Стандарт эстонской гончей

Все о породе
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Re: Стандарт эстонской гончей

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Страсти по окрасу накалились. Александр возмущается оценке " отлично "гончей с видимыми отклонениями в окрасе. И вот здесь хотелось бы поставить точки над I, т.к. наговорено по этой теме уже много. Действительно многие эксперты по гончим плохо знают стандарт эстонской гончей и боятся поставить объективную оценку, Во вторых - в самом стандарте требования по окрасу прописаны нечётко. В третьих - возможно наши споры приведут к большей ясности понимания правильного окраса эстонской гончей и закрепления этого понимания в описании окраса в стандарте. И четвёртое - сам постоянно задаю себе вопрос: откуда эти окрасы вылезли?, ведь раньше подобного не было. И прихожу к мысли, эти окрасы " вылезают из частных питомников" при РКФ, которых сейчас развелось немало и они бесконтрольны в своей племенной работе.
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Киселёв В.А. писал(а):Страсти по окрасу накалились. Александр возмущается оценке " отлично "гончей с видимыми отклонениями в окрасе.
Ну, не возмущаюсь, но мне, как обычному владельцу, а не эксперту, несколько не понятно: если эксперт в ринге сам же считает окрас собаки НЕТИПИЧНЫМ, как он может такой собаке поставить "отлично"? Я не говорю, что собаку должны сразу браковать (это уж экспертам решать), но оценка за НЕТИПИЧНЫЙ окрас, в моем понимании, ну уж никак не выше "очхор"... Но это уже, думается мне, не вопрос для обсуждения в теме "стандарт ЭГ" - это что-то из разряда темы "особенности экспертизы" )))
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Александр-16 писал(а):
Киселёв В.А. писал(а):Страсти по окрасу накалились. Александр возмущается оценке " отлично "гончей с видимыми отклонениями в окрасе.
Ну, не возмущаюсь, но мне, как обычному владельцу, а не эксперту, несколько не понятно: если эксперт в ринге сам же считает окрас собаки НЕТИПИЧНЫМ, как он может такой собаке поставить "отлично"? Я не говорю, что собаку должны сразу браковать (это уж экспертам решать), но оценка за НЕТИПИЧНЫЙ окрас, в моем понимании, ну уж никак не выше "очхор"... Но это уже, думается мне, не вопрос для обсуждения в теме "стандарт ЭГ" - это что-то из разряда темы "особенности экспертизы" )))
Согласен полностью с Александром! Что дальше и как и сколько???С ув.Михил)
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

Новгородский охотник писал(а):
Александр-16 писал(а):
Согласен полностью с Александром! Что дальше и как и сколько???С ув.Михил)

Ну да! Вспомните старый художественный фильм "Белый Бим,черное ухо". Вся страна была возмущена.А эксперт-то был прав!!!,что не расценил за нетипичность окраса!
eesti_hagijas

Непрочитанное сообщение eesti_hagijas »

Александр-16 писал(а):Мне вот и окрас финских гончих нравится как и эта порода в целом. Но привезти из Финляндии щенка от рабочих родителей при нынешнем курсе евро для меня не по средствам)))
Delo tehniki ;). Ja uverena, chto mogu pomoch' naiti finna, gotovogo kupit' shenka FG chtoby "izmenit'" shenku k horoshemu shenku EG (kotoromu vy nashli i kupili dlja nego iz Rossii/Belarus/...). Vse ostajotsja v predelah "svoi tsenovoi kategorii".
SergAf
Мои собаки: ЭГ ЗАБАВА, Английский сеттер Стив,Скай

Непрочитанное сообщение SergAf »

Ольга извините что влезаю обьясните пожалуйста в чем был прав эксперт в фильме?
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

Все мутят крутят (и я в том числе) Не было последние годы ЭГ с такими окрасами и зачем они нужны !!! Хорошие рабочие, красивые собачкм ,но не более!!!
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Оля!Кому верить?? :shock:
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

eesti_hagijas писал(а):
Александр-16 писал(а):Мне вот и окрас финских гончих нравится как и эта порода в целом. Но привезти из Финляндии щенка от рабочих родителей при нынешнем курсе евро для меня не по средствам)))
Delo tehniki ;). Ja uverena, chto mogu pomoch' naiti finna, gotovogo kupit' shenka FG chtoby "izmenit'" shenku k horoshemu shenku EG (kotoromu vy nashli i kupili dlja nego iz Rossii/Belarus/...). Vse ostajotsja v predelah "svoi tsenovoi kategorii".
Интересный вариант! Если окончательно решусь таки взять ФГ, обязательно свяжусь с Вами!
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

SergAf писал(а):Ольга извините что влезаю обьясните пожалуйста в чем был прав эксперт в фильме?

Бим.Английский сеттер.Насколько помню,был просто удален с ринга за нетипичность окраса.
Ответить