Прошу Совета людей опытных и знающих.

Mogzon
Мои собаки: ЭГ, Азарт, Арфа

Re: Прошу Совета людей опытных и знающих.

Непрочитанное сообщение Mogzon »

Спишу поделиться радостью))) Были сутки в угодьях, где будут проходить основные наши охоты. Так вот, Азарт гонял зайца почти круг, ну четвертинки не хватило чтобы вернуться)))) Минут 20 точно держал, потом скололся и еще минут через 15-20 вернулся ко мне. Моей радости нет придела. Еще лису хорошо погонял, но так и не завернул её, она так по балке от него и ушла (как мне показалось, тоже минут 15-20 пробегал!!! Вообщем прогресс на лицо))) Были и не очень работы, но отпишу чуть позже, не успеваю(((( Всем спасибо за советы!!!
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Что и требовалось доказать!!!!!!!!!И учти сейчас тропа не из лёгких. К охоте уже будет полноправный помошник!!!!!!Поздравляю!!!!!
gorbatyuk15nord
Мои собаки: РГ"Лапка"

Непрочитанное сообщение gorbatyuk15nord »

Вопрос очень серъезный для не опытного собаковода.Асоветы один "умнее" другого. Прочитайте еще раз совет Анастасии и действуйте как она говорит (она умница). Я целый год держал РГ в 1 ком. кв. в коридореи и пришол к выводу: после приема пищи в первые 15 мин. ,а лучше 10 вы должны вывести собачку на улицу. Иучтите,что если между кормлениями щенку что-то попадет в рот- он опять может погадить.Взрослые собачки могут терьпеть.Простите если кого обидел. Суважением ко всем.
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

gorbatyuk15nord писал(а):Вопрос очень серъезный для не опытного собаковода.Асоветы один "умнее" другого. Прочитайте еще раз совет Анастасии и действуйте как она говорит (она умница). Я целый год держал РГ в 1 ком. кв. в коридореи и пришол к выводу: после приема пищи в первые 15 мин. ,а лучше 10 вы должны вывести собачку на улицу. Иучтите,что если между кормлениями щенку что-то попадет в рот- он опять может погадить.Взрослые собачки могут терьпеть.Простите если кого обидел. Суважением ко всем.
А чем ВЫ кормите??Я хочу теперь действовать как вы действуете,как она действует я уже знаю...
gorbatyuk15nord

Прочитал ваш коментарий и стало приятно что еще есть на свете однодумцы, хоть и далеко.Жена будит меня в 6 утра и предлагает послушать . А что слушать- мой Гонька уже работает в лесу (наш поселочек в 4 дома прямо в лесу). Его страсть не давала ему покоя. посеточке, как кот( а я это сам видел)вверх и на воле,а там лес и охота.Чутье-судите сами,укого есть опыт.Ехать в кабине машины для него,как идля нас,были муки.Он не знал куда деть свой нос-весь исчихается и всех зачихает.Работал только с добором.Бывало и после обеда делал добор.Да с такими со баками хлопотно, правда.Сколы конечно же были, но потери ивозврата к хозяину никогда!Вруки давался когда отстреливали зайца,но перед этим он возвращался на "поле боя" дора батывал все что срезал во время гона.Если на участке отсутствует зайчик и нужно переехать на другой , Гоньку в руки не поймать.Как я это делал? Росскажу,но вы не смейтесь.Проходил метров 100,выбирал удобное место,с одного конца поводка налаживал силок а другой конец держал в руках и пря тался за дерево.Пройдет 5 мин. иГонька вруках.Чутье это все. С уважением .
hunter-031
Мои собаки: -

Непрочитанное сообщение hunter-031 »

gorbatyuk15nord писал(а):но перед этим он возвращался на "поле боя" дора батывал все что срезал во время гона.

т.е. после добычи зверя, собака возвращалась и продолжала добирать c голосом след уже добытого зайца!?
gorbatyuk15nord

Это не секрет, что гончая , во время преследования зверя, большими кругами обрезает места сколов и выйдя на следпродолжает,с небольшой перемолчкой дальше преследовать зверя( если он не запал).Бывало после стрельбы мы вместе подбегали к зайчику и он ,перепрыгивая через кувыркающегося зайца, делал круг и не найдя выхода возвращался назад.Находил все обрезаные скидки, также азартно их дорабатывал но только до до пероесечения со своим гонным следом-тут он замолкал и доганял меня.Он очень дорожил следом . С уважением.
Константин Титов
Модератор форума
Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.

Непрочитанное сообщение Константин Титов »

gorbatyuk15nord писал(а):Это не секрет, что гончая , во время преследования зверя, большими кругами обрезает места сколов и выйдя на следпродолжает,с небольшой перемолчкой дальше преследовать зверя( если он не запал).Бывало после стрельбы мы вместе подбегали к зайчику и он ,перепрыгивая через кувыркающегося зайца, делал круг и не найдя выхода возвращался назад.Находил все обрезаные скидки, также азартно их дорабатывал но только до до пероесечения со своим гонным следом-тут он замолкал и доганял меня.Он очень дорожил следом . С уважением.
Ничего не скажу по выше описанному, расскажу свой вариант. После результативного выстрела жду, ничего не трогаю. Собака выходит по следу и находит добычу,
получает время на трепку, получает свой джек пот (правда иногда отказывается, джек пот идет в морозилку). Затем переходит со мной в другое место (без поводка). Если выстрел в белый свет (бывает и такое), соба ищет дальше.
С уважением.
gorbatyuk15nord

Константин, я ведь тоже такого больше в своей жизни не встречал.Чаще бывало что после выстрела собачки срезают прямо на стрелка.И я (упаси меня Господь) не утверждаю, что именно так и должно быть. Просто интересный факт, который доказывает только одно, что жажда к следу у гончей в крови т.е. в генах в той или в иной степени.У моего очевидно зашкаливала. С уважением.
Константин Титов
Модератор форума
Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.

Непрочитанное сообщение Константин Титов »

[quote="gorbatyuk15nord"]Константин, я ведь тоже такого больше в своей жизни не встречал.Чаще бывало что после выстрела собачки срезают прямо на стрелка.И я (упаси меня Господь) не утверждаю, что именно так и должно быть. Просто интересный факт, который доказывает только одно, что жажда к следу у гончей в крови т.е. в генах в той или в иной степени.У моего очевидно зашкаливала. С уважением.[[quote="gorbatyuk15nord"]

Моя после выстрела не срезает на меня. Больше скажу, снять с гона выстрелом тоже не вариант. Было раньше такое, что после добычи, получив сладкое, уходила обратно в след, но по возможности я бежал за собакой и снимал на поводок.
Ответить