Пробуй конечно если вазможность есть, у меня у товарища лайку держит в квартире ему очень помогла эта штукенция очень полезная сказал и мне даст на будущее когда заведу себе ещё нового друга эг выжлеца, а то что ты пишешь как воспитанием занимался тоже так воспитывал но с возрастом моя выжловка поумнела, но вот тырить еду так и не отучилась, даже сейчас живу в своём доме никогда не пропустит и не проверит что осталось у дочки в миске или у кошки одним словом проглодdim6276931 писал(а):Здравствуйте ув. форумчане . Моей выжловке 11 мес. , имею две проблемы по воспитанию на сегодняшний день . Самая основная , это не имеет недоверия к посторонним .
Прочитав достаточно , остановился на варианте подманивания прохожим и последующая непродолжительная трёпка . Пробовал дважды , помоложе когда была - 5 мес и недавно-9мес , в обоих вариантах получилась грызня или простая драка - забил , тем более в угодьях на грибников и трактористов реагировала не больше чем на окружающие берёзы , но если подманят -подходит . Вторая проблема - с щенячьего возраста не позволял , чё не положено или мне не приятно , применял тапок или веник .
С недавнего времени начала тырить еду со стола или где доступно лежит , попробовал старый способ , с первого раза всё уладилось , но потом спровоцировал , и понял что нет , при домашних ничего не берёт , а когда одна- не ограничивает себя . Есть один неплохой опыт , щенком , когда всё грызла , особенно любила провода всякие , ну коню понятно разок треснуло её , с тех пор для неё этих проводов не существует в этом мире . Подумываю использовать электрический ошейник , но сомнения громадные терзают , так ли он эффективен и безопасен для психики , а может быть у кого более действенные методы работали , поделитесь опытом если можете.
Исправление ошибок
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Re: Исправление ошибок
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: ЭГ
Здравствуйте!На все эти проблемы лекарство одно электро шокер,100% гарантия .Только сразу на полную силу разряд не ставьте.После команды разряд. после нескольких дней собаку вы просто не узнаете,лечиться любое неповиновение гарантирую.Собаке серьёзных травм он не нанесёт ,но послушание будет на высоте!
- dim6276931
- Мои собаки: эстонская гончая
Шокер неплохо , только думаю отобьёт желание только к одному индивидуму приставать , который его применил , потому что по первому сценарию - как увидит помошника в посёлке со второй попытки классического метода , сразу шерсть дыбом и голос недовольный .
Дмитрий из Большевика
-
- Мои собаки: ЭГ
Имел в виду электро ошейник!
- Анастасия
Ребята а вы просто не думали о том что бы обратиться к кинологу? Вы сразу бросаетесь на такие серьезные меры, дорогие друзья не один прибор не проходит без след но и надо быть профессионалом что бы их использовать. Вот к примеру появились строгие ошейники так их стали применять все кому не лень и не задумывались о том как правильно он должен быть одет и когда именно и при каких условиях, а уж как правильно им пользоваться вообще знают не многие, а ведь он очень травмоопасен!!!! Электро ошейник это тоже кардинальная мера воздействия на животное и при не правильном использовании в сочетании с командой и физическим воздействием может сделать еще хуже и появятся новые проблемы!!! Всего лишь нужно заняться в плотную полушкой, обратитесь к кинологу и вы не узнаете свою собаку, правда и на пользу сами подучитесь, лично мне это пошло только на пользу!!!
- Эдуард
- Контактная информация:
Он уведит с поля на дороге машину чтоли и бежит потом заней с голосом?brim писал(а):
Здравствуйте Анастасия! У меня точно такой же случай с выжлецем как и у вас, бежит по следу автомобиля с гоном. Не знаю что делать. Вы решили эту проблему?
- Анастасия
Нет Эдик остановишся выпустишь собаку и она по твоим следам с голосом, потом возвращается, вот что имеют в видуЭдуард писал(а):Он уведит с поля на дороге машину чтоли и бежит потом заней с голосом?brim писал(а):
Здравствуйте Анастасия! У меня точно такой же случай с выжлецем как и у вас, бежит по следу автомобиля с гоном. Не знаю что делать. Вы решили эту проблему?
- Эдуард
- Контактная информация:
Да пройдёт это всё современ, у Димыча тоже такая история была.Анастасия писал(а):Нет Эдик остановишся выпустишь собаку и она по твоим следам с голосом, потом возвращается, вот что имеют в видуЭдуард писал(а):Он уведит с поля на дороге машину чтоли и бежит потом заней с голосом?brim писал(а):
А я советую машину остовлять в деревни и пешком топать на охоту и собаку отпускать по дальше от трассы, как и я делал когда ездил на охоту с молодой выжловой своей, выходил с автобусной остановки и шёл пешком охотой. И ей не надо было бегать за машиной, а машины у меня нет
Последний раз редактировалось Эдуард 14 ноя 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
- Эдуард
- Контактная информация:
Неправа ты Настя, не нужно охотничью собаку кинологам приучать, а сомому эти ошибки испровлять приездку собаки и т.д. А на счёт эллектроного ошейника шокера это хорошая штука, не травмирует она собаку, ведь его выпускали для этих целей и значит у них есть сертификат ну и разрешения. Я в прошлом посту писал уже что у товарища лайку так перевоспитал им в квартире и на прогулках на улице. Таже история с лайками у моего соседа на против дома моего. Лайки у него варьерные и не нормальные, их выпустит они носяться пока не устанут и не зайдут домой. Наступает вечер или ночь люди спять все, в посёлки а они начинают выть и лаять и так всю ночь терпения у меня кончилось их успокаивать, да и сосед устал уже с ними бороться. Ну тоже посоветовал этот электороошейник применить, у таво же самого товарища забрали по пользоваться, пару ночей не спали применяли кнопку плей и стоп и результат на лицо. Щас все собаки шёлковые да и ночью спим спокойно теперьАнастасия писал(а):Ребята а вы просто не думали о том что бы обратиться к кинологу? Вы сразу бросаетесь на такие серьезные меры, дорогие друзья не один прибор не проходит без след но и надо быть профессионалом что бы их использовать. Вот к примеру появились строгие ошейники так их стали применять все кому не лень и не задумывались о том как правильно он должен быть одет и когда именно и при каких условиях, а уж как правильно им пользоваться вообще знают не многие, а ведь он очень травмоопасен!!!! Электро ошейник это тоже кардинальная мера воздействия на животное и при не правильном использовании в сочетании с командой и физическим воздействием может сделать еще хуже и появятся новые проблемы!!! Всего лишь нужно заняться в плотную полушкой, обратитесь к кинологу и вы не узнаете свою собаку, правда и на пользу сами подучитесь, лично мне это пошло только на пользу!!!
-
- Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром
Здравствуйте , электро шокер (ошейник для обучения собак) управляется дистанционно у разных моделей своя дистанция управления и управлять этим ошейником должен не посторонний человек а хозяин собаки пресекая не желательное поведение.Для этого что бы у собаки не выработалась ассоциация а вернее рефлекс когда одет ошейник то происходят не приятные ощущения для неё, то прежде перед тем как начать пользоваться сим прибором первое надо убрать запах самого ошейника(если интересно почему, и еще и для чего, напишу потом) самое лучшее это рыбий жир (надо протереть сей прибор)одеть его, потом дать время чтобы он к нему привык лучше дня 3 и потом только начинать им пользоваться (на разных системах достаточное количество опций и для каждой собаки подобрать свой режим работы для осторожных и пугливых возможно достаточно будет просто вибрации с надетыми резиновыми пальчиками ну а для более активных и не управляемых легкий электрический разряд или более сильный подбирать индивидуально главное не переборщить и вовремя а не потом как собака совершит не желательное действие, ну как то так.С уважением Дед Каштан.dim6276931 писал(а):Шокер неплохо , только думаю отобьёт желание только к одному индивидуму приставать , который его применил , потому что по первому сценарию - как увидит помошника в посёлке со второй попытки классического метода , сразу шерсть дыбом и голос недовольный .