Зато по насту по снегу шпарит впереди всехсергей сотников писал(а):Не спорю на небольшое расстояние и моя ЭГ Звона не уступит РГ Заливаю но когда русак или лиса делает круг 3-4 километра, а бывали случаи и более10 километров то эстонка отстаёт.
эстонская и русская гончие
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Re: эстонская и русская гончие
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром
Хочу напомнить что каждая порода охотничьих собак создавалась для определенных целей и условий в которых приходилось охотиться .Пример Центрально черноземная полоса где в основном не большие лесные массивы а в основном байрачные лески разбросанные среди полей если не под шуметь то заяц и лиса под эстонкой будет ходить в этих лесках на коротке или переходить вблизи лежащие если только зверек не заходной из под РГ и РПГ зверь не удержится в таких не больших лесках что и происходит на самом деле . И когда охотятся с ЭГ И РГ или РПГ естественно через какое то время ЭГ будет отставать .И если вспомнить историю охоты с гончими то РГ и похожие на них применялись в комплектных охотах в основном для выставления зверя из островов под борзых. А вот эстонская гончая целенаправленно для определенных целей и условий охоты.С уважением Дед Каштан.
- владимир70
- Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.
имел РГ и ЭГ . через пол дня охоты по насту у РГ верхняя часть пальцев сбита до крови, у эстонки ничего. ходил с ЭГ в любую погоду, ноги не розу не сбила.
-
- Мои собаки: ЭГ.
ЭГ,потому что с ногами,зато и не в кровь в любую погоду,русская тяжеловата,немного в провал и дерёт(а может без НОГ)...НОГИ у гончей,как ЧУТЬЁ должно быть на высоте..я писал уже как то что обратите внимание на ноги,НИКТО и ухом не повёл,вот всё хвосты,уши,голоса,да чем чешети,чем ногти скребёте..весело бывает)))а посмотришь на фото-сидит эстоночка с зайчими ногами и ни кто внимания не обращает...,она в любую погоду будет в крови...Идут два охотника с охоты с русскими-у одного на поводке все ноги в кровь,а второй ведёт ходь бы что...Говорят по насту гонять,например у нас наста НЕТ,такового,чтоб гонять..если и есть,то в провал пойдёт и эстонка..наст весь в марте и апреле-ОХОТА ЗАКРЫТА..да и накидает он в марте в загул много))),мож кто и гоняет по насту,я не разу за всё время не встречал такого...владимир70 писал(а):имел РГ и ЭГ . через пол дня охоты по насту у РГ верхняя часть пальцев сбита до крови, у эстонки ничего. ходил с ЭГ в любую погоду, ноги не розу не сбила.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Что такое наст,знают только средняя полоса России,поволжье,урал,сибирь,северный казахстан.Это наст образуется после снегопада ветра и мороза,и как раз в разгар охотничьего сезона.С 1993 по 1998 жил в Оренбургской и был у меня смычёк РПГ,и вот там я увидел как ЭГ работает по насту.После эстонки к лисе подошли,через 8 мин,из за этой охоты я полюбил эстонок.В Ленинградской очень часто зимой бывают оттепели,и после мороз иполучается сильная корка,такая что РГ И РПГ режут ноги в кровь,а эстонке хоть бы что.
- Эдуард
- Контактная информация:
Вы про какой наст имеете в виду?
У нас образуеться наст в татарии где то в середине, бывает и начало января, то есть это когда тебя держит снег и не проваливаешься в поле, так и вырожаюсь что гоняет как по асфальту. А ноги сбивает если корка образуеться с верху у всех гончих. Там в начале сезона охоты по снегу сдерут лапы и они так до конца весны толком и не заживают, неделю дома полечели и опять старые раны вскрылись. Без этого не бывает.
У нас образуеться наст в татарии где то в середине, бывает и начало января, то есть это когда тебя держит снег и не проваливаешься в поле, так и вырожаюсь что гоняет как по асфальту. А ноги сбивает если корка образуеться с верху у всех гончих. Там в начале сезона охоты по снегу сдерут лапы и они так до конца весны толком и не заживают, неделю дома полечели и опять старые раны вскрылись. Без этого не бывает.
- Эдуард
- Контактная информация:
В 93 году когда меня мой друг заразил охотой на зайца, Я и захотел завести гончую мне мой друг покойный и расказал про эстонок что их можно содержать в квартире они говарит такие пегие и маленького роста, меньше РПГ И моя мечта уже только сбылась 2007 году!Степанников Анатолий писал(а):Что такое наст,знают только средняя полоса России,поволжье,урал,сибирь,северный казахстан.Это наст образуется после снегопада ветра и мороза,и как раз в разгар охотничьего сезона.С 1993 по 1998 жил в Оренбургской и был у меня смычёк РПГ,и вот там я увидел как ЭГ работает по насту.После эстонки к лисе подошли,через 8 мин,из за этой охоты я полюбил эстонок.В Ленинградской очень часто зимой бывают оттепели,и после мороз иполучается сильная корка,такая что РГ И РПГ режут ноги в кровь,а эстонке хоть бы что.