Стандарт эстонской гончей

Все о породе
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Re: Стандарт эстонской гончей

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Oxxxotnik писал(а):Всё смешалось в доме Облонских!
Если уж господа уважаемые эксперты не могут придти к единому мнению , куда же нам простым обывателям))
Давайте, уважаемые друзья , предлагать к решению действительно наболевшие и спорные вопросы. Если эксперты и гончатники из Новосибирска не могут отличить черно пегий окрас от чепрачного окраса эстонских гончих, это их проблема. Пусть привозят своих собак на Всероссийскую выставку 2017 г. Там с окрасом их собак разберёмся. Хотелось бы видеть в теме обсуждения стандарта эстонской гончей действительно наболевшие и злободневные вопросы.
Михаил
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

Киселёв В.А. писал(а):
Oxxxotnik писал(а):Всё смешалось в доме Облонских!
Если уж господа уважаемые эксперты не могут придти к единому мнению , куда же нам простым обывателям))
Давайте, уважаемые друзья , предлагать к решению действительно наболевшие и спорные вопросы. Если эксперты и гончатники из Новосибирска не могут отличить черно пегий окрас от чепрачного окраса эстонских гончих, это их проблема. Пусть привозят своих собак на Всероссийскую выставку 2017 г. Там с окрасом их собак разберёмся. Хотелось бы видеть в теме обсуждения стандарта эстонской гончей действительно наболевшие и злободневные вопросы.
Видимо нас в Новосибирске ещё и читать в школе не научили!!!
Вы что себе позволяете Уважаемый эксперт!!!
Я Вас просил указать где в стандарте прописан окрас - чепрачный в румянах!!!
Вы не можете ответить!!!
Где вообще описан такой окрас?
Вы тоже не можете ответить!!!
Поэтому ещё один вопрос - а как же вы ведете экспертизу если описываете собаку с Несуществующим окрасом???
Ответь те пожалуйста на эти вопросы!!!
Только прошу не передергивать как Вы это сделали в своей цитате - чепрачный окрас мы прекрасно отличаем от любого другого!!!
С гончими навсегда!
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Если вы отличаете чепрачный окрас от черно пегого, то слава богу. На практике ваши эксперты пишут в родословных совершенно другое и вы с этим согласны. Разберитесь в конце концов в этих терминах окраса гончей.
Михаил
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

Киселёв В.А. писал(а):Если вы отличаете чепрачный окрас от черно пегого, то слава богу. На практике ваши эксперты пишут в родословных совершенно другое и вы с этим согласны. Разберитесь в конце концов в этих терминах окраса гончей.
Слава Богу , что наши эксперты ничего не выдумывают!
Вы снова не ответили не на один вопрос.....
С гончими навсегда!
Степанников Анатолий
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Друзья зачем спорить и ругаться,по этому поводу я уже писал осталось придумать ГОЛУБОЙ с БЕРЮЗОВЫМ ОТТЕКОМ,есть же стандарт по которому мы работаем.
"(Окрас. Наиболее распространенный черно-пегий с подпалинами. Размеры пятен не ограничены. Допускаются также окрасы: буро-пегий с подпалинами, багряно-пегий, желто-пегий и чепрачный. Недостатки: сильно выраженный крап. Пороки: черные пятна или черный крап по белому полю; коричневый или коричнево-пегий окрас.)
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Степанников Анатолий писал(а):Друзья зачем спорить и ругаться,по этому поводу я уже писал осталось придумать ГОЛУБОЙ с БЕРЮЗОВЫМ ОТТЕКОМ,есть же стандарт по которому мы работаем.
"(Окрас. Наиболее распространенный черно-пегий с подпалинами. Размеры пятен не ограничены. Допускаются также окрасы: буро-пегий с подпалинами, багряно-пегий, желто-пегий и чепрачный. Недостатки: сильно выраженный крап. Пороки: черные пятна или черный крап по белому полю; коричневый или коричнево-пегий окрас.)
Петрович когда придём к окончательному ответу по стандарту :shock: :shock: :shock: :shock: у меня безтолковка кругом..ни чего не понимаю :shock: :shock: :shock: :shock: а может зря и пытаюсь чем то забить мозг :roll: :roll: :roll: С ув.Михаил)
Степанников Анатолий
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Думаю не пройдёт и пол года.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

...я как чеховский поваренок Петька из лошадиной фамилии... лезу в спор гигантов со своими мыслями. И все же выскажу свое видение чепрачного окраса. Мне совершенно понятен чепрачный окрас Русской гончей.Ежели у эстонской то же самое,т.е.румяна сползают до когтей,то опять возникают вопросы(((. Уважаемые эксперты,пожалуйста выложите фотографии с видами окраса и все будет понятно. ( мы больше доверяем зрению,чем наши четвероногие друзья)
RAV
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение RAV »

А лучше на Всероссийку эстонских экспертов пригласить и посмотреть как они судить будут. Мы всего лишь пользователи их породы, вот и пусть разьяснят что есть что!!! а то как на выставку не придешь складывается впечатление, что у каждого эксперта свой стандарт.
Ответить