Претенденты на вязки.
Претенденты на вязки.
"Уважаемые гончатники!!!!!! Наступает сезон вязок, и многие владельцы выжловок ищут выжлецов для вязок. Покажите фотографии и родословные и расценки(если таковые имеются) выжлецов породы Эстонская гончая, которых вы лично считаете достойными для племенной работы!!??? Люди сами решат кому что надо. Наличие информации расширит крузор гончатников по регионам и выведет за рамки таблиц брендовых состязаний. Любители Эстонцев, не прячьте " Рояль в Кустах"!!!!!! С уважением!!!"
С небольшими сокращениями взято из статуса в соц.сети у одного уважаемого Нижегородского гончатника.
С чем я полностью согласен. Давайте делиться информацией!
С небольшими сокращениями взято из статуса в соц.сети у одного уважаемого Нижегородского гончатника.
С чем я полностью согласен. Давайте делиться информацией!
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Re: Претенденты на вязки.
В нашей секции есть по крайней мере 4 классных выжлеца с хорошими, рабочими кровями. Два выжлеца имеют дипломы 2-ой степени по з/б, два однопомётника-3 степени, им ещё только будет два года. Собачки перспективные, с хорошей вязкостью и сильными голосами под 7 баллов. Снова у меня сложности, как в тему включить фото и родословную.
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Вологодская область, г.Череповец. Владимир Александрович Киселёв, эксперт–кинолог Всероссийской категории,член Всероссийского совета по гончим. Много лет уже ведущий специалист в породе,заводчик с большим стажем.Kanik72 писал(а):А ваша секция в каком городе?
- Киселёв В.А.
Роман Леонидович! Надеюсь что активный владелец эстонской гончей в России обо мне слышал или читал что то из моих статей, популяризирующих эстонскую гончую. Действительно уже более тридцати лет я держу эстонских гончих и делаю, и думаю вы согласитесь, многое делаю для популяризации и совершенствования данной породы. Именно поэтому я активно участвую в работе данного сайта и надеюсь что многие гончатники, охотящиеся с эстонскими гончими также будут принимать участие в работе данного сайта. Выдвину интересное, надеюсь, предложение, сделать в одной из тем ФОТОТЕКУ лучших представителей эстонских гончих. Считаю, что такая честь должна быть оказана гончим разных лет, лидеров породы по рабочим, экстерьерным качествам и оставивших свой след в племенной работе. Это в первую очередь ЭЛИТНЫЕ ГОНЧИЕ, ЧЕМПИОНЫ,ПОЛЕВЫЕ ЧЕМПИОНЫ ИЛИ ПОБЕДИТЕЛИ. Фото должно быть хорошего качества с краткой родословной и характеристикой.Это во первых образец, к которому следует стремиться, во вторых пособие гончатникам по племенной работе, знание рабочих кровей породы. Роман Леонидович, подскажи, как ввести фото и родословную в тему. Как гончатники на моё предложение смотрят?
- Киселёв В.А.
Рекомендую для вязок п.п.Агат 1646/12, рожд.18.03.2009г. Отлично, II, 2-III по з/б. Победитель монопородных состязаний С-Запада 2013г. и третий призёр Всероссийских монопородных состязаний в Охотино с дипл. II степени. 2 кл. потомка. Владелец: Неробов Е.А. Череповец, Шекснинский пр-т 41-46
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 19 янв 2015, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
- Киселёв В.А.
П.п.АГАТ 1646/12 рожд.18.03.2009г. от ч.Дуная 1474/05 Дудника А.И. и ч.Айды 1448/03 Шуляковского В.С. Отлично, дипл. II.2-III з/б Владелец: Неробов Е.А. г.Череповец.
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 19 янв 2015, 20:19, всего редактировалось 3 раза.
- Киселёв В.А.
- Киселёв В.А.
Так как знаю почти всех собак этой родословной по 4-е колено включительно, для интереса гончатников несколько слов по этой родословной. По отцовской линии ч.Дунай Дудника А.И. Исключительно рабочий и экстерьерный выжлец. Его дипломы говорят об этом. Более десятка классных потомков. Победитель экстерьерного ринга на Х-ой Всероссийской в-ке в Твери. Идёт от моего Бояна, Элитного выжлеца, абсолютного победителя Всероссийской в-ки в Туле, в честь 50-летия породы Эстонская гончая в 2004г. Идёт от Грая Шуйского Н.И., лучшей собаки породы на 9-ой Всероссийской в-ке в г.Королёве, эксперт ринга Чекулаев Е.К.В четвёртом колене по отцу знаменитые собаки конца 80-х, начала 90-х: питерские УРС,ч.Разлив, череповецкие: Ирма и ч.Шельма, а также знаменитый ВАЛДАЙ Стурмана В.К. из г.Одинцово, М.о. По материнской линии ч.Ада Шуляковского В.С Одна из лучших эстонских гончих Коми, конечно не считая её матери, 2-х кратной Чемпионки России АВЕСТЫ Петунина А.А., Имеет диплом 1-ой степени по з/б. А ч. Авеста снова идёт от Грая Шуйского. Здесь имбридинг на Грая, что положительно сказалось на рабочих и экстерьерных качествах потомства в дальнейшем!!! Пусть другие гончие в родословной не так имениты и всё же сильные гончие.Внизу 4-го колена ДУСЯ 1270/эг Мишарина Е И г.Сыктывкар. Эта ДУся от ч.ДОНЫ 1215/эг, его же, Чемпионки России на 7-ой Всероссийской выставке в Ленинграде в 1992г.А далее крови выходят на ч.Гудка 1130/эг Миронова Б.Н. из Химок от вязки знаменитых ч.РУСЛАНА 1076/эг Русина И.И, и не менее известной ГАЙДЫ 1101/эг Гаврилина А.Г..Далее идут собаки из Эстонии: ТЮМПС 1766/эг Рийпулка Э. и т.д... Здесь собраны крови сильнейших Эстонских гончих РОССИИ 70-х, 80-х годов. Разве может быть у них плохим потомство!!!
- Киселёв В.А.
ч.Дунай1474/05 Отлично 1-11, 2-111 з/б от ч.Боян 1389/01 Киселёва В.А. и Найды 1388/01 Мельникова М.В. Владелец (Дудник А.И.) Одна из лучших собак породы. фото 2008г. Это как пример в плане сочетания прекрасного экстерьера и высоких рабочих качеств, имел более 10 классных потомков-к чему стремиться в породе Эстонских гончих.
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 15 фев 2016, 17:57, всего редактировалось 5 раз.
- Анастасия
Варяг 01.04.2009 г.р. дипломы: лиса 3ст. оценка экстерьера: отлично. Хозяин Андрей Леонтьев г. Самара.
- Вложения
-
- 20120426_095250.jpg (588.21 КБ) 1814 просмотров