Стандарт эстонской гончей

Все о породе
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Re: Стандарт эстонской гончей

Непрочитанное сообщение Ольга »

Новгородский охотник писал(а):Оля!Кому верить?? :shock:

Михаил,извини,недопоняла,о чем конкретно вопросы(( .Если по окрасу,то я за чистоту окраса! Надо чтоб порода узнавалась издалека.
SergAf
Мои собаки: ЭГ ЗАБАВА, Английский сеттер Стив,Скай

Непрочитанное сообщение SergAf »

Ольга все правильно он Английский сеттер но в фильме представлен как Ирландец так что там полный бред ! Я 20 лет держал Английских сеттеров все рабочие)) Бим в фильме идеальный по окрасу и экстерьеру.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Ну, вы блин даёте!)))
Хотя пример интересный и показательный. Коли уж забыли, позволю себе напомнить Гавриилу Троепольского. Бим был Шотландским сеттером, но нетипичного, белого окраса, с чёрным ухом.))) Англичан держал всю жизнь сам Троепольский. Его Лель имел д2ст. Бим–. Альбинос Гордона с чёрным ухом. Сказка конечно, )))
Кстати в фильме Бима играл Степ, консультантом был сам Сомов!!!
Но эксперт в фильме абсолютно прав. Злой такой московит.))) И именно для этого и проводятся наши выставки, в отличии от шоу цацов, племенная работа–анализ поголовья и результатов вязок.
SergAf
Мои собаки: ЭГ ЗАБАВА, Английский сеттер Стив,Скай

Непрочитанное сообщение SergAf »

Да извините ошибся конечно Шотландец
eesti_hagijas

Непрочитанное сообщение eesti_hagijas »

Степанников Анатолий писал(а):Эксперты там за породу не отвечают они провели экспертизу сделали замечание оценки поставили, а владелец питомника сам решает пускать собаку в породу или не пускать.
V tochku! Tol'ko zavodchik neset otvetstvennost' za prinjatie reshenii i vybora roditelei svoih budushih pometov. Ne tot sud'ya, kotoryi dal/a sobake ocenku na vystavke ili ballov na ispitanijah. Nikogda nelzja zabyvat', chto ne vse sobaki, kotorye imejut matku ili jaichki, dolzhny byt' ispol'zovat'sja v razvedenii.
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

eesti_hagijas писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):Эксперты там за породу не отвечают они провели экспертизу сделали замечание оценки поставили, а владелец питомника сам решает пускать собаку в породу или не пускать.
V tochku! Tol'ko zavodchik neset otvetstvennost' za prinjatie reshenii i vybora roditelei svoih budushih pometov. Ne tot sud'ya, kotoryi dal/a sobake ocenku na vystavke ili ballov na ispitanijah. Nikogda nelzja zabyvat', chto ne vse sobaki, kotorye imejut matku ili jaichki, dolzhny byt' ispol'zovat'sja v razvedenii.
Марис, на сколько я понимаю, стандарт ЭГ пока еще не признан FCI. В Эстонии сейчас ведется какая-либо работа в данном направлении?
Oxxxotnik
Мои собаки: Курцхаар,ЭГ

Непрочитанное сообщение Oxxxotnik »

Наконец то удалось добраться до стационарного компьютера , ибо только на нем удастся оптимизировать все те , противоречащие друг другу высказывания уважаемых экспертов, и так начнем))
Фото выжлеца из Эстонии от Марис.
image (1).jpeg
image (1).jpeg (101.13 КБ) 1524 просмотра
Коментарий от Киселева В.А.
Киселёв В.А. писал(а):Хорошие собаки в типичном для эстонской гончей окрасе. Может быть "черно-шапочных" просто у себя скрывают?
мой вопрос
Киселёв В.А. писал(а):
Oxxxotnik писал(а):
Киселёв В.А. писал(а):Хорошие собаки в типичном для эстонской гончей окрасе. Может быть "черно-шапочных" просто у себя скрывают?
Подождите , а как же с первым фото?
Спасибо Марис за предоставленные фото эстонских гончих из Эстонии. Все в типичном окрасе. В отношении выжлеца на первом фото. Я бы описал окрас так:"...под густым чепраком". Окрас типичный со всеми требованиями по окрасу - белый низ, нет черноты на голове. Просто у данной гончей ярко выраженные цвета, в том числе и чёрный и коричневый (румяна).
потом я попросил описать данный окрас другой собаки
image.jpeg
image.jpeg (632.89 КБ) 1524 просмотра
image (2).jpeg
image (2).jpeg (93.3 КБ) 1524 просмотра

ответ Киселева В.А
Киселёв В.А. писал(а):Пока Александр не закрыл тему. Несколько слов по данной фотографии, хотя, скажу честно, по фотографиям оценку экстерьера не дают в силу правил проведения экспертизы. Оценку давать и не буду, просто отмечу именно в окрасе ряд серьёзных недостатков, которые хорошо заметны и все это видят. Гон должен иметь, практически вполовину-белый окрас, этого нет. Коричневый окрас, румяна, спускаются по ногам ниже скакательных суставов задних и пясти передних-это также видно.Подобный окрас не характерен для эстонской гончей. Окрас эстонцев Вы видели на фото выше. К сожалению в последнее время стали появляться эстонские гончие по документам, а по окрасу к ним возникают большие вопросы чистопородности. И это зачастую идёт не от секций охотничьего собаководства, а от частных питомников.
Что мы имеем , на этих фото взрослый выжлец и щенок, выжловка, в АБСОЛЮТНО одинаковом окрасе ,надеюсь с этим то никто не поспорит))), оценены по ОКРАСУ ОДНИМ и тем же человеком по разному!!! Как Вы это обьясните Уважаемый Киселев В.А???? Ведь как Вы пишете , все видят у выжлеца что " Гон должен иметь, практически вполовину-белый окрас, этого нет. Коричневый окрас, румяна, спускаются по ногам ниже скакательных суставов задних и пясти передних-это также видно." Как Вас понимать в таком случае?

поехали дальше...последовал мой вопрос.
Oxxxotnik писал(а):
Киселёв В.А. писал(а):Пока Александр не закрыл тему. Несколько слов по данной фотографии, хотя, скажу честно, по фотографиям оценку экстерьера не дают в силу правил проведения экспертизы. Оценку давать и не буду, просто отмечу именно в окрасе ряд серьёзных недостатков, которые хорошо заметны и все это видят. Гон должен иметь, практически вполовину-белый окрас, этого нет. Коричневый окрас, румяна, спускаются по ногам ниже скакательных суставов задних и пясти передних-это также видно.Подобный окрас не характерен для эстонской гончей. Окрас эстонцев Вы видели на фото выше. К сожалению в последнее время стали появляться эстонские гончие по документам, а по окрасу к ним возникают большие вопросы чистопородности. И это зачастую идёт не от секций охотничьего собаководства, а от частных питомников.
Спасибо за ответ , но что мы имеем , фото Марис выжлеца Рики , по Вашей же оценке на 2 странице самый верхний пост имеет типичный окрас , а окрас данной собаки НЕ типичный!? Вы меня извините , но как Вы говорите все видят одинаковый окрас , у обоих собак одинаковый гон , одинаково спускаются румяна ниже скакательных суставов и пясти , белый низ, но Эстонская собака типична , а эта НЕ типична , Вы извините , но это смешно)))!!! Или Вы будете убеждать что окрас этих собак разный???
ответ Степанникова А.П. и Киселева В.А
Степанников Анатолий писал(а):Друзья мои ну что вы как дети.Узбеки с киргизами тоже схожи,но присмотреться внимательней они разные.И здесь две совершенно разные собаки,и окрасом и головами.Вам что мнение эксперта всеросийской категории безразлична?Если это так тогда зачем общаться.
Далее ответ эксперта , в котором он уже согласен ,что цвета схожи, но уже и эстонский выжлец окрас которого по первой оценке Киселева (С)" Хорошие собаки в типичном для эстонской гончей окрасе", уже не типичен)))))!!!
Киселёв В.А. писал(а):Анатолий Петрович! Меня оправдывать не нужно. Я в данном случае с оппонентами согласен, что окрасы этих гончих очень схожи и имеют определённые недостатки в окрасе. Как эти отклонения расценивать, вопрос другой. А говорил я про окрас двух гончих на первой фотографии, которую видимо убрали с поста. Там гончие были в характерном окрасе западных гончих. Вопрос оценки подобных окрасов требует обсуждения и принятия какого то решения. Всё дело в том, что есть несколько основоопределяющих положений чистопородности. Это голова, и в частности черепная коробка гончей. Затем её размеры и окрас. И вот по этим параметрам следует строго придерживаться стандарта породы. И если возникают спорные вопросы, желательно их прояснить, что бы существовало единое и понятное видение стандарта для всех владельцев эстонских гончих.
так тут мне вообще не понятно о каких собаках ведут речь оба эксперта , если об этих , то где в моей просьбе описать собак вы видите это фото?
image-02-02-16-11-26-1.jpeg
image-02-02-16-11-26-1.jpeg (290.38 КБ) 1524 просмотра
на ответ Ув. эксперта
Степанников Анатолий писал(а):Друзья мои ну что вы как дети.Узбеки с киргизами тоже схожи,но присмотреться внимательней они разные.И здесь две совершенно разные собаки,и окрасом и головами.Вам что мнение эксперта всеросийской категории безразлична?Если это так тогда зачем общаться.
у меня вопрос? Голова щенка и взрослой собаки одинакова? Выжлеца и выжловки тоже одинакова?
228628_2070305754521_237900_n.jpg
228628_2070305754521_237900_n.jpg (69.23 КБ) 1524 просмотра
Вот на этой фотографии четко видно , что черепные коробки собак разные , и слева выжловка , а справа выжлец, и что самое главное выжловка слева имеет такую же форму головы как и молодая выжловка.

После вот таких извините меня ляпов , мне страшно представить куда заведут породу Ваши поправки))
Oxxxotnik

Подход Эстонских коллег к вопросу окраса мне кажется более логичным, Марис правильно написала, что да, цвет может варьироваться от много белого, к мало белого , но от этого Эстонская гончая не перестает ею быть, и уж тем более не сказывается на ее рабочих качествах , а пускать таких собак в породу или нет , это уже вопрос второй.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Алексей я вас ни чем не хочу обидеть но и порадовать ни чем не могу.Вы сколько хотите доказывайте свою правоту,если вы не хотите верить нам да бог то с вами разводите метисов если хотите это ваше право,лично я в Питер собачек ваших кровей не допущу.Надеюсь и другие также поступят.Какую она получит оценку на выставке вы сами убедитесь.И какая бы она не будет работница супер суперная радоваться вам.И не заблуждайтесь,поправки в стандарте делаются не из за ваших собак.С Киселёвым В.А. другими экспертами и владельцами собак породы ЭГ мы это уже начали обсуждать ещё весной на состязаниях.А случай с вашими фотографиями просто подхлеснул к не отлагательным действиям
Oxxxotnik

Степанников Анатолий писал(а):Алексей я вас ни чем не хочу обидеть но и порадовать ни чем не могу.Вы сколько хотите доказывайте свою правоту,если вы не хотите верить нам да бог то с вами разводите метисов если хотите это ваше право,лично я в Питер собачек ваших кровей не допущу.Надеюсь и другие также поступят.Какую она получит оценку на выставке вы сами убедитесь.И какая бы она не будет работница супер суперная радоваться вам.И не заблуждайтесь,поправки в стандарте делаются не из за ваших собак.С Киселёвым В.А. другими экспертами и владельцами собак породы ЭГ мы это уже начали обсуждать ещё весной на состязаниях.А случай с вашими фотографиями просто подхлеснул к не отлагательным действиям
Не лейте воду!!! Ответьте на поставленный вопрос! Почему собака с одним и тем же окрасом , описана по окрасу как типичная и не типичная)))!!!??? Как эксперт такой категории делает такие ляпы??? Или Вы не хотите обвинять Эстонских собачек в не чистопородности, а своих можно так что ли ???
Ответить