Стандарт эстонской гончей

Все о породе
Анатолий Щербинин
Мои собаки: Эстонская гончая

Re: Стандарт эстонской гончей

Непрочитанное сообщение Анатолий Щербинин »

Анатолий Щербинин писал(а):Так, крап на подшерстке, в количестве: 3-5 пятнышек, 1-2мм в диаметре, ставит гончую вне породы ЭГ или нет?
Совсем Вы меня запутали.
Геннадий из Курска, вопрос я задавал лично Вам.
Ответ будет?
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Геннадий писал(а):Анатолий с Череповецкими опечатался ,но насколько мне известно в Белгороде Череповецкий выжлёнок так же проявился крап!Для вашего сведения на фото крап не сезоный когда на подшерстке 3-5 пятнышек 1-2мил в диаметре!
Крап это не великая беда,в стандарте так и написано СИЛЬНО выраженый крап НЕДОСТАТОК,а не порок.
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

ДЛЯ ВАШЕГО СВЕДЕНИЯ НА ФОТО КРАП НЕ СЕЗОННЫЙ !!! Сезонный крап (щенячий) несколько маленьких -маленьких пятнышек на подшерстке которые после весенней линьки еле -еле заметны и на оценку экстерьера не влияют!
Анатолий Щербинин
Мои собаки: Эстонская гончая

Непрочитанное сообщение Анатолий Щербинин »

Геннадий писал(а):ДЛЯ ВАШЕГО СВЕДЕНИЯ НА ФОТО КРАП НЕ СЕЗОННЫЙ !!! Сезонный крап (щенячий) несколько маленьких -маленьких пятнышек на подшерстке которые после весенней линьки еле -еле заметны и на оценку экстерьера не влияют!
Не уходите в сторону. Просто ответьте на вопрос:
крап на подшерстке, в количестве: 3-5 пятнышек, 1-2мм в диаметре, ставит гончую вне породы ЭГ или нет?

ДА или НЕТ
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Анатолий Щербинин писал(а):
По крапу. Обратите внимание, что из трёх представленных фотографий, крап виден только на «зимних» фото. Фото, сделанное в начале сезона, как минимум не даёт возможности оставлять собаку вне породы. С учётом сезонной пигментации, быстрее всего её и проглядели (выставки проводятся, как правило в весенний период), так что запуск в породу таких производителей, в большей степени лежит на совести разводчика.
Видел этого выжлеца лично и не один раз, и охотиться доводилось. Не плохой работник! Но сильный крап у него присутствует в любое время года...
Геннадий

Геннадий писал(а):ДЛЯ ВАШЕГО СВЕДЕНИЯ НА ФОТО КРАП НЕ СЕЗОННЫЙ !!! Сезонный крап (щенячий) несколько маленьких -маленьких пятнышек на подшерстке которые после весенней линьки еле -еле заметны и на оценку экстерьера не влияют!
Не уходите в сторону. Просто ответьте на вопрос:
крап на подшерстке, в количестве: 3-5 пятнышек, 1-2мм в диаметре, ставит гончую вне породы ЭГ или нет?

ДА или НЕТ
Вы издеваетесь,или дунули!!!!!
Геннадий

Пойду лучше с дворником в нагонку!!!Солнышко тепло !!! красота!!! :D
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Александр-16 писал(а):

Видел этого выжлеца лично и не один раз, и охотиться доводилось. Не плохой работник! Но сильный крап у него присутствует в любое время года...
Пропадает он у него иногда!
Вот и темка появилась если рабочий! Развяжем его с флейтой и раздадим щенков в хорошие руки, я уверен что крапп у щенков не будет, может и диплом получит Барон весной если поедит на испытания хозяин, хотя я уверен что нет. Беляк же у нас закрыт на 2 года. Тогда Даниличев кинолог наш узнает и наверное голову то зачешет если у щенков краппа не будет.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Эдуард писал(а):
Александр-16 писал(а):

Пропадает он у него иногда!
Вот и темка появилась если рабочий! Развяжем его с флейтой и раздадим щенков в хорошие руки, я уверен что крапп у щенков не будет, может и диплом получит Барон весной если поедит на испытания хозяин, хотя я уверен что нет. Беляк же у нас закрыт на 2 года. Тогда Даниличев кинолог наш узнает и наверное голову то зачешет если у щенков краппа не будет.
Может не будет... Может будет... КАКОЙ СМЫСЛ ПРОВЕРЯТЬ??? Да, работает он, но не выдающийся он работник. Крап у него и весной, и осенью, и зимой! Румян практически нет!!! Какой смысл пускать его в породу??? Даниличев, кинолог наш, думаю вязку с ним не зарегистрирует - выжлецов без диплрма он не допускает. Но даже если получит он диплом, ну нахрена, объясни ты мне, "эксперементировать" и гадать, будет крап или не будет, когда можно просто НЕ ВЯЗАТЬ с собакой, у которой есть выраженные недостатки в окрасе и нет никаких ВЫДАЮЩИХСЯ достоинств???
северный
Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар

Непрочитанное сообщение северный »

У меня была выжловка от родителей почти белых,с рваным чепраком, такой масти. Я так понимаю,судя по голове,она бы была в не породы...многое отдал бы,чтоб её вернуть...
Изображение
Изображение
Ответить