Охота c ЭГ на пернатых

Все об охоте с Эстонской гончей
дед каштан
Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром

Re: Охота c ЭГ на пернатых

Непрочитанное сообщение дед каштан »

Эдуард писал(а):
дед каштан писал(а):Считаю что гончая должна гнать копыта лису зайца даже медведя если хватит злобы а работу по птицы считаю пороком ,для охоты по птице собака должна работать на коротке на расстоянии верного выстрела,для этого надо сокращать полаз до не приличия , и если гончая ищет зверя, птицу на расстоянии верного выстрела это не гончая это плохая гончая.Уверен что сейчас произойдет шквал что мое мнение опять кого то не устраивает, так же считаю что стрельба попутно ворон, кошек, бродячих собак,на охоте с гончей не мастерства не вязкости гончей не прибавит а развивает в гончей не правильное восприятие происходящего.С уважение Дед Каштан,
А кто с этими бродячими собаками и котами будет бороться, ну и вороньё?
да ворон во время работы гончей не красиво постреливать, а если она или бродячие псы на неё нападут :o
Да Эдик я с тобой соглашусь"Гончие рабочими не рождаются сними это делает настоящий гончатник" :ugeek:
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Дед каштан. По утке да я согласен, но по боровой дичи хоть всю осень напролёт ;)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

По универсальности. Вчера был на охоте с выжлецом работающим по мимо зайца и лисы, ещё и по хорю,кунице,еноту. Это сущее наказание, а не охота. Выжлец не просто по ним работет, а целенаправленно ищет этих хорей и куниц, находит, добирает и не бросает. Каждый раз приходиться идти и забирать его. Пару беляков добыли, но 50% охоты, была беготня за собакой, вновь и вновь находящей различных зверьков....
Это конечно не совсем по перу, но всё же.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Это говорит о том что хозяин не однократно охотил этих зверьков и поошрял за это собачку.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Степанников Анатолий писал(а):Это говорит о том что хозяин не однократно охотил этих зверьков и поошрял за это собачку.
:D :D :D
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
dim6276931
Мои собаки: эстонская гончая

Непрочитанное сообщение dim6276931 »

Хотел поинтересоваться использовал ли кто ЭГ на тяге . У самого был опыт случайный , с соседским пуделем лет 15 назад два сезона отохотился , и увязался он со мной первый раз случайно , вальш. не подавал , но искал справно с длинной верёвки , на неё же я его и привязывал к дереву рядом с собой всегда , чтобы не свинтил ,не спаниель конечно , но гораздо эффективней фонаря работал , потеряных троф. тогда по пальцам можно было пересчитать . А то сами знаете прекрасно сколько их оставляем по весне .
Дмитрий из Большевика
dim6276931

Про вальшнепа спросил , потому что дважды отметил подьём в начале напуска собакой его без голоса и без присл. , как обычно на поле в детстве у неё было , толкнёт и дальше пошла . А ведь сам за всю осень ни одного так и не видишь никогда .
Дмитрий из Большевика
hunter-031
Мои собаки: -

Непрочитанное сообщение hunter-031 »

dim6276931 писал(а):Хотел поинтересоваться использовал ли кто ЭГ на тяге .
По весенним брызгам гончатники собак наганивают, а не попугаев на тяге стреляют! ;)
dim6276931

Не могу я , Валерий , тягу пропустить без уважительной причины ни дня , а ответили Вы толково .
Дмитрий из Большевика
Ответить