Беляк и Русак!

Все о породе
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Re: Беляк и Русак!

Непрочитанное сообщение потехин »

вот еще
потехин

никакого монтажа,мой личный архив. оператор я ,простите за кач-во.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

* Я бы не сказал,что гонять беляка проще. Просто работа по русаку чаще происходит в более сложных условиях для продолжительной работы– русак чаще выходит на наезженные дороги, жд, уходит в деревни, ходит по пашне и тд. Т.е. у русака просто больше возможностей сколоть собаку или вообще отделаться от неё. При этом если русак ходит большую часть гона по лесу, то ходит,как правило, более ровнее, меньше путает, чем беляк. Беляк беляку то же рознь и места разные. В лесу то же есть дороги, а бывает и много дорог, и в лесу есть болота. 
Получается,что сложнее гонять не русака или беляка, а в зависимости от особенностей местности.
* Всё же это разные звери, беляк и русак и манера работы по ним даже желательно разная. Условия разные и именно условия больше влияют на работу- тропа, наличие дорог и тд.
Ну а так это извечный спор. Классики правы- пробный камень гончих, островной беляк.

*
*
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Задоров писал(а):* Я бы не сказал,что гонять беляка проще. Просто работа по русаку чаще происходит в более сложных условиях для продолжительной работы– русак чаще выходит на наезженные дороги, жд, уходит в деревни, ходит по пашне и тд. Т.е. у русака просто больше возможностей сколоть собаку или вообще отделаться от неё. При этом если русак ходит большую часть гона по лесу, то ходит,как правило, более ровнее, меньше путает, чем беляк. Беляк беляку то же рознь и места разные. В лесу то же есть дороги, а бывает и много дорог, и в лесу есть болота. 
Получается,что сложнее гонять не русака или беляка, а в зависимости от особенностей местности.
* Всё же это разные звери, беляк и русак и манера работы по ним даже желательно разная. Условия разные и именно условия больше влияют на работу- тропа, наличие дорог и тд.
Ну а так это извечный спор. Классики правы- пробный камень гончих, островной беляк.

*
*
Получается ЧТО?,хоть татарский,хоть узбекский русак и беляк,по барабану,была бы собака гонка нормальная и все вопросы решены,а то русаки,русаки,а что русаки то?Гончая не разу не гонявши русака,не пойдёт за ним?не её зверь? :lol: :lol: :lol: а то вот вы не гоняли русака,какой русак...зверёк страшный :) :) :) :) дело в собаке гонке.. :shock: :shock: да беляк бывает намного мастеровитей чем русак наверное :lol: :lol: :lol: (так мысли в слух)
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Ещё есть заяц тумак у кого и как эг работали по тумаку??? У меня было 3 случая с этой охотой по тумаку собак сразу на прочь уводил за 7 км и там собаки проподали и приходили только в деревню под ночь или утро :) тогда ещё не было ни каких ошейников у меня.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Шаман
Мои собаки: Затейка
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шаман »

Эдуард писал(а):Ещё есть заяц тумак у кого и как эг работали по тумаку??? У меня было 3 случая с этой охотой по тумаку собак сразу на прочь уводил за 7 км и там собаки проподали и приходили только в деревню под ночь или утро :) тогда ещё не было ни каких ошейников у меня.

последний раз попадали на тумака, уводил далеко и все по прямой, по навигатору шла выжловка как по лисе, оказался ушастый, так и не взяли в тот день ни одного, наст плотный был шел как по асфальту а собака тонула, до нового года одного тумака стреляли так он на 5 км из леса прошел по полю на асфальт, сбросил собаку на асфальте недалеко от деревни и залег в поле, напарник стрелял уже по поднявшемуся с лежки, в итоге был ушастик при осмотре одно ухо было отстрелено наполовину, матерый видимо :D :D
Вложения
аликин.jpg
аликин.jpg (562.63 КБ) 1465 просмотров
Новгородский охотник

Эдуард писал(а):Я слышал что Тайгу продали новому хозяину где он только по русаку охотиться, как же она будет сейчас работать по русаку если она его не гоняла никогда или её начнут для вязкок с другими эг только держать!
Считаю,что Тайге всё равно,что Беляк или Русак,будет она работать и по Русаку,хоть и не видела его пусть не разу..Ставка в этой теме была мною именно на это сделана о гончей собаке,которая не видела пусть Русака)а то что ходят они по разному,дак и Беляк уводит бывает далеко и Русак не прост,как я понял..так если собака сработала по Беляку,почему не сработает Русака?))Эх надо будет для моих кукурузников найти Русака,посмотреть-откажутся они его драть или нет :) :) :) С ув.Михаил)
Новгородский охотник

Александр-16,можно в названии ещё добавить и ТУМАКА,всё это интересно становится.. ;) ;) С ув.Михаил)
потехин

Новгородский охотник писал(а):
Эдуард писал(а):Я слышал что Тайгу продали новому хозяину где он только по русаку охотиться, как же она будет сейчас работать по русаку если она его не гоняла никогда или её начнут для вязкок с другими эг только держать!
Считаю,что Тайге всё равно,что Беляк или Русак,будет она работать и по Русаку,хоть и не видела его пусть не разу..Ставка в этой теме была мною именно на это сделана о гончей собаке,которая не видела пусть Русака)а то что ходят они по разному,дак и Беляк уводит бывает далеко и Русак не прост,как я понял..так если собака сработала по Беляку,почему не сработает Русака?))Эх надо будет для моих кукурузников найти Русака,посмотреть-откажутся они его драть или нет :) :) :) С ув.Михаил)
мне кажется русака гонять проще,т.к. он меньше мудрит,западает,мельчит.во-вторых из-за большего размера след пахнуть должен сильней. из-за широкого хода подстать,может быть,сложней,а собакам,я думаю,проще. к примеру русак за пол часа сделает круг, а беляк за это же время сделает пять кругов и все по одному месту,да еще и западет. вот и найди его в этой многоследице. это мое предположение,т.к. русака не разу не гонял.
Новгородский охотник

потехин писал(а):
Новгородский охотник писал(а):
мне кажется русака гонять проще,т.к. он меньше мудрит,западает,мельчит.во-вторых из-за большего размера след пахнуть должен сильней. из-за широкого хода подстать,может быть,сложней,а собакам,я думаю,проще. к примеру русак за пол часа сделает круг, а беляк за это же время сделает пять кругов и все по одному месту,да еще и западет. вот и найди его в этой многоследице. это мое предположение,т.к. русака не разу не гонял.
Опять же смотря какие собаки сзади(наверное)гонят или идут в при пляску))и потом после часа гона,зайчишка тоже не дурак и понимает кто там сзади пристал к нему))и как ему ходить из под собак..за 400м или в 150 не успеть с мастерить по крутому..кто то скол исправит в пять минут,а кто в пол часа только разберёт и слава богу,что после этих пол часа ещё выправит...С ув.Михаил)
Ответить