Стандарт эстонской гончей

Все о породе
Гена Горбатенко

Re: Выбор и выращивание щенка

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Выскажу свое мнение: по стандарту действующему в Эстонии ноги должны быть белыми иначе порок, в нашем стандарте такого не прописано, но судя по нашему поголовью окрас выжлеца явно не типичен. Скорее всего у этого выжлеца феноменальное чутье, вязкость или выдающийся голос (это видно по расценке диплома) и поэтому хозяин хочет обязательно получать от него потомство. Может быть получится линия собак с нетипичным окрасом но выдающихся работников и заводчик оставит свое имя в породе, а скорее всего потом несколько поколений собаководов будут выводить этот окрас и вспоминать предшественников недобрым словом. С точки зрения закона все правильно, а лучший контролер совесть :oops: ...
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

gennadi писал(а):Выскажу свое мнение: по стандарту действующему в Эстонии ноги должны быть белыми иначе порок, в нашем стандарте такого не прописано, но судя по нашему поголовью окрас выжлеца явно не типичен.
Не хочется повторятся, но всеже...
ИМХО:
посмотрите несколько страниц назад я приводил.само понятие ПЕГИЙ!!! Это не спонтанное расположение белого на собаке!!! В самом понятии ПЕГИЙ указано, КАК должен быть расположен белый цвет!
Александр-16
Модератор форума

gennadi писал(а):Может быть получится линия собак с нетипичным окрасом но выдающихся работников и заводчик оставит свое имя в породе, а скорее всего потом несколько поколений собаководов будут выводить этот окрас и вспоминать предшественников недобрым словом. С точки зрения закона все правильно, а лучший контролер совесть :oops: ...
ИМХО: ЛИНИЯ собак с НЕТИПИЧНЫМ окрасом, это новая порода! Условно назовемм ее "фино-эстонская" гончая... ИМХО...

Про использование в племя собак с нетипичным окрасом примерно в аналогичной теме все написал В.А. Киселев! Цитату его поста привели выше, не вижу смысла опять его сюда копировать....
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

[quote="gennadi"]Выскажу свое мнение: по стандарту действующему в Эстонии ноги должны быть белыми иначе порок, в нашем стандарте такого не прописано, но судя по нашему поголовью окрас выжлеца явно не типичен.
Всё правильно в нашем стандарте про белые ноги ни чего не написано(эстонцы молодцы добавили видно надоело объяснять).У нас это всё возложенно на экспертов,а каждый эксперт прекрасно знает каким должен быть ЧЁРНО-ПЕГИЙ окрас.
А вот понятие ПЕГОГО окраса по А.П. Мазоверу:
Пегий окрас обычно смешивают с пятнистым. Основной окрас при пегости темный: рыжий, черный, зонарно-серый и др. В точках депигментации появляются белые пежины, которые сливаются и образуют: белую полосу (проточину) от мочки носа до лба или затылочного бугра, разделяющего голову на две части; белую шею, сливающуюся с белой грудью и животом; белые ноги — передние до пясти или до локтевых суставов, а задние до скакательных суставов; белый конец хвоста.
Вот из самого понятия ПЕГИЙ и идет, что белый цвет должен быть до скакательного сустава на задних ногах и до пясти или локтевого сустава на передних...
Возможно последует вопрос кто такой Мазовер это известный кинолог.По его книге учатся все эксперты,сдают экзамены,получают КАТЕГОРИЮ ЭКСПЕРТА .Каждый эксперт обязан следить за правильным ведением породы.
Гена Горбатенко

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Степанников Анатолий писал(а): Возможно последует вопрос кто такой Мазовер это известный кинолог.По его книге учатся все эксперты,сдают экзамены,получают КАТЕГОРИЮ ЭКСПЕРТА .Каждый эксперт обязан следить за правильным ведением породы.
С этого и надо было начинать
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Так я думал что об этом каждый знает!!!!
Александр-16
Модератор форума

gennadi писал(а):
Степанников Анатолий писал(а): Возможно последует вопрос кто такой Мазовер это известный кинолог.По его книге учатся все эксперты,сдают экзамены,получают КАТЕГОРИЮ ЭКСПЕРТА .Каждый эксперт обязан следить за правильным ведением породы.
С этого и надо было начинать
Это жеванно-пережевано уже не один раз и не только на этом ресурсе...
Порой нам, простым владельцам кажется, что прочитав стандарт мы знаем о собаках все... Не все так просто... На эксперта учатся, сдают экзамены, проходят стажировки... Вот другое дело, что кто-то учится лучше, кто-то хуже... Кто-то забывает то, что выучил...
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Александр-16 писал(а):Эдик, ты что пристал к человеку с этими дипломами? У тебя у самого сейчас собака без диплома. И у меня без диплома, и что, тебя в угодья с собакой не пускают чтоли, охотиться не дают? А Афинку покойную сколько раз пришлось на испытания вывозить, чтоб заветную "трешку" получить, сколько денег потратить, а главное, что изменилось? Она от осознания того, что у нее теперь диплом, лучше гонять чтоли начала? Или зайцы стали у нее толпами автографы просить? Я диплом рассматриваю с точки зрения пропуска на состязания, хотя дорогое это нынче удовольствие, по состязаниям кататься... И не каждую, даже дипломированную собаку на состязания повезешь... Диплом, кроме чувства "глубокого внутреннего удовлетворения" владельцу, ничего в собаке не меняет...
А сколько лис занорилось из часовой работы у меня на этих испытаниях!!! Последние испытания сам виноват не пошёл нору смотреть где собаки замолчяли ;) оказываеться можно обрешить это дело! Работу без диплома тоже нужно расценивать и записывать!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Александр-16
Модератор форума

Эдуард писал(а):
Александр-16 писал(а):Эдик, ты что пристал к человеку с этими дипломами? У тебя у самого сейчас собака без диплома. И у меня без диплома, и что, тебя в угодья с собакой не пускают чтоли, охотиться не дают? А Афинку покойную сколько раз пришлось на испытания вывозить, чтоб заветную "трешку" получить, сколько денег потратить, а главное, что изменилось? Она от осознания того, что у нее теперь диплом, лучше гонять чтоли начала? Или зайцы стали у нее толпами автографы просить? Я диплом рассматриваю с точки зрения пропуска на состязания, хотя дорогое это нынче удовольствие, по состязаниям кататься... И не каждую, даже дипломированную собаку на состязания повезешь... Диплом, кроме чувства "глубокого внутреннего удовлетворения" владельцу, ничего в собаке не меняет...
А сколько лис занорилось из часовой работы у меня на этих испытаниях!!! Последние испытания сам виноват не пошёл нору смотреть где собаки замолчяли ;) оказываеться можно обрешить это дело! Работу без диплома тоже нужно расценивать и записывать!
Так если ты сам пишешь, что не пошел смотреть место, где замолчали собаки, с чего ты утверждаешь, что лисица занорилась? ;-)
А вот насчет того, что расценки без диплома тоже надо записывать, я с тобой согласен!
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Re: Стандарт эстонской гончей

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Александр-16 писал(а):
Задоров писал(а):Притравить и получить диплом можно и с собакой, с которой на реальную охоту не ходят. И перводипломница в вольере или искусственной норе может на реальной охоте...мягко говоря, спасовать.
Хоть и флуд, но:
лично убедился в этом сезоне с ягдом. Из искусственной норы лисиц выгоняла, только шум стоял... На охоте вышла через 15 минут с окровавленной мордой и в нору больше не пошла...
Но уж про 15 мин ты не уменьшай, более скорей всего!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ответить