Всеволожская районная выставка
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Всеволожская районная выставка
26 сентября, планируется Всеволожская районная выставка охотничьих собак.
Место проведения традиционное, на стадионе возле техникума, г. Всеволожск, Л.О.
Регистрация с 9-ти часов.
Ориентировочная стоимость 500 руб.
Место проведения традиционное, на стадионе возле техникума, г. Всеволожск, Л.О.
Регистрация с 9-ти часов.
Ориентировочная стоимость 500 руб.
- Сергей Романовский
- Мои собаки: Гера
Re: Всеволожская районная выставка
Где можно узнать точную информацию о проведении выставки? Записи .
- Степанников Анатолий
Я не думаю что будут какие то изменения.Всё будет как всегда если что звони мне.
-
- Мои собаки: э.г. Назоро Крона
Здравствуйте Анатолий. Подскажите пожалуйста более конкретный адрес где будет проходить выставка.,
- Степанников Анатолий
Прошла очередная районная выставка охотничьих собак.Эстонских гончих было 5 собачек. Из них 2 собачки сред возр група,выжлец и выжловочка и 3 выжловочки младшая возрастная.Все собачки получили оценки очень хорошо.Владельцы и собачки впервые на выставке но все остались довольны,немножко правда дождик всем испортил настроение.Я думаю участники тоже что то добавят.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Очень отличная жёлто пегая выжловочка похожа на мою Флейту и рост отличный не вырастит она больше, мне такой тип очень нравиться, и на охоте отлично будет работать и голос 6 ка железно, а в чём ещё хорошо в нору не залезит в лисью, а мелкие эстонки очень много погибают в лисьих норах. Это моё мнеие если что.Степанников Анатолий писал(а):Прошла очередная выставка.
Что то я не понял или плохо видно откуда эксперт нашёл у средней возрастной выжловки крап?
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Неплохие собачки показаны в младшей возрастной группе, крепкого костяка, породные с практически незначительными недостатками, которые эксперт ринга отметил. Только я не понял, почему собачка ближе к верхнему пределу роста, по мнению эксперта, обладает недостатком? Рост эстонки прекращается к году жизни, затем только крепнет костяк и мышечная масса. И уж совсем удивительно, что никто не знает, не в ринге, не за ним, стандарт роста эстонской гончей в холке.
Извините, что то опять влез с вопросами. А как вы считаете?
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Нет конечно. 49 см это допустимо для выжловки, даже отлично я считаю.Киселёв В.А. писал(а):Неплохие собачки показаны в младшей возрастной группе, крепкого костяка, породные с практически незначительными недостатками, которые эксперт ринга отметил. Только я не понял, почему собачка ближе к верхнему пределу роста, по мнению эксперта, обладает недостатком? Рост эстонки прекращается к году жизни, затем только крепнет костяк и мышечная масса. И уж совсем удивительно, что никто не знает, не в ринге, не за ним, стандарт роста эстонской гончей в холке.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Степанников Анатолий
Поясню немного.Год назад Ярославу Юрьевичу пришлось отбраковать двух выжлецов переростков вот от такой мамы на пределе.По этому он к этому вопросу подхоит очень осторожно и переспективно,не очень приятно смотреть на владельцев забракованных собачек.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Анатолий Петрович! Мы обсуждаем результаты выставки и экстерьерную оценку в ринге эстонских гончих, а не ведение племенной работы в породе. Если смотреть в корень проблемы роста эстонской гончей, то следует понимать, что переросток, это порок. Но, но, если перерост незначительный, 1-2 см.,при всех прочих отсутствиях пороков гончая, получает оценку "ХОРОШО", т.к нарушаются требования стандарта. И если при этом она показывает высокие охотничьи качества и дипломные работы, я бы не отказывал такой гончей включения в племенную работу с тщательным подбором пары. Определённый риск есть, но и возможность получения нормального потомства будет также высока. Зачастую, по жизни, переростки получаются не от наследственности и родительских генов, а от неправильного, чаще избыточного питания белками и витаминами при недостаточном движении щенка.
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 29 сен 2015, 08:05, всего редактировалось 1 раз.