Re: Вязки собак без полевых дипломов.

Поиск пары
Шаман
Мои собаки: Затейка
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шаман »

http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html вот источник
вот требования: Основной задачей племенного разведения является сохранение и улучшение экстерьерных и рабочих качеств охотничьих собак. Для грамотной работы необходимо не только правильно подбирать пары, но и знать теоретические основы генетики и биологии.
http://profilib.com/chtenie/30226/yuliy ... hie-50.php
давайте не будем тупо зарабатывать на собаках, без рабочих качеств это не охотничья собака
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Вязки собак без полевых дипломов.

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

В связи с возникшим у участника форума вопросом, открыл данную тему...
Александр-16
Модератор форума

Александр, ну Вы уж раз сей вопрос затронули, сделайте ссылку на нормативную базу РОРС, здесь не так много РКФных собак...Положение РОРС о племенной работе здесь и так всем известно, но все же...

Да и ссылку, если я внимательно посмотрел, Вы дали не на действующие правила испытаний, а на Шияновские "часовые" 1995г. Они, конечно, пожалуй, правильнее, но сейчас действуют немного другие...
Кому интересно, и кто еще не знаком (думаю правда, что таких нет) можно посмотреть здесь:
http://rors-os.ru/documentation/
Александр-16
Модератор форума

Выжловку свою брал в Кирове. Крови Бояна Киселева, Авесты Петунина. А вот у матери ее дипломов на тот момент не было. Но в тот же год она срабатывает на дипломы второй и третьей степени... Что в ней изменилось если оценивать ее с точки зрения биологии до и после получения дипломов??? В Татарстане в связи с малочисленностью породы секцией принято решение допускать до вязок выжловок без дипломов. (И не мое это решение, а людей куда более опытных и понимающих). Что нам дает понять одна трешка на районных испытаниях из 40-ка минут полученая с пятой попытки по весне? По мне, так ничего... Если уж вести речь о допуске в породу по дипломам, тогда, ИМХО: трешка на испытания - пропуск на состязания! ДВА диплома на СОСТЯЗАНИЯХ под разными экспертами в разное время - пропуск в породу (с учетом тщательного подбора пар). Причем крайне желательны состязания из часа и более!!!
Если я правильно понял из общения с другими участниками форума, в той же Эстонии, испытания по зайцу не проводят уже много лет... Это не пример для подражания ни в коем случае!!! Просто для информации...
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Александр-16 писал(а):Выжловку свою брал в Кирове. Крови Бояна Киселева, Авесты Петунина. А вот у матери ее дипломов на тот момент не было. Но в тот же год она срабатывает на дипломы второй и третьей степени... Что в ней изменилось если оценивать ее с точки зрения биологии до и после получения дипломов??? В Татарстане в связи с малочисленностью породы секцией принято решение допускать до вязок выжловок без дипломов. (И не мое это решение, а людей куда более опытных и понимающих). Что нам дает понять одна трешка на районных испытаниях из 40-ка минут полученая с пятой попытки по весне? По мне, так ничего... Если уж вести речь о допуске в породу по дипломам, тогда, ИМХО: трешка на испытания - пропуск на состязания! ДВА диплома на СОСТЯЗАНИЯХ под разными экспертами в разное время - пропуск в породу (с учетом тщательного подбора пар). Причем крайне желательны состязания из часа и более!!!
Если я правильно понял из общения с другими участниками форума, в той же Эстонии, испытания по зайцу не проводят уже много лет... Это не пример для подражания ни в коем случае!!! Просто для информации...
Я с уважением отношусь к постам Александра, человека мыслящего объективными характеристиками нашей охотничьей и племенной деятельности и в данном случае его поддерживаю.А сейчас поделюсь своими мыслями по данной теме, т.к. вопрос Александра (Шамана) был адресован мне. Полностью и категорически поддерживаю требование включать в племенную работу только КЛАССНЫХ ГОНЧИХ, т.е имеющих полевые дипломы. Также поддерживаю рекомендации по племенной работе: иметь в помёте не более 6 щенков, всех щенков в годовалом возрасте показать на выставках, чтобы подтвердить чистопородность, обязательно весь помёт выставить на полевые испытания, чтобы проверить их рабочие качества. Надеюсь в этом все со мной согласны. Как было бы хорошо вести племенную работу, всех проверили и лучших отобрали на племя. А как по жизни, на самом деле? Мне продолжать... Щенка взяли и говорят, нигде показывать не буду, выставлять не буду, мне он для охоты. Из щенка выросла прекрасная гончая, хозяин не нарадуется её рабочим качествам.Но..., как известно, хорошие собаки долго не живут. Владелец снова бежит за щенком в секцию. Но там щенки не от его хорошей собаки, которую он не показал и не выставил на испытания, а от другой, с худшими рабочими качествами, но владелец был активным на мероприятиях секции. Что в итоге: ПОТЕРЯЛИ ЛУЧШЕЕ, ВЯЖЕМ ХУДШИМ. И кто в этом виноват и как улучшать породу с такими горе гончатниками. А теперь оглянитесь вокруг, ТАКИХ БОЛЬШИНСТВО.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Re: Re: Вязки собак без полевых дипломов.

Непрочитанное сообщение Задоров »

Да Владимир Александрович. К сожалению, так и есть!
Не помню, кто сказал: Надо толковых гончатников растить и воспитывать, и тогда хорошие гончие сами появятся.
Другими словами, будут в тегионе, породе, толковые, грамотные, активные гончатники, будут вязать, выставлять, возить, привозить, тогда и гончих хороших и проверенных будет больше!
volga-step
Мои собаки: ЭГ. Гобой (13.03.2015)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение volga-step »

Добрый вечер!
Причины вязок без полевых дипломов.
Таких большинство - Владимир Александрович все правильно и будет еще больше, пока минималку не подымут до 150000 рублей = 1800 долларов. Сейчас 6000 рублей = 70 долларов опустили и унизили - вот причина ! Горе гончатники здесь не причем.
В Израиле минималка 5000 шекелей = 1300 долларов = 110000 рублей, ну это так для информации как надо к народу относиться.
Роман Вы призываете ездить по выставкам, полевым соревнованиям и т.д на голом энтузиазме, тогда все мероприятия с вашей стороны должны быть бесплатно, тоже на энтузиазме, а то получается мы на энтузиазме, а вы за деньги, хочется видеть в вас энтузиастов.
Надо бороться с причинами ! и тогда на выставки и полевые соревнования активных гончатников будет очередь и будет результат в племенном деле.
С уважением, Владимир.
Охота должна быть красива во всех своих проявлениях, гончие - это музыка охоты.
Александр-16
Модератор форума

Ко мне за щенками летом приезжали люди на довольно не дешовых иномарках из городов от 500 до 1000 километров от меня... И все в один голос: ни выставки ни испытания их не интересуют... Так что подозреваю, не в деньгах тут дело...
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

конечно,деньги тоже имеют значение. Но отсутствие информации и заинтересованности(поддержки) от общества вот это проблема. в 15году в 50км от меня проводили испытания,я узнал о них через неделю после проведения. такое ощущение,что они проводились для конкретных людей и собак,что кто-то решал свои задачи.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Максим, я не знаю, как было у вас, а у нас, испытания организуют те, кто хочет выставить своих собак– договориваются и приглашают судей, подыскивают угодья и выставляют. Общества давно уже перестали что то проводить и организовывать, только областные выставки, с которых казна хорошо пополняется.
Ответить