Окрас ЭГ
-
Re: Окрас ЭГ
I kak (ili voobshe?) dolzhny my reagirovat' na belyi tsvet na ushah?
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
К сожалению цвет мочка носа почти не имеет отношения к окраса, может быть чёрная у полностью белых окрасом что по сути и должно быть а может быть светло розовая у чёрных что говорит за частую о генетическом сбое.Если исходить из логики то осветленную мочку надо изводить,что бы в дальнейшем не получать генетически слабое поголовье, а исходя из реалии и здравого может иметь место,но надо тщательно подходить в процессе разведения с такими собаками
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
-
No geneticheski okras imeet otnoshenija k cveta mochki!!!Nikey писал(а):К сожалению цвет мочка носа почти не имеет отношения к окраса
K sozhaleniju, moi russkii jazyk ne dostatochno dlja diskussii otnositel'no genetiki. Ja poprosila svoih druzei dat' mne ssilku na saitah na russkom jazyke po etomu temu.
http://www.e-reading.mobi/bookreader.ph ... sobak.html - i ot tuda Взаимодействие локусов А и Е
- Константин Титов
- Модератор форума
- Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.
No geneticheski okras imeet otnoshenija k cveta mochki!!!eesti_hagijas писал(а):Nikey писал(а):К сожалению цвет мочка носа почти не имеет отношения к окраса
K sozhaleniju, moi russkii jazyk ne dostatochno dlja diskussii otnositel'no genetiki. Ja poprosila svoih druzei dat' mne ssilku na saitah na russkom jazyke po etomu temu.
http://www.e-reading.mobi/bookreader.ph ... sobak.html - i ot tuda Взаимодействие локусов А и Е[/quote]
Спасибо Марис, интересная статья.
- Дима и Вальмонд
- Мои собаки: Бигль, кличка Вальмонд
- Контактная информация:
У Биглей двухцветного окраса мочка носа как раз светлая, даже закреплена стандартом. От них рождаются щенки трехцветного окраса и имеют черную мочку носа. У двухцветных Эстонок это от Биглей.
Лучше бигля- стая биглей.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Причём тут бигли и ЭГ?Дима и Вальмонд писал(а):У Биглей двухцветного окраса мочка носа как раз светлая, даже закреплена стандартом. От них рождаются щенки трехцветного окраса и имеют черную мочку носа. У двухцветных Эстонок это от Биглей.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Дима и Вальмонд
- Мои собаки: Бигль, кличка Вальмонд
- Контактная информация:
Непосредственно Бигли участвовали в появлении ЭГ. Самое прямое отношение.Эдуард писал(а):Причём тут бигли и ЭГ?
Лучше бигля- стая биглей.
- SergioK
- Администратор
- Мои собаки: ЭГ Ярина
Лариса Пасечник выложила в открытый доступ свою книгу «Окрасы собак. Генетические, биохимические и молекулярно-биологические аспекты». https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
- SergioK
- Администратор
согласно этому источнику типичный трехцветный окрас бигля (и ЭГ) записывается как
- SergioK
- Администратор
у двухцветных (желто-пегих) то же самое, но в локусе Е - рецессивная гомозигота "ее".
У "ее" собаки может быть чёрный нос, если она - В. Коричневый нос - у bb
Большинство носов всё-таки генетически чёрные, а "коричневый" нос у них - ослабление пигментации кожных покровов по каким-то причинам
У "ее" собаки может быть чёрный нос, если она - В. Коричневый нос - у bb
Большинство носов всё-таки генетически чёрные, а "коричневый" нос у них - ослабление пигментации кожных покровов по каким-то причинам