53 Череповецкая межрайонная в-ка охотн. собак

Выставки и выводки собак
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Re: 53 Череповецкая межрайонная в-ка охотн. собак

Непрочитанное сообщение Задоров »

Надо сказать,что Череповецкие любители ЭГ достигли значительных результатов,как в экстерьере,так и в рабочих качествах.
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Роман! Не могу не согласиться с твоими выводами и замеченными теми или иными недостатками. Повторюсь, идеальных собак не бывает, у каждой найдутся те или иные недостатки. Смотреть нужно в корень, то есть, степень выраженности и как они могут влиять на рабочие и племенные качества гончих. И о росте эстонских гончих. Условия охоты в нашей местности потребовали разведения гончих под верхний предел роста. Что сейчас мы и имеем. Трудно себе представить охоту с эстонской гончей в нижнем пределе роста в наших угодьях. Что возможно в Эстонии с их парковым лесом и невысоким снежным покровом, то нас не устраивает.
Михаил
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

Встречаются ли случаи простуды легких у собак в условиях глубоких снегов?
О воспалениях лёгких , честно, не слышал. В условиях Сибири часто бывает другое - это обморожения - у выжловок соски , у выжлецов семенники. Само по себе обморожение большого вреда не наносит, ну облезет всё и зарастёт. А вот осложнения надолго выводят собаку из строя. Одно и двухстороннее воспаление почек , цистит и мастит. Причём сам мороз не так страшен, -20 рабочая температура, но при условии небольшого снега или наста.
С гончими навсегда!
Вавилин
Мои собаки: ЭГ Дживс

Непрочитанное сообщение Вавилин »

Задоров писал(а):Надо сказать,что Череповецкие любители ЭГ достигли значительных результатов,как в экстерьере,так и в рабочих качествах.
Роман, в Вашем архиве неточности! Авеста Петунина немного по другому выглядела))))
Изображение
Дмитрий Корнеевич
Мои собаки: Лора

Непрочитанное сообщение Дмитрий Корнеевич »

классный фотоотчет очень породные собаки здорово
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Гончих нужно жалеть и выходы на охоту при температуре за минус 20 градусов крайне нежелательны. Дело ещё в том, что эстонские гончие имеют слабо развитый подшёрсток Это говорит только о том, что во время охоты они не зябнут, но вот когда охота закончилась, нельзя оставлять их на морозе, нужно предпринять меры утепления или в машину посадить и т.п. Заболевания у собак такие же как у человека и лечение схожее. Мой Верный умер от эмфиземы лёгких в 9-летнем возрасте. Поздней осенью дважды переплывал реку, гонял лося и видимо переохладился. Воспаление лёгких вовремя не заметили, врачи лечили не от того. Болезни лёгких трудно поддаются лечению. Через полгода его не стало.
Показанные фото ч.Авесты Петунина А.А. из Сыктывкара, 2-х кратной Чемпионки России 9-ой и 10-ой Всероссийских выставок, перводипломницы и ч.Дуная Дудника А.И. г.Череповец, первое место в экстерьерном ринге на 10-ой Всероссийской выставке в Твери, это образцы породы как в плане экстерьера, так и рабочих качеств. Эти гончие внесли заметный вклад в конце 90-х, начале 2000-х тысячных в улучшение породы. У них многочисленное потомство высококласных гончих по всей России и эти крови необходимо сохранять.
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

А можно по подробнее про понятие распахнутая грудь. Как мне видится если хорошее питание и постоянные физические нагрузки то грудь будет как у выжловки на фото (тем более что она сидит) или это не совсем так?
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
pani-natali
Мои собаки: Эстонские Гончие

Непрочитанное сообщение pani-natali »

Тоже интересно почитать про бочкообразную или распахнутую грудь. Заодно , если не трудно , Владимир Александрович,напишите что думаете по данному вопросу по фото.
Вложения
Бус4.JPG
Бус4.JPG (672.23 КБ) 1068 просмотров
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Киселёв В.А. писал(а):Роман! Не могу не согласиться с твоими выводами и замеченными теми или иными недостатками. Повторюсь, идеальных собак не бывает, у каждой найдутся те или иные недостатки. Смотреть нужно в корень, то есть, степень выраженности и как они могут влиять на рабочие и племенные качества гончих. И о росте эстонских гончих. Условия охоты в нашей местности потребовали разведения гончих под верхний предел роста. Что сейчас мы и имеем. Трудно себе представить охоту с эстонской гончей в нижнем пределе роста в наших угодьях. Что возможно в Эстонии с их парковым лесом и невысоким снежным покровом, то нас не устраивает.
Вот здесь я немного не соглашусь,всё таки эстонка должна быть эстонкой,золотую середину держать трудно но стремиться к этому нужно.Вы какую местность имеете в виду северозапад да,а урал,сибирь где половина сезона наст и РПГ,РГ не держит а эстонка идёт как по асфальту.С этой проблемой я столкнулся в Оренбургкой и с РПГ перешёл на эстонцев. Чекулаев Е К так сказал "Порода молодая еще сырая топором тесана её ещё щлифовать и шлифовать".Я тогда подумал что это он просто предвзято относится к породе,а как и сейчас некоторые любители РГ и РПГ.На самом деле так оно и есть,мы только сейчас приступили к шлифовке.
Константин Титов
Модератор форума
Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.

Непрочитанное сообщение Константин Титов »

Степанников Анатолий писал(а):
Киселёв В.А. писал(а):Роман! Не могу не согласиться с твоими выводами и замеченными теми или иными недостатками. Повторюсь, идеальных собак не бывает, у каждой найдутся те или иные недостатки. Смотреть нужно в корень, то есть, степень выраженности и как они могут влиять на рабочие и племенные качества гончих. И о росте эстонских гончих. Условия охоты в нашей местности потребовали разведения гончих под верхний предел роста. Что сейчас мы и имеем. Трудно себе представить охоту с эстонской гончей в нижнем пределе роста в наших угодьях. Что возможно в Эстонии с их парковым лесом и невысоким снежным покровом, то нас не устраивает.
Вот здесь я немного не соглашусь,всё таки эстонка должна быть эстонкой,золотую середину держать трудно но стремиться к этому нужно.Вы какую местность имеете в виду северозапад да,а урал,сибирь где половина сезона наст и РПГ,РГ не держит а эстонка идёт как по асфальту.С этой проблемой я столкнулся в Оренбургкой и с РПГ перешёл на эстонцев. Чекулаев Е К так сказал "Порода молодая еще сырая топором тесана её ещё щлифовать и шлифовать".Я тогда подумал что это он просто предвзято относится к породе,а как и сейчас некоторые любители РГ и РПГ.На самом деле так оно и есть,мы только сейчас приступили к шлифовке.
А кто мне скажет разницу в длине лап (именно лап) нижнего и верхнего предела стандарта ЭГ. Что-то мне кажется это все совершенно надумано. Эта разница покроется снегом за одну ночь, это в лучшем случае, а то и за пару часов.
Кто-то держит линию на верхнем пределе, кто-то на нижнем. Кто-то с тяжелым костяком, кто-то лещавых . И каждый будет так или иначе оправдывать и доказывать своё, ссылаясь на снег, болотину, чапыжник.
Мне больше нравится нижний предел стандарта, средний или ниже среднего и легкий костяк. Вот нравится :)
Ответить