Исправление ошибок

Воспитание щенка и нагонка
Гена Горбатенко

Re: Исправление ошибок

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Можно выводить собаку из машины на поводке, отводить от следа и напускать в угодья, не думаю что собака побежит из леса искать след машины.
Анастасия

Непрочитанное сообщение Анастасия »

Спасибо большое за подсказки дорогие друзья, попробую исправить данную ситуацию.
Константин Титов
Модератор форума
Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.

Непрочитанное сообщение Константин Титов »

Уважаемые друзья охотники, подскажите или посоветуйте плз. Собака не может пройти мимо ежика :) Будет лаять (прошу не поправлять, потому, как я это считаю именно лаем :)), пытаться его (ежика) взять и т.д. Снять возможно только взяв на поводок. Куница, белка, птица - с этим все нормально, т.е. мимо. А вот ежик, прям напасть какая-то.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Напоминаю. Осторожней с ежами! Они переносчики чумы и бешенства! У меня 17 лет назад кусанула ежа и зачумила. Будьте внимательны!
Константин Титов
Модератор форума

Задоров писал(а):Напоминаю. Осторожней с ежами! Они переносчики чумы и бешенства! У меня 17 лет назад кусанула ежа и зачумила. Будьте внимательны!
Есть такое, вот только никак не отучить :(
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

another писал(а):
Задоров писал(а):Напоминаю. Осторожней с ежами! Они переносчики чумы и бешенства! У меня 17 лет назад кусанула ежа и зачумила. Будьте внимательны!
А какой возраст у собаки? У моей была такая беда, но к трем годам "страсть" к ежам, вроде как, сама собой угасла. Осталась одна "печаль" - кошки )))
Константин Титов
Модератор форума

Александр-16 писал(а):
another писал(а):
А какой возраст у собаки? У моей была такая беда, но к трем годам "страсть" к ежам, вроде как, сама собой угасла. Осталась одна "печаль" - кошки )))
2.5 года. С кошками все в порядке, интерес обычный, без истерик.
Дмитрий Корнеевич
Мои собаки: Лора

Непрочитанное сообщение Дмитрий Корнеевич »

ежика в рюкзак . а потом после того как собака успокоится выпустить его в стороне или собаку на поводке подальше уводить
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

А я в рюкзак его и на дачу в клетку посадил и под кусты смородины,выжловку выпустил а сам в теплицу с воздушкой,после 3го поглаживания пулькой в бочину,ближе 3 метров уже не подходила.А на третий день профилактики сама отскочила как ужаленная даже без пульки.Дислокацию менял сответственно на каждом занятии.Потом в лесу натыкалась облаивала как человека,и уходила в сторону.
dim6276931
Мои собаки: эстонская гончая

Непрочитанное сообщение dim6276931 »

Здравствуйте ув. форумчане . Моей выжловке 11 мес. , имею две проблемы по воспитанию на сегодняшний день . Самая основная , это не имеет недоверия к посторонним .
Прочитав достаточно , остановился на варианте подманивания прохожим и последующая непродолжительная трёпка . Пробовал дважды , помоложе когда была - 5 мес и недавно-9мес , в обоих вариантах получилась грызня или простая драка - забил , тем более в угодьях на грибников и трактористов реагировала не больше чем на окружающие берёзы , но если подманят -подходит . Вторая проблема - с щенячьего возраста не позволял , чё не положено или мне не приятно , применял тапок или веник .
С недавнего времени начала тырить еду со стола или где доступно лежит , попробовал старый способ , с первого раза всё уладилось , но потом спровоцировал , и понял что нет , при домашних ничего не берёт , а когда одна- не ограничивает себя . Есть один неплохой опыт , щенком , когда всё грызла , особенно любила провода всякие , ну коню понятно разок треснуло её , с тех пор для неё этих проводов не существует в этом мире . Подумываю использовать электрический ошейник , но сомнения громадные терзают , так ли он эффективен и безопасен для психики , а может быть у кого более действенные методы работали , поделитесь опытом если можете.
Дмитрий из Большевика
Ответить