охотничьи качества эстонских гончих
- Казаченко Александр
- Мои собаки: эстонская гончая 3 выжловки
Re: охотничьи качества эстонских гончих
Мужики спасибо всем!!У нас есть эксперт Михаил и понёс про моих собак полную чушь,почему я тут и задал вопрос,у нас скоро до драки дело дайдёт,ещё раз спасибо!!!Не много опишу!!!Когда собаки в паре по навигатору уходят на 500-600м бывает и ближе в зависимости от зверя!!Когда они у меня по одной то 50-100м от меня уходят,опять же взависимости от моей хотьбы.Но так чтобы собаки шли рядом такого нет!!!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Это нормальное явление когда одна она придерживается тебя когда их две они придерживаются друг друга.И если оба без башенные,могут уходить не придерживаясь хозяина.
- Казаченко Александр
- Мои собаки: эстонская гончая 3 выжловки
И такое бывает!!!Но редко по навигатору смотрел до 1.5км ушли и там гоняли,тут конечно моя вина распущеность!!А так в основном как выше описал!!!Бывает из дома самостоятельно уходят на пару дней,тож себя в этом виню!!Степанников Анатолий писал(а):Это нормальное явление когда одна она придерживается тебя когда их две они придерживаются друг друга.И если оба без башенные,могут уходить не придерживаясь хозяина.
- Михаил
- Мои собаки: эг Мажор
Всем доброго времени суток!!!
Эксперт Михаил это я.... Сашиных собачек видел, причем не один раз, молодая выжловка выставлялась на испытания и там чудом не была снята за непроявление полаза....
Можно это списать на многое, но вот что озадачило, старшие выжловки ведут себя таким же образом!
Я задумался почему??? Никогда раньше у эстонок этого не видел и понаблюдав со стороны за происходящим сделал такой вывод:
- Полаз был не развит с самого начала, выжловок ещё в самом начале нагонки никто не ждал и не уделял этому должного внимания.
Владелец бежит по лесу с одной целью скорее Самому поднять зайца, лишая инициативы собаку.
Как итог он для них бесспорный "важак" и собачки крутятся возле него в радиусе 50 метров....
Попадая на свежую жировку ввжловки начинают крутить и разбираться с ней оставаясь на одном месте, а владелец шпарит дальше!!!! Вот отсюда и возникает мифический полаз в 500-600 метров....
Поэтому и считаю, что это качество было загублено владельцем....
Эксперт Михаил это я.... Сашиных собачек видел, причем не один раз, молодая выжловка выставлялась на испытания и там чудом не была снята за непроявление полаза....
Можно это списать на многое, но вот что озадачило, старшие выжловки ведут себя таким же образом!
Я задумался почему??? Никогда раньше у эстонок этого не видел и понаблюдав со стороны за происходящим сделал такой вывод:
- Полаз был не развит с самого начала, выжловок ещё в самом начале нагонки никто не ждал и не уделял этому должного внимания.
Владелец бежит по лесу с одной целью скорее Самому поднять зайца, лишая инициативы собаку.
Как итог он для них бесспорный "важак" и собачки крутятся возле него в радиусе 50 метров....
Попадая на свежую жировку ввжловки начинают крутить и разбираться с ней оставаясь на одном месте, а владелец шпарит дальше!!!! Вот отсюда и возникает мифический полаз в 500-600 метров....
Поэтому и считаю, что это качество было загублено владельцем....
С гончими навсегда!
- Степанников Анатолий
И к бабушке ходить не надо.сто процентов это могло подействовать на собак они это очень быстро берут за основу.У меня один товарищ чуть не испортил выжлеца,бегал на каждый скол помогал,пёс это понял и только скол сразу к папе.Помогать можно и нужно но не часто.И происходит это от сильного желания добыть зайчика. Выбросьте из головы мысли,что если собачка потрепет зайчика после этого будет лучше гонять,это бред сивой кобылы.гончая гонит след и чем он свежее тем азартней гон.
-
- Мои собаки: ЭГ звона и джас РГ заливай
Ширина полаза гончей на 70% врождённое качество и только 30% от труда владельца. Будь то РГ или ЭГ только нагонка, нагонка и нагонка. Я наганиваю так, встаю ещё затемно и с гончей в угодья иду не спеша временами останавливаясь если гончая далеко от меня ушла чтобы не боялась меня потерять. Меняйте места нагонки, и не жалейте времени 7-8 часов в угодьях с гончей это нагонка.
- Степанников Анатолий
Друзья мои давайте не будем ругаться!!!!!!!Во первых что такое полаз это ПОИСК.А он может быть разный:широкий,глубокий,а может быть на коротке,но как выражен может быть широкий,но не осмысленный типа на прогулке гуляющий(это нужно видеть,польза от этой широты -НИКАКАЯ)и на коротке галопом и осмысленный.К каждой собаке нужно подходить идивидуально.
По поводу этого ролика ребята не спорьте,ни кого не хочу обидеть,но это же охота,и условия не допустимые для испытаний,снег по уши и если собачки,не шпоры чистили а искали это полаз и им нужно отдать должное.Работа собачек мне понравилась,по такому снегу это здорово!!!!!Давайте жить дружно чем меньше амбиций,тем больше пользы для породы.
По поводу этого ролика ребята не спорьте,ни кого не хочу обидеть,но это же охота,и условия не допустимые для испытаний,снег по уши и если собачки,не шпоры чистили а искали это полаз и им нужно отдать должное.Работа собачек мне понравилась,по такому снегу это здорово!!!!!Давайте жить дружно чем меньше амбиций,тем больше пользы для породы.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
А чё её наганивать то если ума нет у неё? Если ей уже 3 года почти! Раньше не было навигатора, моя как уйдёт на охоте так и пропала слышешь только где подняла за 4 км и туда или вообще по осенни когда уйдёт на 4 часа или вообще до вечера, где была где гоняла чё гоняла, ладно хоть пришла!сергей сотников писал(а):Ширина полаза гончей на 70% врождённое качество и только 30% от труда владельца. Будь то РГ или ЭГ только нагонка, нагонка и нагонка. Я наганиваю так, встаю ещё затемно и с гончей в угодья иду не спеша временами останавливаясь если гончая далеко от меня ушла чтобы не боялась меня потерять. Меняйте места нагонки, и не жалейте времени 7-8 часов в угодьях с гончей это нагонка.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
? ? ?Эдуард писал(а):...Раньше не было навигатора, моя как уйдёт на охоте так и пропала слышешь только где подняла за 4 км ...
-
- Мои собаки: ЭГ
Моё мнение полаз,это совокупность многих качеств ,как врождённых (мозги) ,так приобретённых в результате воспитания ,нагонки и охоты.Гонец с головой всегда подстроится под охотника и конкретные условия охоты!