Есть ещё ЛЮБИТЕЛИ ОХОТЫ с этими собаками..Да собачку наверное будет когда то жалко эту,не её наверное зверь,НО есть они которые ещё работают и по таким как лось,РЫСЬ и кабана не упустят из под неё,и некоторым лайкам даже утрут нос...и в породу пускают наверное,так как присутствует злоба,вязкасть и т.д.и опять много зависит от воспитания и нагонки)),боишься??,обходи таких зверюшек,не бей ни когда из под собаки не нужного зверя,наказывай,уводи и т.д...А как же в давние старые времена с гончими и волков гоняли и т.д.,тоже племенные браки были)))ладно не о том..ТЕМА-ПОЛЕВЫЕ ДИПЛОМЫ!!У меня наверное к сожалению их НЕТ,я их в РЮКЗАКЕ ПРИНОШУ с ОХОТЫ!!)))не пойму что спорить про Г,У,К и т.д..что там пишут в этих дипломах,опять есть знающие,грамотные эксперты,которые всё разъеснят и подскажут..и потом кто то собрался уже за ГРАНИЦУ выстовлять своих собак(может оценку экстерьера получить??)я думаю прежде куда то нестись надо здесь в РОССИИ заработать что то наивысшее..И теперь хотел бы узнать у ВАС есть что то в виде тройки по зайцу??Как работа собаки и т.д..голос я уже слышал..Александр-16 писал(а):
Наверное, уже не осталось любителей ЭГ, которые не видели бы этого "кошмара" гончатника... Но, может быть, племенной брак лучше использовать так, чем сразу на осину... Главное, в дальнейшем его в породу не пускать! Лично я для себя не готов однозначно ответить на этот вопрос...
Полевые дипломы эстонских гончих.
-
- Мои собаки: ЭГ.
Re: Полевые дипломы эстонских гончих.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
За границу не собирался... Тем более на выставки... Дипломов у Вас нет однозначно к сожалению!!! Как, собственно и у меня. (Не выставлял собаку - моя недоработка, осенью буду исправлять). Но у Вас-то наверняка были дипломы - не у нынешней собаки, так у преждних! Диплом показывает, что собака отвечает определенным минимальным требованиям, чтобы считаться рабочей... Можно сколько угодно говорить о том, что Вы там приносите в рюкзаках - это слова... Я тоже приношу, и остальные участники форума, наверняка, приносят... Работа собаки лично меня вполне устраивает, осенние испытания все покажут. Не совсем устраивает голос, Вы его слышали на видео. Достаточно доносчивый с частой отдачей, но писклявый и простоват. Скорее это 5-2. Хочется бОльшего...Новгородский охотник писал(а):Есть ещё ЛЮБИТЕЛИ ОХОТЫ с этими собаками..Да собачку наверное будет когда то жалко эту,не её наверное зверь,НО есть они которые ещё работают и по таким как лось,РЫСЬ и кабана не упустят из под неё,и некоторым лайкам даже утрут нос...и в породу пускают наверное,так как присутствует злоба,вязкасть и т.д.и опять много зависит от воспитания и нагонки)),боишься??,обходи таких зверюшек,не бей ни когда из под собаки не нужного зверя,наказывай,уводи и т.д...А как же в давние старые времена с гончими и волков гоняли и т.д.,тоже племенные браки были)))ладно не о том..ТЕМА-ПОЛЕВЫЕ ДИПЛОМЫ!!У меня наверное к сожалению их НЕТ,я их в РЮКЗАКЕ ПРИНОШУ с ОХОТЫ!!)))не пойму что спорить про Г,У,К и т.д..что там пишут в этих дипломах,опять есть знающие,грамотные эксперты,которые всё разъеснят и подскажут..и потом кто то собрался уже за ГРАНИЦУ выстовлять своих собак(может оценку экстерьера получить??)я думаю прежде куда то нестись надо здесь в РОССИИ заработать что то наивысшее..И теперь хотел бы узнать у ВАС есть что то в виде тройки по зайцу??Как работа собаки и т.д..голос я уже слышал..Александр-16 писал(а):
Наверное, уже не осталось любителей ЭГ, которые не видели бы этого "кошмара" гончатника... Но, может быть, племенной брак лучше использовать так, чем сразу на осину... Главное, в дальнейшем его в породу не пускать! Лично я для себя не готов однозначно ответить на этот вопрос...
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Работа собаки лично меня вполне устраивает, Не совсем устраивает голос, Вы его слышали на видео. Достаточно доносчивый с частой отдачей, но писклявый и простоват. Скорее это 5-2. Хочется бОльшего...[/quote]
Доносчивай это когда его слышно за километр, а с частой отдачей это когда всегда идёт с голосом и не теряясь на сколах в течении 2 мин. То да, я считаю можно поставить и 6-2. А как вы сами тогда считаете?
Доносчивай это когда его слышно за километр, а с частой отдачей это когда всегда идёт с голосом и не теряясь на сколах в течении 2 мин. То да, я считаю можно поставить и 6-2. А как вы сами тогда считаете?
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Александр-16
- Модератор форума
Немножко по другому понимал харектеристку "частая" в манере отдачи голоса гончей... Уважаемые эксперты, или ОХОТНИК Михаил данный вопрос разъяснят лучше... По навигатору выжловку слышно за 800 метров в довольно ветренную погоду...
- Эдуард
- Контактная информация:
Когда лай показывает чтоли?Александр-16 писал(а):Немножко по другому понимал харектеристку "частая" в манере отдачи голоса гончей... Уважаемые эксперты, или ОХОТНИК Михаил данный вопрос разъяснят лучше... По навигатору выжловку слышно за 800 метров в довольно ветренную погоду...
- Александр-16
- Модератор форума
Нет Эдуард! Ни когда лай показывает, а когда слышишь собаку, а потом смотришь на навигатор, чтоб понять, какое до нее расстояние )))Эдуард писал(а):Когда лай показывает чтоли?Александр-16 писал(а):Немножко по другому понимал харектеристку "частая" в манере отдачи голоса гончей... Уважаемые эксперты, или ОХОТНИК Михаил данный вопрос разъяснят лучше... По навигатору выжловку слышно за 800 метров в довольно ветренную погоду...
- Эдуард
- Контактная информация:
В какое время то? Осенью, зимой или весной?Александр-16 писал(а):Нет Эдуард! Ни когда лай показывает, а когда слышишь собаку, а потом смотришь на навигатор, чтоб понять, какое до нее расстояние )))Эдуард писал(а):Когда лай показывает чтоли?Александр-16 писал(а):Немножко по другому понимал харектеристку "частая" в манере отдачи голоса гончей... Уважаемые эксперты, или ОХОТНИК Михаил данный вопрос разъяснят лучше... По навигатору выжловку слышно за 800 метров в довольно ветренную погоду...
- Александр-16
- Модератор форума
осенью.
Ты бы лучше так сильно пытался уточнить, что означает "частая отдача голоса"...
- Эдуард
- Контактная информация:
Незнаю не слышал я, довай осенью и послушаем опять.Александр-16 писал(а):осенью.
- Александр-16
- Модератор форума
Эдуард, а ты реально считаешь, что мы на охоту ездим только с тобой и ты слышал и видел все работы моей собаки? ))) Конечно послушаем - нам с тобой еще на испытания кататься ))) Эдик, я какое-то время здесь на форуме "гостем" побуду - ОХОТНИКОМ врядли стану - сам понимаешь, семья, работа - не могу себе позволить по три-четыри месяца в лесу жить - но знания перенять от опытных ОХОТНИКОВ постараюсь, если они, конечно, СЕКРЕТА из них делать не будут и поделятся с форумчанами опытом в воспитании полевых чемпионов... Короче говоря, пиши по WhatsAppЭдуард писал(а):Незнаю не слышал я, довай осенью и послушаем опять.Александр-16 писал(а):осенью.