охотничьи качества эстонских гончих

Все о породе
Казаченко Александр
Мои собаки: эстонская гончая 3 выжловки

Re: охотничьи качества эстонских гончих

Непрочитанное сообщение Казаченко Александр »

Мужики спасибо всем!!У нас есть эксперт Михаил и понёс про моих собак полную чушь,почему я тут и задал вопрос,у нас скоро до драки дело дайдёт,ещё раз спасибо!!!Не много опишу!!!Когда собаки в паре по навигатору уходят на 500-600м бывает и ближе в зависимости от зверя!!Когда они у меня по одной то 50-100м от меня уходят,опять же взависимости от моей хотьбы.Но так чтобы собаки шли рядом такого нет!!!
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Это нормальное явление когда одна она придерживается тебя когда их две они придерживаются друг друга.И если оба без башенные,могут уходить не придерживаясь хозяина.
Казаченко Александр
Мои собаки: эстонская гончая 3 выжловки

Непрочитанное сообщение Казаченко Александр »

Степанников Анатолий писал(а):Это нормальное явление когда одна она придерживается тебя когда их две они придерживаются друг друга.И если оба без башенные,могут уходить не придерживаясь хозяина.
И такое бывает!!!Но редко по навигатору смотрел до 1.5км ушли и там гоняли,тут конечно моя вина распущеность!!А так в основном как выше описал!!!Бывает из дома самостоятельно уходят на пару дней,тож себя в этом виню!!
Михаил
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

Всем доброго времени суток!!!
Эксперт Михаил это я.... Сашиных собачек видел, причем не один раз, молодая выжловка выставлялась на испытания и там чудом не была снята за непроявление полаза....
Можно это списать на многое, но вот что озадачило, старшие выжловки ведут себя таким же образом!
Я задумался почему??? Никогда раньше у эстонок этого не видел и понаблюдав со стороны за происходящим сделал такой вывод:
- Полаз был не развит с самого начала, выжловок ещё в самом начале нагонки никто не ждал и не уделял этому должного внимания.
Владелец бежит по лесу с одной целью скорее Самому поднять зайца, лишая инициативы собаку.
Как итог он для них бесспорный "важак" и собачки крутятся возле него в радиусе 50 метров....
Попадая на свежую жировку ввжловки начинают крутить и разбираться с ней оставаясь на одном месте, а владелец шпарит дальше!!!! Вот отсюда и возникает мифический полаз в 500-600 метров....
Поэтому и считаю, что это качество было загублено владельцем....
С гончими навсегда!
Степанников Анатолий

И к бабушке ходить не надо.сто процентов это могло подействовать на собак они это очень быстро берут за основу.У меня один товарищ чуть не испортил выжлеца,бегал на каждый скол помогал,пёс это понял и только скол сразу к папе.Помогать можно и нужно но не часто.И происходит это от сильного желания добыть зайчика. Выбросьте из головы мысли,что если собачка потрепет зайчика после этого будет лучше гонять,это бред сивой кобылы.гончая гонит след и чем он свежее тем азартней гон.
сергей сотников
Мои собаки: ЭГ звона и джас РГ заливай

Непрочитанное сообщение сергей сотников »

Ширина полаза гончей на 70% врождённое качество и только 30% от труда владельца. Будь то РГ или ЭГ только нагонка, нагонка и нагонка. Я наганиваю так, встаю ещё затемно и с гончей в угодья иду не спеша временами останавливаясь если гончая далеко от меня ушла чтобы не боялась меня потерять. Меняйте места нагонки, и не жалейте времени 7-8 часов в угодьях с гончей это нагонка.
Степанников Анатолий

Друзья мои давайте не будем ругаться!!!!!!!Во первых что такое полаз это ПОИСК.А он может быть разный:широкий,глубокий,а может быть на коротке,но как выражен может быть широкий,но не осмысленный типа на прогулке гуляющий(это нужно видеть,польза от этой широты -НИКАКАЯ)и на коротке галопом и осмысленный.К каждой собаке нужно подходить идивидуально.
По поводу этого ролика ребята не спорьте,ни кого не хочу обидеть,но это же охота,и условия не допустимые для испытаний,снег по уши и если собачки,не шпоры чистили а искали это полаз и им нужно отдать должное.Работа собачек мне понравилась,по такому снегу это здорово!!!!!Давайте жить дружно чем меньше амбиций,тем больше пользы для породы.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

сергей сотников писал(а):Ширина полаза гончей на 70% врождённое качество и только 30% от труда владельца. Будь то РГ или ЭГ только нагонка, нагонка и нагонка. Я наганиваю так, встаю ещё затемно и с гончей в угодья иду не спеша временами останавливаясь если гончая далеко от меня ушла чтобы не боялась меня потерять. Меняйте места нагонки, и не жалейте времени 7-8 часов в угодьях с гончей это нагонка.
А чё её наганивать то если ума нет у неё? Если ей уже 3 года почти! Раньше не было навигатора, моя как уйдёт на охоте так и пропала слышешь только где подняла за 4 км и туда или вообще по осенни когда уйдёт на 4 часа или вообще до вечера, где была где гоняла чё гоняла, ладно хоть пришла!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Эдуард писал(а):...Раньше не было навигатора, моя как уйдёт на охоте так и пропала слышешь только где подняла за 4 км ...
? ? ?
Геннадий
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Геннадий »

Моё мнение полаз,это совокупность многих качеств ,как врождённых (мозги) ,так приобретённых в результате воспитания ,нагонки и охоты.Гонец с головой всегда подстроится под охотника и конкретные условия охоты!
Ответить