будет в достатке??Михаил)Вавилин писал(а):чутье же это сложное произведение обоняния помноженного на "ум". Если котелок не варит, то и обоняние не поможет. Была у меня выжловка с исключительным обонянием. Всякое говно из под земли выковыривала и жрала))) Но по делу пользоваться им не могла.
-
- Мои собаки: Эстонская гончая - Герда
Он шел по улице и тихо плакал.
Облезлый, длинноухий и с короткой лапой. Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог еще и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал:”Я такой урод.
Ну кто такого жить к себе возьмет».
Так шел он, шел по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:
«Красавец-то, какой!
А ухо! Гон какой!!!
Пойдешь со мной?
Я буду очень рад.
Красоты и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю».
Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он первый раз в руках держал эстонку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
Ан нет - выжлец в руках от счастья плакал!!!!
Облезлый, длинноухий и с короткой лапой. Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог еще и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал:”Я такой урод.
Ну кто такого жить к себе возьмет».
Так шел он, шел по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:
«Красавец-то, какой!
А ухо! Гон какой!!!
Пойдешь со мной?
Я буду очень рад.
Красоты и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю».
Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он первый раз в руках держал эстонку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
Ан нет - выжлец в руках от счастья плакал!!!!
- Вавилин
В этом есть доля истины! англичане вот в одно время хотели сделать голову пойнтера поменьше да покрасивше. Но они ребята педантичные, с научным подходом. Собак не пожалели и выдающихся и посредственных. Повскрывали им черепушки. Оказалось таки в большой башке рецепторов поболее))) так и оставили все как есть!))Новгородский охотник писал(а): Значит получается что?Чтобы выбрать как можно чутьистого щенка,надо выбирать чтоб голова по крупней была,в ней мозгов по больше?и от мозгов, чутья будет в достатке??Михаил)
-
Юрий привет Бушмичу Алексею!Как нынче от охотились?..Михаил)Вавилин писал(а):В этом есть доля истины! англичане вот в одно время хотели сделать голову пойнтера поменьше да покрасивше. Но они ребята педантичные, с научным подходом. Собак не пожалели и выдающихся и посредственных. Повскрывали им черепушки. Оказалось таки в большой башке рецепторов поболее))) так и оставили все как есть!))Новгородский охотник писал(а): Значит получается что?Чтобы выбрать как можно чутьистого щенка,надо выбирать чтоб голова по крупней была,в ней мозгов по больше?и от мозгов, чутья будет в достатке??Михаил)
- Вавилин
offtopic:
Передам обязательно! Сегодня вот только виделись. Состязания решили провести. С охотой... Да то я по командировкам, то у Алексея Владимировича здоровье подводит... Но в целом не плохо. десятков 6 добыли на компанию. Предстоящий сезон не знаю как сложится - смена поколений собак!
Новгородский охотник писал(а): Юрий привет Бушмичу Алексею!Как нынче от охотились?..Михаил)
Передам обязательно! Сегодня вот только виделись. Состязания решили провести. С охотой... Да то я по командировкам, то у Алексея Владимировича здоровье подводит... Но в целом не плохо. десятков 6 добыли на компанию. Предстоящий сезон не знаю как сложится - смена поколений собак!