Исправление ошибок

Воспитание щенка и нагонка
Анастасия

Исправление ошибок

Непрочитанное сообщение Анастасия »

Дорогие друзья охотники столкнулась с новой проблемой. Мой молодой выжлец стал бегать по следу от автомобиля как только остановишься, как сумасшедший с ломя голову выпрыгивает из машины, не успеваем даже всегда поймать и с ломя голову с гоном мчится по следу и ни чего не помогает пока сам не вернется. Знакомы советовал прутом шлепнуть, но к сожалению и это не помогло. Держала на поводке вроде успокоился, отпустила и снова та же беда, рванул по следу от авто. В том году такого не наблюдалось, весь охот сезон отъездили нормально без подобных происшествий, бывали пару раз намеки на это но стоило крикнуть стоять и он останавливался, а сейчас бесполезно. Посоветуйте что делать, при чем старшая за ним несколько раз тоже убегала, боюсь как бы и у нее такая беда не появилась!!!!
Вавилин
Мои собаки: ЭГ Дживс

Re: Исправление ошибок

Непрочитанное сообщение Вавилин »

У моего точно такая же ситуация. Причем проявилась года в 2.5. Просто однажды побежал за машиной, хотя до этого их игнорировал. И при начале охоты убегает с голосом по обратному следу автомобиля. До 500-800 метров. В компании даже сложилась шутка о быстром эстонском методе подъема зайца. Потому как придорожный заяц после такой пробежки обычно поднимается и обнаружить его не составляет труда в любое время дня. Причиной такого поведения у своего выжлеца считаю несколько излишнюю горячность. Помогает простой способ. По прибытии на место не сразу выпускать собаку из машины, а дать ей немного успокоиться, обычно в это время можно включить навигатор, попить чай, собрать ружье. И уже через 10-15 минут выпускать собаку.
А с хлестаниями и другими проявлениями эмоций нужно быть осторожнее. Наказывать нужно во время проступка, а не после него. Собака может не понять за что ее наказывают.... может за то, что возратилась...
Анастасия

Вавилин писал(а):У моего точно такая же ситуация. Причем проявилась года в 2.5. Просто однажды побежал за машиной, хотя до этого их игнорировал. И при начале охоты убегает с голосом по обратному следу автомобиля. До 500-800 метров. В компании даже сложилась шутка о быстром эстонском методе подъема зайца. Потому как придорожный заяц после такой пробежки обычно поднимается и обнаружить его не составляет труда в любое время дня. Причиной такого поведения у своего выжлеца считаю несколько излишнюю горячность. Помогает простой способ. По прибытии на место не сразу выпускать собаку из машины, а дать ей немного успокоиться, обычно в это время можно включить навигатор, попить чай, собрать ружье. И уже через 10-15 минут выпускать собаку.
А с хлестаниями и другими проявлениями эмоций нужно быть осторожнее. Наказывать нужно во время проступка, а не после него. Собака может не понять за что ее наказывают.... может за то, что возратилась...
Вы меня не много не поняли хлыст был именно тогда когда собаку вывели из машины на поводке и он рвался быстрее на след. Но все же и это не помогло. Пробовала держать в машине его сразу не выпускать, но все равно и через 20 минут бежит по машинному следу, как традиция у него уже какая-то. Боюсь что бы старшая выжловка с него дури этой не нахваталась. Прибегает он обратно довольный, и уже прямиком в лес, как будто на самом деле разминка перед боем)))))
Анастасия

так интересно 39 просмотров, а всего один ответ. Видимо ни кто не хочет поделится своими соображениями.
hunter-031
Мои собаки: -

Непрочитанное сообщение hunter-031 »

Договариваетесь с знакомым водителем(собак не должна его знать) о встрече в поле. Водитель с собой берет крепкий прут и едет к Вам собакой на встречу,когда машина проезжает рядом с Вами и начинает удаляться, отпускаете собаку с поводка и предупреждаете водителя на машине например по рации,как только собака догоняет машину, водитель останавливается выходит из машины и пускает вход припасенный прут. Желательно попасть прутиком от души.
Возможно потребуется несколько заходов:)
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Это не нормально, в первый раз слышу эту историю.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
hunter-031
Мои собаки: -

Непрочитанное сообщение hunter-031 »

Эдуард писал(а):Это не нормально, в первый раз слышу эту историю.
Приобретенный рефлекс, cобаку в охотугодья возят на машине. Машина=Хозяин!
Оставлял на время отпуска выжловку в деревне, по возвращению начала бегать за машинами, видимо опасаясь, что снова домой не возьмут!
Заслышав звук заведенной машины устраивала кипишь с воем на всю округу и делала под воротами подкоп.
Анастасия

huntre-031 писал(а):
Эдуард писал(а):Это не нормально, в первый раз слышу эту историю.
Приобретенный рефлекс, cобаку в охотугодья возят на машине. Машина=Хозяин!
Оставлял на время отпуска выжловку в деревне, по возвращению начала бегать за машинами, видимо опасаясь, что снова домой не возьмут!
Заслышав звук заведенной машины устраивала кипишь с воем на всю округу и делала под воротами подкоп.
Понятно тогда, нас отец высаживает и едет дальше на номер, вот из за этого похоже все и началось!!! Спасибо, попробую исправить, сама буду уходить от машины.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Ещё можно несколько раз проучить электро шокером,легашатники пользуются такими ошейниками попросить на время или же вместе провести эту операцию.Сергей Сидоров таким способом от лося от учал,можешь в лику ему задать все вопросы он у нас на сайте.
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

Анастасия у меня Дунай так же делал, только без голоса. Причём началось это ни с того ни с чего. Но я отучил криком останавливал, подзывал обратно, читал ему на русском матерном всё что думаю, сажал в машину либо просто держал без поводка возле себя какое-то время, и делал вид что очень зол. И всё прошло... А бить собаку не надо. Надо найти и понять причину поведения и исправить как-надо.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Ответить