Вопросы начинающих
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Вопросы начинающих
мне кажется "лапа в комке" - это врожденное качество. хотя я тоже извращался. засыпал часть вольера щебнем крупной фракции. добился только стачивания когтей и проблемы с уборкой ...овна.
-
- Мои собаки: ЭГ
С молодёжью даже не заморачиваюсь ,в поле начинаю брать после прививок (только без взрослых) ,начинают браться все по разному .Но пока не осмелеют и спокойно не начнут меня находить ещё не одна не заработал .
Был РГ Радай голос отдал 1г.2м.,а через месяц выставил на испытания заработал 111 по лисе один из всех номеров!
.Бывает так,вот и угадай!

-
Начало разговора в куплю ЭГ.Геннадий писал(а):С молодёжью даже не заморачиваюсь ,в поле начинаю брать после прививок (только без взрослых) ,начинают браться все по разному .Но пока не осмелеют и спокойно не начнут меня находить ещё не одна не заработал .Был РГ Радай голос отдал 1г.2м.,а через месяц выставил на испытания заработал 111 по лисе один из всех номеров!
.Бывает так,вот и угадай!
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Совершенно верно. Покрытие на котором живёт собака, не имеет значения. Это исключительно врождённо, наследственно. Видел и сам имел гончих, живущих на паркете, но с чрезвычайно крепкой лапой и наоборот, вольерных на щебне и постоянно разбивающиз лапы в дрызг, даже по чернотропу. Есть целые линии и семейства, стойко передающих слабую лапу. Проблемы с когтями больше зависят от качества лапы– если лапа в комке и когти в землю, то даже без леса, но при постоянном выгуле, такая гончая постоянно стачивает когти. И за всю жизнь ей ничего не стигёш. А если лапа чуть вытянутая, плоская, то постоянно отрастают, хоть как бегай, и надо подрезать, иначе ломают в лесу и трамируются.потехин писал(а):мне кажется "лапа в комке" - это врожденное качество. хотя я тоже извращался. засыпал часть вольера щебнем крупной фракции. добился только стачивания когтей и проблемы с уборкой ...овна.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
мне бросилось в глаза ,что на выводке(видео выкладывал) эксперт ,оценивая гончих,а их было около 15 (рг,рпг,эг), ни разу не оговорился о качестве лапы. были и прекрасные лапы и как у бобра.
-
- Мои собаки: ЭГ.
Вот сколько заострял внимание про НОГИ,ну ни кто...хвост,шерсть и расчёски с постриганием ногтейЗадоров писал(а):Совершенно верно. Покрытие на котором живёт собака, не имеет значения. Это исключительно врождённо, наследственно. Видел и сам имел гончих, живущих на паркете, но с чрезвычайно крепкой лапой и наоборот, вольерных на щебне и постоянно разбивающиз лапы в дрызг, даже по чернотропу. Есть целые линии и семейства, стойко передающих слабую лапу. Проблемы с когтями больше зависят от качества лапы– если лапа в комке и когти в землю, то даже без леса, но при постоянном выгуле, такая гончая постоянно стачивает когти. И за всю жизнь ей ничего не стигёш. А если лапа чуть вытянутая, плоская, то постоянно отрастают, хоть как бегай, и надо подрезать, иначе ломают в лесу и трамируются.потехин писал(а):мне кажется "лапа в комке" - это врожденное качество. хотя я тоже извращался. засыпал часть вольера щебнем крупной фракции. добился только стачивания когтей и проблемы с уборкой ...овна.

-
- Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром
Да Михаил всё правильно и лапа и чутьё ,но только в результате получается что там где охотник можно так сказать живёт и болеет охотой выбирает собаку по результатам, отметая всё что мешает (охоте). Потому что ему нужен результат, как пример зачем нужно дорогое престижное ружьё если у него кривой ствол? А у нас как денег отвалил в надежде получить хорошую собаку а в результате полный нуль и давай раз не получился из неё охотник плодить от неё мифических гонцов.С уважением Дед Каштан.Новгородский охотник писал(а):Вот сколько заострял внимание про НОГИ,ну ни кто...хвост,шерсть и расчёски с постриганием ногтейЗадоров писал(а):Совершенно верно. Покрытие на котором живёт собака, не имеет значения. Это исключительно врождённо, наследственно. Видел и сам имел гончих, живущих на паркете, но с чрезвычайно крепкой лапой и наоборот, вольерных на щебне и постоянно разбивающиз лапы в дрызг, даже по чернотропу. Есть целые линии и семейства, стойко передающих слабую лапу. Проблемы с когтями больше зависят от качества лапы– если лапа в комке и когти в землю, то даже без леса, но при постоянном выгуле, такая гончая постоянно стачивает когти. И за всю жизнь ей ничего не стигёш. А если лапа чуть вытянутая, плоская, то постоянно отрастают, хоть как бегай, и надо подрезать, иначе ломают в лесу и трамируются.потехин писал(а):мне кажется "лапа в комке" - это врожденное качество. хотя я тоже извращался. засыпал часть вольера щебнем крупной фракции. добился только стачивания когтей и проблемы с уборкой ...овна.![]()
![]()
,но только не про ноги...а ведь что у гончей основное..ЧУТЬЁ и ЛАПА..))

-
эта скотина ,что я писал несколько часов взяла и написала Вы неверно ввели пароль. Просто жуть!
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Какая скатина ещё?Геннадий писал(а):эта скотина ,что я писал несколько часов взяла и написала Вы неверно ввели пароль. Просто жуть!

Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
мой комп!