Основы нагонки гончих.

Воспитание щенка и нагонка
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Re: Основы нагонки гончих.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Степанников Анатолий писал(а):А ты что с луны свалился не знал об этом?
Не знаю от куда свалился,не понял,а вот про путёвки какие то на нагонку первый раз слышу на весь сезон-весна,лето..)
Новгородский охотник

У меня наверное сезон круглый год,за то и не знаю)))что наганивают по путёвкам,весну и лето))У меня перерыв в охоте два месяца в году,остальное время охота открыта по закону))
Новгородский охотник

Круглогодично разрешается натаска и нагонка охотничьих собак в специально отведенных участках угодий, закрепленных за государственными, кооперативными и общественными организациями.
Количество и границы участков, правила их использования устанавливаются арендаторами охотничьих угодий по согласованию с Управлением охотничьего хозяйства Леноблисполкома.
Натаска и нагонка разрешается во всех открытых для охоты охотничьих угодьях в следующие сроки:
по болотной и полевой дичи
-
с 20 июля по 15 ноября
по боровой дичи, белке
-
с 1 августа по 28 (29) февраля
по водоплавающей дичи
-
с 1 августа по 15 ноября
по зайцу и лисице
-
с 1 сентября по 28 (29) февраля
27. Натаска и нагонка производится по специальным путевкам.
28. Притравка по лисице, енотовидной собаке, барсуку, кабану и медведю в закрытые для охоты сроки производится только на притравочных станциях или в специально оборудованных для этой цели местах.
29. Все собаки, находящиеся в охотничьих угодьях, должны быть в намордниках или на привязи, за исключением случаев охоты, натаски и нагонки.
30. В случае, если при охоте собака угнала зверя за пределы охотхозяйства, на которое у охотника имеется соответствующее разрешение на право охоты, охотник при поиске и отзыве собаки на другой территории обязан находиться с разряженным и разобранным ружьем.
31. Владельцы собак несут юридическую ответственность за ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду их собаками, кроме случаев натаски и нагонки, проводимых в установленном порядке.
Новгородский охотник

Новгородский охотник писал(а):Круглогодично разрешается натаска и нагонка охотничьих собак в специально отведенных участках угодий, закрепленных за государственными, кооперативными и общественными организациями.
Количество и границы участков, правила их использования устанавливаются арендаторами охотничьих угодий по согласованию с Управлением охотничьего хозяйства Леноблисполкома.
Натаска и нагонка разрешается во всех открытых для охоты охотничьих угодьях в следующие сроки:
по болотной и полевой дичи
-
с 20 июля по 15 ноября
по боровой дичи, белке
-
по водоплавающей дичи
-
с 1 августа по 15 ноября
по зайцу и лисице
-
с 1 сентября по 28 (29) февраля
27. Натаска и нагонка производится по специальным путевкам.
28. Притравка по лисице, енотовидной собаке, барсуку, кабану и медведю в закрытые для охоты сроки производится только на притравочных станциях или в специально оборудованных для этой цели местах.
29. Все собаки, находящиеся в охотничьих угодьях, должны быть в намордниках или на привязи, за исключением случаев охоты, натаски и нагонки.
30. В случае, если при охоте собака угнала зверя за пределы охотхозяйства, на которое у охотника имеется соответствующее разрешение на право охоты, охотник при поиске и отзыве собаки на другой территории обязан находиться с разряженным и разобранным ружьем.
31. Владельцы собак несут юридическую ответственность за ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду их собаками, кроме случаев натаски и нагонки, проводимых в установленном порядке.
Не о какой Весне и Лете я что то не вижу,вся нагонка с 1 сентебря :shock: :shock: :shock: :shock:
Гена Горбатенко

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Новгородский охотник писал(а):Круглогодично разрешается натаска и нагонка охотничьих собак в специально отведенных участках угодий, закрепленных за государственными, кооперативными и общественными организациями.
.
А это?
Новгородский охотник

gennadi писал(а):
.
А это?
А внизу с 1 сентября.(заяц,лиса).Круглогодично понятие растяжимое,можно неделю весной и неделя летом))Это конечно есть ГУТ,если круглогодично,взял путёвку с весны,осенью под ружьё уже и в перёд,гоняй круглый год,когда хочешь..Что то мне слабо верится вся эта политика нагонки)да и остались ли такие участки,может где в 300 км от Питера)так туда и никто не поедет ни когда)С ув.Михаил)
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Новгородский охотник писал(а):
gennadi писал(а):
.
А это?
А внизу с 1 сентября.(заяц,лиса).Круглогодично понятие растяжимое,можно неделю весной и неделя летом))Это конечно есть ГУТ,если круглогодично,взял путёвку с весны,осенью под ружьё уже и в перёд,гоняй круглый год,когда хочешь..Что то мне слабо верится вся эта политика нагонки)да и остались ли такие участки,может где в 300 км от Питера)так туда и никто не поедет ни когда)С ув.Михаил)
В зелёной зоне никто тебя не аштрафуют :) а тем более если ты гоняешь ещё у себя в деревни :!:
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Новгородский охотник

Ну раз зацепили нагонку,то умника я с себя ни какого не строю,а сезон для меня это с 15 сентября и по 28 февраля,других сезонов у меня нет,рад что есть у кого то другие сезоны в виде нагонки весна и лето),а если я правда услышал что дают путёвки на нагонные участки,это тоже хорошо,если всё это подтверждается на деле,у меня соседи не инспектора и охотоведы,чтобы знать какие то участки про нагонки,я не звезда сайтов гончие россии,питерские охотники,одноклассники и т.д..чтобы знать какую то информацию,по этому может быть здесь иногда что то и глазею..И по том про себя я не боюсь,пнул калитку ногой и гоняй хоть до усёру,хоть до ружья..а тем кому правда эти участки нужны?И всё равно наверняка есть какие то ограничения,чтобы гонять по путёвки весну и лето?И где это?В положении написано-по болотной и полевой дичи
-
с 20 июля по 15 ноября
по боровой дичи, белке
-
по водоплавающей дичи
-
с 1 августа по 15 ноября
по зайцу и лисице
-
с 1 сентября по 28 (29) февраля,чётко вроде и ясно..Да моим и не нужна уже ни какая нагонка,весной и летом всё равно всё время в лесу,ягоды,грибы,там и зайцы и зайчата и т.д..Наганивайте молодёжь,если есть возможность конечно)это хорошо!Удивило меня,что весна и лето по путёвкам гонять можно,что такого?Дурачка не строю и умника тоже,можно поправить а не бодать...С ув.Михаил)
Константин Титов
Модератор форума
Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.

Непрочитанное сообщение Константин Титов »

Я особо тоже не знаю конкретных участков для нагонки, видел в Тульской области, ну и вроде в Тихвенскои р-не ЛО. Но ехать туда как-то .... :) У себя в деревне ставлю егеря в известность и в лес на прогулку, хоть летом, хоть по осени до открытия. Весной сам не хожу, пусть молодняк спокойно растет. В принципе еще не разу не услышал слово против. Все по человечески решаемо. Никаких путевок и прочего. Ну а если по закону, то собака приравнивается к средству охоты, и если пойти на принцип, то можно и нарваться, причем сильно. Только не кричите мол, что он сделает, да я его и т.п. :)
Новгородский охотник

another писал(а):Я особо тоже не знаю конкретных участков для нагонки, видел в Тульской области, ну и вроде в Тихвенскои р-не ЛО. Но ехать туда как-то .... :) У себя в деревне ставлю егеря в известность и в лес на прогулку, хоть летом, хоть по осени до открытия. Весной сам не хожу, пусть молодняк спокойно растет. В принципе еще не разу не услышал слово против. Все по человечески решаемо. Никаких путевок и прочего. Ну а если по закону, то собака приравнивается к средству охоты, и если пойти на принцип, то можно и нарваться, причем сильно. Только не кричите мол, что он сделает, да я его и т.п. :)
Если собака в участке нагонке,по путёвки(весна и лето)то это в законе,а если за участком нагонке это браконьерство..Я бы дал сюда информацию,где и сколько стоят такие путёвки в данные участки,НО я не знаю(об этом история умалчивает..На вашем месте я бы Константин узнал про эту нагонку весна и лето по путёвкам и наганивал бы чемпионов..Ну а Тихвинский район,это конечно всё равно что к Игорю под Москву съездить проветриться))С ув.Михаил)
Ответить