Охота c ЭГ на пернатых
-
- Мои собаки: -
Охота c ЭГ на пернатых
Прошу коллег и экспертов высказывать свою точку зрения касательно "унификации" ЭГ и использовании гончих для охоты на птицу.
- Михаил
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: эг Мажор
Re: Охота c ЭГ на пернатых
Привет! Все наши собаки хорошо работают по тетереву, по перепёлкам стойки делают!!! У знакомых также неплохо работают по касачу. С уткой по разному..... Две мои собаки не любили и не любят воду, поэтому и с утвой не заморачиваются, да и я не настаивал, а вот один выжлец обожает воду и неплохо подаёт .
С гончими навсегда!
-
Михаил,Михаил писал(а):Привет! Все наши собаки хорошо работают по тетереву, по перепёлкам стойки делают!!! У знакомых также неплохо работают по касачу. С уткой по разному..... Две мои собаки не любили и не любят воду, поэтому и с утвой не заморачиваются, да и я не настаивал, а вот один выжлец обожает воду и неплохо подаёт .
Работа по боровой дичи заключается в преследовании птицы с отдачей голоса? Что происходит если собака работающая по зайцу пересекает тетеревиные наброды, ЭГ переходит на птицу или продолжает работу по зайцу?
- Михаил
- Мои собаки: эг Мажор
)))) Ну дела!!!!huntre-031 писал(а):Михаил,Михаил писал(а):Привет! Все наши собаки хорошо работают по тетереву, по перепёлкам стойки делают!!! У знакомых также неплохо работают по касачу. С уткой по разному..... Две мои собаки не любили и не любят воду, поэтому и с утвой не заморачиваются, да и я не настаивал, а вот один выжлец обожает воду и неплохо подаёт .
Работа по боровой дичи заключается в преследовании птицы с отдачей голоса? Что происходит если собака работающая по зайцу пересекает тетеревиные наброды, ЭГ переходит на птицу или продолжает работу по зайцу?
Нет птицу они с голосом не преследуют, это случается только у щенков, потом собаки прекрасно понимают по кому они работают. Собака разбирается в набродах и подымает птицу на крыло, дальше выступает охотник.
Если собака работает по зайцу то её вообще больше ничего не интересует!!!! У нас так.
С гончими навсегда!
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Осенью косачи и тетерки рано утром летят с полей в лес и проводят время в гуще леса, если у меня в полозе зайца ищёт в мелколесье то так случайно поднимет тетерева и дальше занимаеться своим делом и на гону по зайцу никогда не переключаеться на тетеревиные наброды. А с середины августа я с ранней зорки не выхожу в поле начинаю с 7, 8 утра а где охочусь на тетерева к лесу не подхожу чтоб по лисе неуходила,восноввном в поле где очень редко растут берёзки и ели, там и в основном лежат тетерева, а с октября его с легавой то не вазьмёж он бизко не подпускает и уже с полей с утра тянет в большие леса и сидит уже на берёзах и т.д.huntre-031 писал(а):Михаил,Михаил писал(а):Привет! Все наши собаки хорошо работают по тетереву, по перепёлкам стойки делают!!! У знакомых также неплохо работают по касачу. С уткой по разному..... Две мои собаки не любили и не любят воду, поэтому и с утвой не заморачиваются, да и я не настаивал, а вот один выжлец обожает воду и неплохо подаёт .
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Эдуард
- Контактная информация:
Нет птицу они с голосом не преследуют, это случается только у щенков, потом собаки прекрасно понимают по кому они работают. Собака разбирается в набродах и подымает птицу на крыло, дальше выступает охотник.
Если собака работает по зайцу то её вообще больше ничего не интересует!!!! У нас так.[/quote]
У меня кстати в этом году старшая эстонка с голосом поднимала и тетерева и перепёлок, а я как бы уже 4 года не охотился на них. Если промажешь то бежит и гонит их с голосом, но потом возвращаеться на свисток. Как с двух лет научилась она поднимать тетёрок и куропаток и до пяти лет охотился а потом интервал был не охотился я на них с ней. А в этот год опять решил попробовать да бы ещё молодую выжловку поднотоскать, но увы молодая не хочет по ним работать игнорирует их
Если собака работает по зайцу то её вообще больше ничего не интересует!!!! У нас так.[/quote]
У меня кстати в этом году старшая эстонка с голосом поднимала и тетерева и перепёлок, а я как бы уже 4 года не охотился на них. Если промажешь то бежит и гонит их с голосом, но потом возвращаеться на свисток. Как с двух лет научилась она поднимать тетёрок и куропаток и до пяти лет охотился а потом интервал был не охотился я на них с ней. А в этот год опять решил попробовать да бы ещё молодую выжловку поднотоскать, но увы молодая не хочет по ним работать игнорирует их
-
Всегда считал, что работа гончих по птице является пороком. Хотелось бы услышать компетентное мнение наших экспертов по данному вопросу.
- Эдуард
- Контактная информация:
А по капытным твоим не порок чтоли?huntre-031 писал(а):Всегда считал, что работа гончих по птице является пороком. Хотелось бы услышать компетентное мнение наших экспертов по данному вопросу.
- Степанников Анатолий
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
По моему мнению если эстонка работает по птице это признак хорошего чутья,не желательно конечно увлекаться птичками с молодой собачкой.а во время охоты на зайчика если она сработает и глухаря я думаю это не плохо.Вот когда она заходит в лес и нос к верху в поисках копыта вот это ни зер гут.
- Эдуард
- Контактная информация:
Вот это я и хотел докозатьСтепанников Анатолий писал(а):По моему мнению если эстонка работает по птице это признак хорошего чутья,не желательно конечно увлекаться птичками с молодой собачкой.а во время охоты на зайчика если она сработает и глухаря я думаю это не плохо.Вот когда она заходит в лес и нос к верху в поисках копыта вот это ни зер гут.