Первые уроки воспитания Н.Н. Челищев
-
- Мои собаки: Эстонская гончая - Герда
Re: Первые уроки воспитания Н.Н. Челищев
Вопрос к бывалым: надо ли до 1 нагонки использовать в играх во дворе лисьи хвосты, заячьи шкурки и тп. заставляя грызть, дергать и бегать за ней?
-
- Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром
Вот в этом и всё дело мать играя показывает правильную хватку если её саму научили и многое другое. С уважением Дед Каштан.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
дед каштан писал(а):Вот в этом и всё дело мать играя показывает правильную хватку если её саму научили и многое другое. С уважением Дед Каштан.

Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Все эти игрушки с хвостиками со шкурками приведут к тому что собака будет бегать (да ещё с голосом) за птичками за кошками.а это тебе надо. И какие хватки по месту это что ягд,фокс или лайка? Гончая гонит след и по месту она ни кого не должна брать(их не надо учить это у них врождённое щенкам месяца нет а они уже играясь берут по месту как надо) Правильная гончая на гону на шумового только посмотрит и будет гнать свой след.(своего зверя).
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Вот тут ты и Петрович не прав! Был случай у меня лису я подранил лапы задние перебил а Фия моя на хвосте сидела пока я подбегал она лису взяла не поместу. Лиса ей в цепилась в лапу переднию я лисе голову прижал и стволами в пасть и освободил. С того времени она получила урок и после этого только по месту душила лис.Степанников Анатолий писал(а):Все эти игрушки с хвостиками со шкурками приведут к тому что собака будет бегать (да ещё с голосом) за птичками за кошками.а это тебе надо. И какие хватки по месту это что ягд,фокс или лайка? Гончая гонит след и по месту она ни кого не должна брать(их не надо учить это у них врождённое щенкам месяца нет а они уже играясь берут по месту как надо) Правильная гончая на гону на шумового только посмотрит и будет гнать свой след.(своего зверя).
Последний раз редактировалось Эдуард 13 июн 2016, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: Эстонская гончая - Герда
Спасибо всем. Вывод сделан!))))
-
- Мои собаки: ЭГ.
В чём то соглашусь Петрович!)какие хватки..лаек решили тренировать,брать норку или куницу в шею)),гончие как замечал большинство берут в жопу,там им пахнет вкуснее..да и зачем тут голова,зайка не кусается..был случай когда подранка гончая лизала прижатым между ног,хозяин был не доволен,почему не давит,нет хватки))гоняла хорошо,но если подранок,будет облизывать его прижатым пока не подойдёшь))ну а на шумового смотреть будет с криком и если успеет словить,то задавит)и гонит то след,но впереди то зверь и в уме у неёё не след а зверь и инстинкт с рабатывает,догнать,задавить сожрать и т.д..)С ув.Михаил)Степанников Анатолий писал(а):Все эти игрушки с хвостиками со шкурками приведут к тому что собака будет бегать (да ещё с голосом) за птичками за кошками.а это тебе надо. И какие хватки по месту это что ягд,фокс или лайка? Гончая гонит след и по месту она ни кого не должна брать(их не надо учить это у них врождённое щенкам месяца нет а они уже играясь берут по месту как надо) Правильная гончая на гону на шумового только посмотрит и будет гнать свой след.(своего зверя).
- Вавилин
- Мои собаки: ЭГ Дживс
Ну как это?! сколько ушей покусанных...Новгородский охотник писал(а):зайка не кусается..
-
Тренируйте хваткам по месту!А то и залегать может ещё!С ув.Михаил)Вавилин писал(а):Ну как это?! сколько ушей покусанных...Новгородский охотник писал(а):зайка не кусается..
-
Все эти хватки скорей врождены,в крови..если она с молоду получит оплеух взяв не по месту,то потом и не сунется больше..,а есть и с молоду сразу задавит как надо!а после оплеух как хватала за жопу,так и будет хватать и не научишь,хоть за конфету,хоть за деньги))С ув.Михаил)Эдуард писал(а):Вот тут ты и Петрович не прав! Был случай у меня лису я подранил лапы задние перебил а Фия моя на хвосте сидела пока я подбегал она лису взяла не поместу. Лиса ей в цепилась в лапу переднию я лисе голову прижал и стволами в пасть и освободил. С того времени она получила урок и после этого только по месту душила лис.Степанников Анатолий писал(а):Все эти игрушки с хвостиками со шкурками приведут к тому что собака будет бегать (да ещё с голосом) за птичками за кошками.а это тебе надо. И какие хватки по месту это что ягд,фокс или лайка? Гончая гонит след и по месту она ни кого не должна брать(их не надо учить это у них врождённое щенкам месяца нет а они уже играясь берут по месту как надо) Правильная гончая на гону на шумового только посмотрит и будет гнать свой след.(своего зверя).